Девять вещей, о которых нужно забыть этим летом, чтобы не выглядеть смешно: советы по макияжу и гардеробу

0
0

Лето – прекрасная пора. В это время девушки с удовольствием носят минимум одежды, демонстрируя свое красивое тело. Но именно при минимуме одежды так легко совершить досадные ошибки, которые могут сделать вас посмешищем. Расскажем о 9 грубейших ошибках, которые не стоит ни в коем случае допускать этим летом.

Белье

Конечно, летом жарко, поэтому хочется сбросить с себя все лишнее, в том числе и нижнее белье. Но грудь под тонким трикотажем обычно выглядит вульгарно, а в том случае, когда тело утратило юношескую упругость, вообще отвратительно. Еще одна ошибка – это выбор белья контрастного по отношению к основной одежде цвета. Это смотрится очень пошло и вызывающе.

Вьетнамки

Эти пластиковые шлепанцы можно носить только на пляже, и больше нигде в них не стоит появляться. Для прогулок по городу стоит выбрать эспадрильи или кожаные сандалии. И конечно, выбирая открытую обувь, нужно позаботиться о педикюре, чтобы выглядеть привлекательно.

Прозрачная одежда

Майки в сеточку или шифоновые блузки тоже нужно оставить исключительно для пляжа. В других местах в такой одежде появляться просто неприлично. Редким исключением может стать элегантная блуза с красивым бюстгальтером под ней. Но такая одежда требует идеальной фигуры и особой ситуации.

Колготки

Если вы не работаете в организации со строжайшим дресс-кодом, то летом лучше отказаться от колготок. Если вы еще не успели загореть, то можно воспользоваться специальными оттеночными лосьонами. Стоит помнить, что носить колготки телесного цвета с открытой обувью – это дурной тон.

Платья с большим декольте

Мы помним, что по правилам этикета либо можно обнажать ноги, либо носить декольте. И это правило никто не отменял летом. Поэтому нужно либо носить длинную юбку и декольте, либо закрытый верх и мини-юбку. Особенно строго это правило относится к женщинам старше 45 лет.

Слишком облегающее платье

Кроме того что такую одежду могут себе позволить только обладательницы идеальных фигур, нужно помнить, что летом в обтягивающем платье ходить не очень полезно и не очень эстетично. Плотно прилегающая ткань вызывает усиленно потоотделение, а потные подмышки еще никого не красили. К тому же такой наряд коварно подчеркнет все недостатки фигуры, если таковые имеются.

Офисный дресс-код

Даже если на термометре плюс 40, это не означает, что можно пойти на работу в майке и шортах. Можно надеть льняные и свободные брюки, но это максимум дозволенного на работе.

Интенсивный макияж и духи

Нелепо выглядят в жару девушки с полным макияжем на лице. К тому же при высокой температуре он быстро расплывается и выглядит очень неряшливо. Также в жару стоит отказаться от тяжелого парфюма, так как он от жары становится невыносимым для окружающих.

Черный цвет

Даже если вы сторонник классики, не стоит летом лишать себя удовольствия облачиться в цветную одежду. К тому же в черном значительно жарче, чем в светлом. Поэтому не будьте летом скучными и угрюмыми и откажитесь от черного в одежде и аксессуарах. Лучше поэкспериментируйте с цветом.