Остаться или уйти: 5 вещей, которые отличают профессионального мастера маникюра от самоучки

0
0

В наши дни не многие девушки делают себе маникюр сами. Новые салоны маникюра открываются почти везде, поэтому специалисты могут сделать всю работу за вас. Но не все из них предлагают качественный и профессиональный сервис. Даже сертифицированные специалисты по ногтям иногда совершают элементарные ошибки. Одни скупятся на материалы, другие же игнорируют правила гигиены, а третьи просто небрежны.

В этой статье мы попытаемся вам помочь, чтобы вы всегда смогли увидеть признаки некачественного сервиса. Да, девушки, это важно для нас, ведь от качества работы зависит красота и здоровье наших ногтей!

Инструменты

Мы не рекомендуем вам продолжать процедуру, если мастер использовал необработанные в УФ-лампе инструменты. Дело в том, что это, прежде всего, важно для вас и ваших ногтей.

Не бойтесь интересоваться тем, как обрабатывал мастер все средства для маникюра, обращайте внимание на недочеты. Кроме того, обратите внимание на то, продезинфицировал ли мастер ваши руки и свои собственные, обработал ли пилочки и кисти после предыдущего клиента. Если вы проигнорируете это, вполне вероятно, что вскоре ваши любимые ногти приобретут нехарактерный желтоватый оттенок. Это грибок, который передался от ногтей других клиентов через необработанные инструменты!

Также напоминаем, что мастер всегда должен работать в перчатках.

Удаление гель-лака

Профессиональный мастер никогда не удаляет шеллак с помощью ацетона. Для этого есть оборудование! Тогда ногтевая пластина становится гладкой и более податливой. Если вы хотите проверить опытность мастера, попросите применить средство для удаления. По идее, он должен вам сообщить о том, что не использует никаких средств, а применяет специальную электрическую пилку.

Также специалисты по ногтям применяют профессиональные продукты, которые помогают смягчить нанесенный слой геля и облегчают его удаление. Не допускайте соскабливания лака металлическим толкателем, потому что это скажется на эстетике ваших ноготков.

Лампа

Применение в процессе плохих и некачественных гель-лаков может плохо сказаться на вашей ногтевой пластине, так как она станет сухой и ломкой, почти так же влияет и плохая лампа. Отличить качественное устройство от доступного очень просто. Если вы чувствуете дискомфорт и жжение в процессе сушки, а кожа после маникюра выглядит слегка загорелой, то лампа генерирует слишком много излучения, что крайне вредно для ногтей.

Покрытие

Если мастер аккуратно подпиливает ногтевую пластину перед нанесением покрытия, возьмите свои вещи и уходите! Эта процедура, конечно, может помочь маникюру продержаться дольше, но, безусловно, наносит серьезный ущерб здоровью и внешнему виду ваших ногтей. Также обратите внимание на то, наносит ли специалист гель-лак по краю ногтя. Это просто еще один способ заставить покрытие сохраняться подольше.

Увлажнение

Для предотвращения ломкости ногтей профессионал всегда использует различные увлажняющие средства: кремы, масла для кутикулы, лосьоны и так далее. Как правило, он применяет их после процедуры, чтобы "успокоить" кожу вокруг ногтя и само покрытие.