В школе все смеялись над обилием веснушек, но девочка выросла и стала знаменитой

0
0

Дети никогда не отличались терпимостью с тем, кто немного отличается от них. Такова их природа, повлиять на которую может только правильное воспитание родителей. Но к сожалению, школьные годы все еще являются самыми трудными из-за этого. Одна из таких историй произошла с девушкой по имени Никия Феникс, которая на данный момент является одной из успешных моделей в мире.

"В школе все смеялись надо мной, но я не понимала, почему"

Объектом насмешек стали веснушки на лице девушки. Однако все было бы не так проблематично, не будь Никия афроамериканской внешности. Веснушки на черной коже - это отклонение от нормы, поэтому дети дразнили ее.

В своем интервью девушка вспоминает, что не понимала своей уникальности, ведь у всех членов ее семьи были эти веснушки. Но все изменилось, когда Никия пошла в школу и столкнулась с одноклассниками, которые любили тыкать в нее пальцами и говорить, что она вовсе не чернокожая, раз у нее такие яркие веснушки. Девушка так слепо верила всем негативным комментариям, что начала скрывать свою природную красоту от посторонних глаз.

К счастью, к девушке пришло понимание происходящего и успех

Однажды удача улыбнулась девушке, и она получила свою первую серьезную работу. Дело в том, что на столько нестандартную внешность обратил внимание фотограф глянцевых журналов и предложил девушке подработку в качестве моделей для каталогов одежды. Никия согласилась и со временем поняла, что людям вокруг так нравятся веснушки, что они готовы рисовать их на своем лице.

Пару лет спустя Никия Феникс уже была востребованной моделью и заключила контракт с компанией "Кока-Кола", став ее официальным лицом.

Немного мотивации от Никии

В своем интервью девушка признается, что ее веснушки помогли ей понять, что нет ничего плохого в том, чтобы немного отличаться от людей вокруг. Главное - всегда помнить, что не стоит менять себя под стандарты общества, ведь ты тот, кем ты являешься без масок.

Также девушка приняла участие в марафоне, который был посвящен принятию своей внешности. В своей речи она упомянула, что эти веснушки и насмешки в детстве сделали ее только сильнее.

В дополнение к речи о безусловной любви к себе, Феникс хочет бороться с мифом о том, что вы можете иметь веснушки, только если вы белый.

«Меня действительно тянет к веснушкам других людей, и я поражена, что их можно увидеть на людях самых разных рас, - сказала она. - Азиатские женщины, латиноамериканки, чернокожие женщины - я думаю, это удивительно, что маленькие метки красоты характерны не только для одной группы людей ».

Татуировки с веснушками могут быть тенденцией, но красота веснушек - и любого вида кожи под солнцем - вечна.