Эволюция стиля первых леди: от элегантных платьев в пол до женственных брючных костюмов

0
0

Первые леди всегда находятся под пристальным вниманием. Людям интересна внешность главной женщины страны, ее стиль. Многие пытаются копировать образы первых леди. Стоит отметить, что жены государственных управленцев, несмотря на строгий дресс-код, стараются следить за модой и идти в ногу со временем. Интересно проследить за образами первых леди и посмотреть на результат модной эволюции.

Хелен Тафт - первая женщина, которая приняла участие в инаугурационном параде

Хелен Херрон Тафт познакомилась со своим мужем Говардом Тафтом, когда занималась бобслеем в возрасте восемнадцати лет. За встречей последовали долгие ухаживания, которые через несколько лет закончились свадьбой в 1860 году.

Женщина поддерживала своего мужа на каждом этапе его политической карьеры. Хелен Тафт была первой женщиной, участвовавшей в инаугурационном параде. Для торжественного мероприятия женщина выбрала поистине потрясающее платье, которое отражало моду тех времен.

На ней было великолепное белое шифоновое платье, расшитое золотом. Через два месяца после инаугурации у нее случился инсульт. Но Хелен Тафт не сдавалась и продолжала исполнять обязанности первой леди.

Флоренс Клинг Хардинг

Флоренс вышла замуж за Уоррена Хардинга, который был владельцем популярной газеты. Женщина принимала активное участие в расширении семейного бизнеса и в развитии личностных качеств мужа, которые помогли ему достичь огромных успехов в политике.

Флоренс Хардинг называли «герцогиней» за ее умение устраивать очень элегантные вечеринки. Женщина также была очень увлечена модой. Первая леди носила модную шелковую ленту на шее, которая помогала ей скрыть морщины.

Флоренс стала первой в истории женой президента, которая получила право голоса. Женщина также отлично владела кинокамерой, была первой, кто пригласил знаменитых кинозвезд в Белый дом. На инаугурации она была одета в платье от Гарри Коллинза. Оно было украшено жемчужными блестками и синей бархатной лентой со стразами.

Модные выходы Бесс Трумэн

Бесс Трумэн была замужем за президентом Гарри Трумэном. Будущие супруги были знакомы со школьной скамьи. Бесс была совершенно не заинтересована в политике и политической сцене. При этом она была послушной женой и хозяйкой.

Ее платье для вступительного бала было разработано женщиной по имени мадам Пола. Бесс выбрала светлое платье и дополнила образ меховой накидкой.

Мейми Эйзенхауэр любила высокую моду

Мейми Эйзенхауэр встретила своего будущего мужа и президента Дуайта Д. Эйзенхауэра в Сан-Антонио, штат Техас. Супруга 34-го президента США, в отличие от своих преемниц, была настоящей фанаткой высокой моды. Часть ее одежды была разработана Scaasi, Mollie Parnis, Trifari и Sally Victor. Ее считали одной из «самых модных» женщин того времени.

Модные образы Мейми

Мейми очень нравились платья с пышными юбками. Свои яркие образы первая леди дополняла множеством аксессуаров, жемчугом и элегантными шляпками. В 1953 году на инаугурацию Мейми надела платье, разработанное Нетти Розенштейн. Наряд был невероятно ярким и представлял собой розовое платье peau de soie, которое было украшено более чем 2000 страз.

Первая леди дополнила образ перчатками и украшениями от Trifari, сумочкой из бисера от Judith Leiber и обувью от Delman. Это платье хранится в коллекции первых платьев Смитсоновского национального музея американской истории и является одним из самых популярных. Первое платье от Mamie сделало розовый цвет одним из самых популярных оттенков.

Несравненная Джеки Кеннеди

Джеки Кеннеди - одна из самых известных первых леди всех времен. Она хорошо известна не только своими личностными качествами, но и модными образами. До встречи с будущим мужем юная Жаклин подавала большие надежды.

Супруги Кеннеди считались самой модной и красивой парой своего времени. Джон Кеннеди вступил в должность в 1960 году.

Джеки стала не только первой леди, но и законодательницей моды. Каждый образ Жаклин широко обсуждался. Женщина стала иконой стиля. Огромным дополнением к модным выходам стал внутренний стержень первой леди, который позволял ей достойно держаться на публике. Любимым дизайнером первой леди был Олег Кассини. Работа с Джеки Кеннеди принесла ему не только огромную прибыль, но и признание и востребованность.

Пэт Никсон в бурные времена

Пэт Никсон была женой Ричарда Никсона. В то время, когда Никсон занял свой пост, началось массовое протестное и общественное движение, особенно из-за противодействия войне во Вьетнаме и убийству Мартина Лютера Кинга.

Никсон утверждал, что он восстановит «закон и порядок» в Соединенных Штатах, и его собственный персонал признал, что они пытались криминализировать как движение за гражданские права, так и протестующих против войны. Очевидно, что все это не закончилось хорошо для Никсона.

Хотя речь не об этом. А о модных образах первой леди, супруги Ричарда Никсона. На инаугурацию женщина выбрала длинное желтое платье, которое идеально подчеркнуло очертания ее фигуры. Наряд был вышит золотом и серебром и украшен австрийскими кристаллами.

Элегантные образы Лоры Буш

Лора Буш - жена Джорджа Буша. Для первой инаугурации женщина выбрала вышитое красными кристаллами платье. Кроме того, первая леди очень любила жемчуг. Она носила его в знак уважения своей свекрови и бывшей первой леди.

На вторую церемонию инаугурации Лора выбрала платье голубого цвета с серыми отливами. Оно было украшено многочисленными стразами и кристаллами. Очевидно, что мода не знает политических границ. Не имеет значения, к какой политической партии вы можете присоединиться, если вы следите за модой и идете в ногу со временем.

Стоит отметить, что образы Лоры Буш долгое время сравнивали с модными выходами Хиллари Клинтон. Поговаривали, что супруга Джорджа Буша копировала образы.

Хиллари Клинтон дает советы

У Хиллари Клинтон было хорошее чувство моды. Именно поэтому ее образы становились темой для обсуждения в многочисленных интервью. Хиллари не только тщательно подбирала наряды для выходов, но и отдельное внимание уделяла своей прическе.

Несмотря на многочисленные проблемы, Клинтон всегда выглядела свежо и ухоженно. Даже сейчас, в своем весьма зрелом возрасте, Хиллари Клинтон не перестает удивлять своим внешним видом. Она по-прежнему выглядит свежо.

В интервью 2011 года Клинтон рассказала журналистам издания Harper's Bazaar о своих модных предпочтениях: «У меня есть ярко-розовая сумка Ferragamo, которую я обожаю. - Когда я ее покупала, я понимала, что буду носить ее только весной. Но эта сумочка делает меня такой счастливой, что я даже сейчас, в январе, таскаю ее с собой".

Мелания Трамп любит каблуки

В сентябре 2017 года Мелания Трамп была подвергнута критике за образ, который выбрала для визита в Техас после разрушительного урагана Харви. Многочисленные критики осудили первую леди за то, что она ходила по развалинам на высоких каблуках.

Кроме того, некоторые были потрясены тем, что Мелания Трамп сделала модное заявление во время такой катастрофы. Однако первая леди прислушалась к общественному мнению. И во время следующего официального визита появилась в кроссовках.