Маска для волос, антицеллюлитный скраб, масло для душа: 8 натуральных средств по уходу за кожей и волосами из огурца, которые можно сделать дома

0
0

Огурцы - отличный овощ, который содержит много витаминов, основных минералов и веществ, которые помогают поддерживать кровяное давление на нужном уровне. Также их регулярное употребление помогает снижать вес и даже уменьшает риск развития различных типов рака. Наряду с питательной ценностью огурцов у них есть дополнительные положительные качества. Они очень полезны для вашей кожи и волос, особенно при использовании их вместе с некоторыми простыми ингредиентами, которые можно найти в каждом доме.

Воспользовавшись приведенными далее рекомендациями, вы сможете приготовить несколько натуральных средств по уходу за кожей и волосами, основываясь на замечательных качествах огурцов!

Маска для кожи вокруг глаз

Стоит начать с наиболее распространенного метода использования огурцов для ухода за кожей. Большинство из нас видели, как люди прикладывают ломтики огурца к глазам. Вы когда-нибудь задумывались, зачем это нужно? Подобная процедура является прекрасным способом омоложения.

Фитохимические вещества в огурцах помогают восстанавливать уровень коллагена, уменьшают отеки, темные круги вокруг глаз и делают кожу нежной и светлой. Чтобы добиться самых высоких результатов, огурец, который вы используете, должен быть холодным. Отрежьте два толстых ломтика и положите их на закрытые глаза на 10-15 минут. Поскольку этот процесс полностью естественный и огурец не содержит вредных химических веществ, вы можете повторять его часто, не беспокоясь о негативных последствиях.

Натуральный лосьон для кожи

Многие люди не увлажняют свою кожу ежедневно, что весьма печально. Ведь эта процедура приносит большую пользу. Лосьон с огурцом помогает успокоить и подтянуть кожу. Он сужает поры, чтобы грязь не проникала в эпителий.

Чтобы приготовить огуречный лосьон, вам нужно смешать ½ огурца (с кожурой), 3 столовых ложки гамамелиса (экстракт или сушеные) и 2 столовых ложки минеральной воды (или водопроводной, кипяченой и охлажденной). Перемешайте состав, пока он не станет однородным. Средство следует процедить через марлю в чистый контейнер с вакуумной крышкой, чтобы удалить все оставшиеся твердые частицы. Полученную эмульсию следует поставить в холодильник и ежедневно использовать в течение нескольких недель.

Лосьон для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, у вас, вероятно, очень мало морщин, но вы страдаете от появления комедонов (угрей) и прыщей. Наряду с перечнем лекарств, рекомендованных к применению разными врачами, существуют и другие действенные средства, такие как этот натуральный лосьон на основе огурца. Используя представленный рецепт, вы можете сделать маску, которая поможет вам справиться с различными видами дефектов кожи.

Вам нужно равное количество огуречного сока и порошка куркумы, а также несколько капель лимонного сока. Смешайте все ингредиенты вместе и аккуратно нанесите на кожу, оставьте на 15 минут и хорошо смойте. Вы можете повторять это действие так часто, как пожелаете. Учитывайте особенности вашей кожи и ее реакцию на процедуру.

Маска для волос

Плавание в бассейне - прекрасный способ провести время как летом, так и зимой. Но одна из проблем, на которую мы редко обращаем внимание, - отрицательное воздействие хлора в воде. Он повреждает наши волосы. Именно поэтому существует ряд средств, которые лечат подобные проблемы, и эта натуральная маска является одним из них. Нужно взять одно яйцо, одну столовую ложку оливкового масла и половину очищенного огурца, положить их в кухонный миксер или блендер и перемешать до однородной смеси. Полученный состав следует равномерно нанести на волосы. Он должен оставаться на волосах 10 минут. Затем тщательно промойте их и при необходимости повторите процедуру.

Антицеллюлитный скраб

Когда огурец смешан с другими природными ингредиентами, он может укрепить определенные участки кожи на нашем теле, которые имеют тенденцию к развитию целлюлита. Огурцы содержат фитохимические вещества, которые помогают сделать внешний слой кожи более твердым. Все что вам нужно сделать - перетереть один огурец (или перемолоть его в блендере) и процедить его. Затем смешайте сок вместе с чайной ложкой кофейных гранул и чайной ложкой меда, чтобы получить густой гранулированный скраб. Вы можете нанести его на участки, которые склонны к развитию целлюлита. После использования хорошо промойте кожу и нанесите увлажняющий крем.

Масло для душа

Летом или в отпуске мы любим загорать у бассейна или на пляже. Поэтому важно помнить, что наша кожа нуждается в оздоровлении, особенно после долгого времяпрепровождения под палящим солнцем. Для этого вы можете приготовить следующее натуральное масло для душа. Оно укрепит и освежит кожу, а аромат, который испускает средство, поможет вам расслабиться после тяжелого дня. Все что вам нужно сделать - наполнить ванну теплой водой и добавить 2 нарезанных огурца, 5 веточек мяты и одну или две чашки соли Эпсома. Посидите в ванне около 20 минут, затем слейте воду и хорошо сполосните кожу.

Увлажняющая маска для лица

Авокадо, как и огурец, имеет много полезных для здоровья свойств и может сочетаться с ним в средстве по уходу за сухой кожей лица. Жир авокадо вместе с фитохимическими веществами огурца обеспечивает достаточное увлажнение. Это эффективное средство вы можете использовать для улучшения кожи лица. Вам потребуется взять 1/2 стакана измельченного огурца, 1/2 стакана нарезанного авокадо, 1 яичный белок и 2 чайных ложки сухого молока. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения густой смеси. Теперь вы можете наносить крем на лицо, но рекомендуется сначала положить его в холодильник как минимум на полчаса. Когда вы наносите маску, выполняйте массирующие круговые движения. Средство оставляйте на коже примерно на 30 минут, а затем тщательно ополосните лицо.

Маска для комбинированной кожи

Комбинированная кожа - это покровы, в которых сочетаются сухая и жирная кожа. Для лечения этого состояния достаточно всего лишь смешать огурец с обычным йогуртом. Кисломолочный продукт богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить зуд и сухость кожи. Чтобы приготовить крем, возьмите 1/2 огурца и 1 столовую ложку натурального йогурта и смешайте их в блендере до однородной консистенции. Полученную смесь следует нанести на лицо и шею и оставить на 20 минут. После этого смойте маску сначала теплой, а затем холодной водой, чтобы помочь сузить поры.

Эти простые, но действенные средства каждый сможет приготовить в домашних условиях. По их применению практически нет ограничений. Однако желательно не переусердствовать. Применяйте любые средства по мере необходимости. Если появляются первые признаки аллергии, состав нужно немедленно смыть водой и обратиться к врачу.