Большие зарплаты и высокий IQ: вся правда о блондинках

0
0

Блондинки. Говорят, что они веселятся и обращают на себя больше внимания на улице. Многие утверждают, что мужчины не могут не любить златокудрых дам, которые воплощают гламур, начиная от самых ранних голливудских дней до дня сегодняшнего. Мэрилин Монро, Долли Партон и Гвен Стефани - это всего лишь несколько известных блондинок, которых любят женщины и мужчины.

Но быть обладательницей светлых локонов – это еще и иметь дело с глупыми комментариями и стереотипами. Тем не менее есть некоторые удивительные преимущества в жизни блондинки. Вы бы перекрасили волосы в светлый оттенок, если бы это могло повлиять на вашу личную жизнь или помогло заработать больше денег? Цвет волос может показаться мелочью. Но став блондинкой, вы можете готовиться к большим последствиям, чем вы думаете (и хорошим, и плохим).

Мужчинам нравятся блондинки

Мужчинам особенно нравятся светловолосые дамы. От ролей в исполнении блондинки Мерлин Монро даже поклонники брюнеток упадут в обморок. В то время как нам говорили, что мужчины любят блондинок, многие начали считать это просто стереотипом. Кто бы мог подумать, что наука действительно подтвердила это выражение как истинное?

В исследовании, проведенном Журналом социальной психологии, 110 мужчинам были показаны фотографии женщин с разным цветом волос. Им было предложено оценить их привлекательность, здоровье, возможность знакомства и способность быть родителем. Результаты показали, что мужчины считают женщин со светлыми волосами более привлекательными. Они считают их более здоровыми и молодыми. Исследование также показало, что мужчины основывают сложные решения о взаимоотношениях на внешности женщины. Так что, да, дамы! Парни оценивают вашу внешность, чтобы решить, являетесь ли вы хорошим партнером в жизни.

Блондинкам платят больше

Исследование, проведенное в 2010 году Квинслендским технологическим университетом, изучило 13 000 женщин. Был сделан один общий вывод - блондинкам платят больше (по версии Forbes). Эксперимент показал, что блондинки получают на 7 процентов больше дохода. Это означает, что если у вас зарплата 50 000 рублей, блондинка, выполняющая ту же работу, может заработать на 3500 рублей больше, чем вы.

Это не единственное исследование, которое доказало это явление. Эксперимент, проведенный Корнельским университетом, предложил официанткам заполнить онлайн-опрос об их физических характеристиках, самовосприятии и доходах от чаевых. Исследователи пришли к выводу, что блондинки получали больше дохода, чем их рыжие и темноволосые коллеги.

В другом исследовании, которое длилось 60 дней, темноволосым участницам было предложено изменить цвет волос и записать свои наблюдения в реальной рабочей обстановке. Женщины получили значительно больше замечаний, когда их волосы были темными. Но блондинками управленцы были довольны больше. Они действительно получают более высокую зарплату.

Блондинки собираются дольше

Говорят, что красота требует жертв. Но на самом деле она просто отнимает много времени, особенно когда дело касается утренних процедур женщины. Бритье, сушка феном, нанесение макияжа и завивка волос не происходят мгновенно!

Исследование, проведенное Goody, показало, что блондинкам требуется в среднем на шесть минут больше, чем женщинам с темными волосами, чтобы подготовиться. Это может показаться незначительным отличием. Но в неделю эта разница составляет 40 с небольшим минут.

Исследование также пришло к выводу, что 75 процентов блондинок ежедневно придерживаются одного и того же режима красоты. Брюнетки, с другой стороны, чаще выходили из дома, вообще не делая прическу или макияж. Независимо от того, ежемесячно ли вы осветляете волосы и придерживаетесь ли строгих правил макияжа, это полностью личное решение.

Блондинки имеют более высокий IQ

Мы все слышали больше глупых анекдотов про блондинку в нашей жизни, чем, вероятно, хотели бы. Может быть, это все ради хорошей шутки. На самом деле, комментарии о низком уровне интеллекта девушек со светлыми волосами не являются правдой. Блондинки имеют самый высокий IQ из женщин с разным цветом волос.

Эксперимент, проведенный в Университете штата Огайо, изучил 10 878 женщин на уровень мыслительных способностей. Результаты были довольно интересными. Блондинки имели самый высокий IQ в среднем 103,2. Они оставили позади брюнеток со средним IQ 102,7. Затем следовали рыжеволосые леди с уровнем 101,2. Женщины с черными волосами в среднем получили результат 100,5. Блондинки также чаще были гениями и реже имели низкий IQ, чем женщины с другим цветом волос.

