Девушка-косплеер из России удивляет своим умением перевоплощаться в любого известного персонажа с помощью макияжа

0
0

Мода на косплей набирает обороты. Что такое косплей? Это максимальное перевоплощение в популярного персонажа посредством макияжа, прически, одежды. При этом не оцениваются движения, голос или мимика. Цель косплея - достичь внешнего сходства. Юлия Гудкова - популярный косплеер из России. В свои юные годы (ей 21 год) девушка сумела добиться популярности благодаря умению перевоплощаться в известных персонажей.

Московская художница Юлия Гудкова

"Инстаграм"-аккаунт Юлии пользуется популярностью: у нее уже 82 000 подписчиков! Талантом девушки восхищаются не только соотечественники, но и люди во всем мире. Комментарии под ее работами есть как на русском, так и английском языке.

Юлия черпает вдохновение из мультфильмов и сериалов, а также из популярных фильмов. Для того чтобы уловить и передать максимальное сходство с персонажем, надо обладать художественным чутьем и уметь подмечать мельчайшие детали внешности. Иногда недостаточно просто сделать макияж - надо еще приподнять бровь или улыбнуться в той же манере, как это делает выбранный персонаж.

Например, один из самых популярных образов Юлии - Дейнерис Таргариен из "Игры Престолов".

Обратите внимание, как девушка точно передала образ - невинный взгляд, слегка приоткрытый рот. Благодаря таким мелким деталям и достигается максимальное сходство.

Популярные образы от Юлии

По признанию девушки, она часто черпает вдохновение в образах диснеевских персонажей. На наш взгляд, ей вполне удается передать сходство с мультяшными героями.

Ариэль из The Little Mermaid, Мерида из Brave и Рапунцель из Tangled, по признанию Юлии, - одни из ее любимых образов. Нам кажется, что девушке удалось передать кокетливый и вместе с тем невинный взгляд и выражение лица знаменитой красноволосой Русалочки.

Косплей на любимую взрослыми и детьми Эльзу из "Холодного сердца" от Юлии также пользуется популярностью у подписчиков. Но все же он уступает по количеству лайков косплею на Мать Драконов - Дейнерис Таргариен из "Игры Престолов".

На главном фото - великолепно воплощенная принцесса Фиона. На фото ниже - Синди Лу из "Гринча".

Реакция поклонников и подписчиков

У любого творческого человека есть не только фанаты, но и хейтеры. И Юлия - не исключение. Некоторые подписчики не испытывают восторга от увлечения девушки, пытаясь колкими замечаниями задеть ее. Однако в большинстве случаев комментарии все же носят позитивный характер.

Подписчики просят Юлию поскорее выкладывать новые работы, а также подкидывают советы о том, перевоплощение в какого персонажа им было бы интересно увидеть.