Лайфхаки и идеи по хранению косметики: проверенные советы по организации

0
0

Когда вы утром спешите на работу и не можете найти нужные тени и тушь для ресниц, это просто выводит из себя. Чтобы правильно организовать хранения многочисленных тюбиков и баночек, можно найти много интересных вариантов. Кто-то использует ящики прикроватных тумб, кто-то – полки в ванной. Но насколько приятнее делать макияж, когда у тебя все красиво расставлено и все под рукой. Расскажем о нескольких способах создать порядок на своем косметическом столике.

Используем старые свечи

Если у вас была свеча в красивой баночке, то не нужно ее выбрасывать, когда она вся выгорит. В посудину прекрасно встанут карандаши или косметические кисти. Так они всегда будут в одном месте и под рукой, а к тому же будут красиво смотреться на столике. Кроме того, эти баночки еще долго сохраняют приятный запах. Для этих же целей можно использовать и другие красивые емкости, например, простые стеклянные вазочки или даже красивые стеклянные и пластиковые стаканы.

Акриловые органайзеры

Сегодня можно купить самые разные приспособления для хранения. Искать их нужно в первую очередь в отделах канцелярских товаров. В выдвигающиеся ящики можно сложить разную мелочь: румяна, тени, блестки. Причем можно подобрать такие органайзеры, которые позволят рассортировать косметику по разновидностям: тени, пудры - все по отдельности. А для хранения помад можно найти невысокие подставки, в которых они всегда будут под рукой. Акриловые органайзеры хороши тем, что они прозрачные и их содержимое всегда можно рассмотреть.

Акриловые разделители в ящиках

Многим приходится сталкиваться с хаосом, который царит в ящике с косметикой. Все мелочи перемешиваются, и найти нужный тюбик или баночку бывает очень непросто. И вот тут на помощь могут прийти акриловые разделители. Они позволят рассортировать косметику по видам: помады отдельно от теней и туши для ресниц. Найти такие разделители можно в магазинах канцелярских товаров, а еще они бывают в отделах для мастеров, в них предлагается складывать различные шурупы и гвозди, но почему бы не использовать их для косметики?! Прозрачный материал, из которого сделаны такие органайзеры, поможет быстро увидеть маркировку на тюбике и быстро найти нужный оттенок.

Специальная тумбочка

Если коллекция косметики слишком велика и для ее хранения уже не хватает поверхности столика, то пора подумать о специальной мебели. Удобнее всего использовать тумбу с несколькими ящиками. Обычно такую мебель предлагают купить для прихожей, но почему бы не воспользоваться ею и для хранения косметики? Ящики можно отвести под разные виды продукции, а внутри каждого дополнительно можно установить разделители или органайзеры, которые упростят поиски нужных предметов. Такое решение позволяет разместить даже самую огромную коллекцию косметических средств, ведь тумбочки бывают с разным количеством и размером ящиков.

Вращающийся органайзер

Очень удобная вещь – это органайзер для хранения мелочей на столе, который можно поворачивать в любом направлении. Такие предметы мы все видели на столах у секретарей в офисе. Но органайзер идеально подходит для упорядочивания косметики. Отделения позволяют разложить средства на виду и не тратить много времени на их поиск. И утром не придется долго перебирать предметы в косметичке, чтобы сделать макияж. К тому же такой мини-шкаф очень красиво выглядит. Купить такой органайзер можно в канцелярском магазине, самый лучший вариант - прозрачный из акрила, но можно остановить свой выбор и на обычном пластиковом.

Стеклянный стеллаж

Для расстановки своей коллекции духов или другой косметики можно использовать многоярусную стеклянную подставку. Ее можно разместить в ванной, гардеробной или в спальне. Стеклянный стеллаж станет настоящим украшением косметического столика, ведь флаконы духов – это настоящее произведение дизайнерского искусства. Можно на такую подставку расставить помады, разложить тени и румяна. Все всегда будет на виду. И это станет стимулом к тому, чтобы содержать косметику в порядке, а не сбрасывать ее как попало второпях по утрам, чтобы потом в этом хаосе ничего не найти.

Стеклянные полки

Отличным решением станут и стеклянные полки, например в аптечном шкафчике, который вполне можно занять косметикой. Для удобства на полках можно установить акриловые органайзеры, которые помогут содержать косметику в идеальном порядке. Полки позволяют видеть весь свой косметический арсенал и легко находить нужный оттенок помады, например. В первый ряд можно выставить то, чем пользуетесь каждый день, а во второй – средства для особых случаев.

Это самые простые и доступные способы организации хранения косметики. Каждая девушка придумывает свои способы для того, чтобы на ее туалетном столике был порядок. Нужно лишь подключить фантазию, внимательно присмотреться к разным способам хранения мелочей в мастерских и офисах, и все получится.