Блондинкам помогают чаще

В 21 веке феминизм - волшебное слово. Хотя женщины любят своих спутников жизни, но они стали более независимыми, сильными личностями, которым определенно не нужна помощь мужчины. Но если бы вы потеряли вещь, как вы думаете, цвет ваших волос повлиял бы на вероятность мужчины вернуть ее вам?

Компания Men's Health поделилась экспериментом, проведенным группой французских ученых из Университета Южной Бретани, в котором молодые женщины были одеты в обычную белую футболку и один из трех париков со светлыми, коричневыми или черными волосами. Участниц исследования попросили идти перед мужчиной и уронить перчатку, чтобы узнать, предупредит ли он леди о потерянном предмете.

Результаты были довольно удивительны. Пешеходы мужского пола уведомляли блондинок в 76 % случаев, тогда как брюнеткам возвращали перчатки только в 59 % случаев. Женщинам с черными волосами говорили об их потере в 57 % случаев. Возможно, это можно объяснить тенденцией мужчин связывать светлые волосы с молодостью и здоровьем, которые часто ассоциируются с фертильностью.

Бесконечные оттенки блонда

Парикмахеры, вероятно, слышали больше раз, чем они могут сосчитать: «Я хочу быть блондинкой!» И после прочтения этой статьи, многие женщины могут решиться на этот ответственный шаг. Но блондинка – это не один конкретный цвет. Неясно, сколько вообще светлых оттенков существует. Но некоторые из них считаются лучшими в 2018 году.

Платиновый блонд находится на вершине списка и, возможно, является одним из самых желанных вариантов за его сходство с оттенком волос Барби. Это также один из самых сложных в уходе оттенков. Леди Гага известна своими белоснежными локонами, а другие, такие как Кайли Дженнер, Дженнифер Лоуренс и Майли Сайрус, стали платиновыми блондинками. Но этот вариант подходит не для всех. Тейлор Свифт, например, эффектно выглядела с медовым светлым оттенком. Для тех, у кого темная кожа и темные глаза, блонд также может быть хорошим вариантом.

Блондинки выходят замуж за более богатых мужчин

Внимание всем женщинам, мечтающим выйти замуж за миллионера! В исследовании, проведенном Университетом Квинсленда, было обнаружено, что блондинки заключали брак с мужчинами, которые зарабатывали на 6 процентов больше, чем мужья девушек с другим цветом волос.

Так как блондинки зарабатывают на 7 процентов больше, ее семья в среднем получает на 13 процентов больше. Президент Международной ассоциации блондинок Ольга Ускова сообщила: «У блондинок есть более состоятельные мужья, потому что мы веселее и общительнее. Это привлекает мужчин к нам». Она добавила: «У блондинок также достаточно уверенности в себе, поэтому мы можем встречаться с влиятельными мужчинами».

У блондинок выше уровень эстрогена

Наука показывает, что натуральные блондинки имеют более высокий уровень эстрогена. Он является основным женским половым гормоном и контролирует репродуктивную систему, а также способствует развитию вторичных половых признаков. Его высокий уровень может способствовать уменьшению черт лица, например, это может быть маленький нос и острый подбородок. Из-за высокого уровня эстрогена блондинки могут выглядеть более женственными и иметь меньше волос на теле.

Это относится только к натуральным блондинкам, которые на самом деле встречаются довольно редко. С другой стороны, что высокий уровень эстрогена может иметь некоторые негативные последствия для женщин, например, болезненные месячные и увеличение веса.

Натуральные блондинки – редкость

Да, в этом мире много блондинок, но большинство из них на самом деле являются обладательницами локонов иного оттенка. Наталья Ильина пишет в своей книге «Блондинка как я: корни мифа о блондинке в нашей культуре», что только 2 % населения являются натуральными блондинками.

Некоторые дети рождаются с очень светлыми волосами. Но постепенно к 10 годам их локоны темнеют. Они становятся русыми или даже еще темнее. Определителем цвета волос является меланин - темный пигмент, обнаруженный в волосах, коже и глазах. Потемнение волос происходит потому, что гены, определяющие цвет волос, не остаются постоянными на протяжении всей жизни.