Лайфхак, сильно облегчающий жизнь: чистим одежду и обувь в морозилке

0
0

Как вы используете морозильную камеру? Скорее всего, по назначению: храните в ней разные продукты. Наверняка многие удивятся, но в морозильник можно класть одежду. Такой уникальный способ поможет очистить некоторые предметы вашего гардероба. Какие именно? Мы расскажем прямо сейчас.

Изделия, изготовленные из натуральной кожи

Вы наверняка замечали, что ваша кожаная куртка, брюки или юбка могут пахнуть немного странно. Стирать кожаные вещи нельзя. Поэтому просто положите предмет гардероба в пластиковый пакет и поместите его в морозильную камеру на 24 часа. В итоге кожаная вещь будет выглядеть как новая и пахнуть свежестью.

Кашемировые вещи

Мы любим наши мягкие, шикарные кашемировые свитера, но они стоят довольно дорого, поэтому, конечно, мы бережно к ним относимся. Чтобы кашемировое изделие было свежим, нужно положить его в морозильную камеру, предварительно поместив в полиэтиленовый пакет.

Джинсовые предметы гардероба

Нередко люди довольно долго носят джинсы, прежде чем постирать их. Но им нравится ощущать, как плотная ткань источает чистоту и свежесть. Чтобы продлить срок между стирками, нужно заморозить джинсовую вещь. Возможно, вы захотите немного согреть ее, прежде чем надевать снова, но она станет более свежей.

Колготки

Через пару лет носки чулки могут стать очень странными. Сначала засуньте их под кран, выжмите излишки воды, а затем заморозьте в пластиковом пакете. Холодный воздух сожмет волокна, и на следующий день вы получите этот предмет одежды обновленным.

Обувь

Мы все виноваты в том, что наша обувь иногда плохо пахнет. Если запах слишком сильный, поместите ее в пакет и положите его в морозильную камеру.

После ночи на морозе ваши любимые кроссовки будут пахнуть намного приятнее.

Совет: если новая пара обуви кажется тесноватой, заполните два пластиковых пакета водой и суньте их в нее. Поместите их в морозильник. Замерзшая вода немного расширит вашу обувь, чтобы ее было удобно носить.

Шерстяные вещи

Если вы используете нафталин, чтобы уберечь ваш любимый свитер от моли, попробуете заморозить этот предмет одежды. Холод убьет личинок моли, которые делают шерстяной свитер дырявым. Оставьте изделие из шерсти в сумке в морозильной камере на пару недель.

Спортивная одежда

Морозильная камера может устранить неприятный запах спортивной одежды, ликвидируя бактерии, которые его вызывают. В морозилку также можно класть и футболки. Нет времени на стирку? Положите их в морозильник на ночь, запах пота будет устранен. Этот агрегат — эффективный инструмент очистки.