Безопасный загар: неправильная косметика, отсутствие головного убора и другие ошибки, которые мы совершаем на пляже

0
0

Загар в большинстве случаев напрямую связан с беззаботным отдыхом. Однако это удовольствие может иметь неприятные последствия, если не следовать нескольким общим правилам правильного загара. Многие люди делают основные ошибки во время принятия солнечных ванн. В результате они наносят вред не только своей красоте, но и собственному здоровью.

Неправильное использование солнцезащитного крема с фильтром на пляже

Если вы начнете наносить солнцезащитный крем с фильтром на свое тело, будучи уже на пляже, вы совершите большую ошибку. Это нужно сделать за 20-30 минут до запланированного выхода на солнце. Только после этого времени крем будет работать в полную силу.

Если вы наносите крем, когда прямые солнечные лучи уже попадают на вашу кожу, это приведет к тому, что она не будет защищена в течение первых 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить ожоги и повысить риск развития болезней кожи. Как правило, вы должны использовать крем-фильтр перед выходом из дома, чтобы избежать неприятных моментов.

Вы нанесли слишком тонкий слой крема с фильтром

Часто люди склонны преувеличивать и использовать слишком много косметики. Однако когда речь идет о солнцезащитных кремах, не жалейте их. Слишком тонкий слой не сможет обеспечить нам достаточную защиту от солнца.

Чтобы защитить кожу от радиации и ультрафиолетовых лучей, ее нужно обильно смазать солнцезащитными кремами.

Слишком редкое применение солнцезащитного крема

Некоторые люди думают, что если они нанесли на тело много лосьона для загара, то им не страшны солнечные лучи целый день. Это мнение является неверным. Между тем, применение косметики для загара должно повторяться каждые 2-4 часа, в зависимости от типа кожи и интенсивности принятия солнечных ванн.

Также не стоит забывать, что водостойкий продукт следует повторно использовать после выхода из воды на сушу. Слишком редкое применение крема с фильтром делает человеческую кожу недостаточно защищенной.

Применение слишком низкого фильтра

Многие женщины выбирают минимально возможный фильтр, опасаясь, что они не получат загар своей мечты. Эти опасения необоснованны. Очень низкие фильтры предназначены для людей с уже существующим загаром кожи, которая уже привыкла к солнцу.

Используя крем такого типа в первые дни вашего отпуска, вы рискуете получить серьезные ожоги. Помните: лучше загорать постепенно, чем ходить с солнечными ожогами.

Использование просроченной косметики

Кремы с фильтром очень быстро теряют свои полезные качества. Их следует использовать в течение одного сезона. Те, которые остались с прошлого года, не обеспечат вам достаточную защиту, даже если срок их действия еще не истек. Используя просроченную или старую солнцезащитную косметику, вы можете навредить себе.

Находиться на солнце без головного убора

Слишком долгое пребывание под прямыми солнечными лучами может быть очень опасно для вашего здоровья. Не забудьте защитить свою голову. В жаркие дни, когда многие люди склонны проводить большую часть времени на свежем воздухе, головной убор является неотъемлемой необходимостью.

Соломенная шляпа - один из лучших вариантов. Дело в том, что она очень легкая, пропускает под себя воздушный потоки и, самое главное, обеспечивает надлежащую защиту головы от лучей солнца. Также, по советам специалистов, можно использовать в качестве головного убора платок или кепку с козырьком. Неплохо будет, если вы выберете данную вещь в ярком цвете. Это обеспечит некоторое отражение солнечного света. Несколько часов загара без головного убора могут даже привести к головокружению и даже стать причиной обморока.

Недостаточная защита глаз

Глаза очень чувствительны к солнечному излучению. Как правило, большинство людей защищают только кожу от солнца и совсем забывают о глазах. Отсутствие солнцезащитных очков является одной из основных ошибок пребывания на пляже.

Вы можете чувствовать дискомфорт, когда солнце будет светить вам в глаза. Кроме того, чрезмерное зажмуривание способствует появлению морщин, и вообще нет ничего полезного от попадания солнечных лучей в глаза. При выборе очков необходимо учитывать их эффективность, а не красоту. Если вы выбираете только тонированные линзы без фильтров, вы можете серьезно навредить себе.

Спать под прямыми лучами солнца

Сон под солнечными ваннами может быть очень приятным, но настоятельно не рекомендован. Дело в том, что вы можете пробыть под солнцем слишком долго, и вся солнцезащитная косметика потеряет свои качества.

В дополнение к солнечному ожогу могут возникнуть даже проблемы с сердцем. Такой сон не оказывает расслабляющего эффекта. Вы проснетесь уставшим. Сон на солнце также грозит обезвоживанием.

Отсутствие необходимого количества воды в организме

Летом люди потеют чаще. Поэтому не стоит забывать о пополнении организма жидкостью. Обычно достаточно 1-1,5 литра воды, чтобы поддерживать нормальную функциональность организма. Но летом литраж значительно выше, тем более если вы проводите весь день на пляже.

Лучше регулярно пить воду небольшими порциями, чтобы не вызывать жажду. Это сигнал подсказывает вам, что организм уже обезвожен. Многие люди намеренно ограничивают потребление жидкости во время загара, чтобы свести к минимуму частоту посещения туалета. Но такая практика может быть очень опасной.