Как выбрать жидкость для снятия шеллака? Инструкция по применению

Любая современная женщина мечтает о красивом и долговечном маникюре, не требующем особого ухода. Сегодня эта мечта осуществима благодаря шеллаку. Речь идет о суперстойком покрытии, которое можно с гордостью носить около 2 недель без коррекции. Шеллак выгодно сочетает в себе качества обычного цветного лака для ногтей и геля для наращивания. Современные производители предлагают нам широкую палитру оттенков стойкого покрытия, которое можно наносить сравнительно тонким слоем, не изменяя длину и форму своих ногтей. Не забудьте только одно небольшое условие: вам потребуется специальная жидкость для снятия шеллака, как только вы решите обновить маникюр.

Особая формула

По своему составу все средства, снимающие шеллак, похожи.

Жидкость для снятия шеллака

В их составе неизменно присутствует ацетон и различные добавки. Обычно это эфирные масла и экстракты лечебных растений. Профессиональная жидкость для снятия шеллака бережно удаляет декоративное покрытие, не повреждая ногтевую пластину. Это особенно актуально для тех, кто регулярно делает стойкий маникюр. Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести те же составы, что используются в салонах красоты. Соответственно, можно подставить под вопрос необходимость посещения мастера для снятия шеллака.

Популярные бренды

Самая распространенная в нашей стране жидкость для снятия лака шеллак - CND-Shellac Nourishing Remover.

Жидкость для снятия лака шеллак

Поспорить с данным средством в вопросе популярности может только продукт компании Severina, предназначенный для удаления стойких покрытий для маникюра. Оба состава имеют обогащенную ухаживающую формулу, могут использоваться на натуральных и искусственных ногтях. Среднее время воздействия: 8-10 минут. Что касается стоимости, то приобрести самый маленький флакон CND-Shellac Nourishing Remover можно, заплатив 250-300 рублей, а Severina – 100 рублей. Оба средства имеют хорошую репутацию среди профессиональных мастеров ногтевого сервиса.

Жидкость для снятия шеллака: инструкция по применению

Удалить стойкий гель-лак с ногтевой пластины совсем нетрудно. Понадобится для выполнения данной процедуры специальная жидкость и накладки на ногти, которые с успехом можно заменить обычной пищевой фольгой и ватными дисками. Смажьте кожу пальцев жирным кремом – это защитит ее от повреждения. После чего разрежьте ватные диски на половинки и каждую из них пропитайте средством для снятия шеллака. Оберните ногти получившимися полукруглыми тампонами, а сверху - фольгой. При желании можно закрепить ее дополнительно скотчем или пластырем. Каждая жидкость для снятия шеллака имеет свой период воздействия. Вам остается только засечь необходимый временной промежуток. После чего снимите фольгу и вату. Гель станет рыхлым, его необходимо удалить, используя деревянную палочку для маникюра или специальную лопаточку. Завершающий этап процедуры – полировка ногтевой пластины мягкой пилкой.

Как снять гель-лак без специального средства?

Что делать, если снять шеллак необходимо в домашних условиях, а времени на приобретение специальной жидкости нет?

Жидкость для снятия шеллака в домашних условиях

Мы знаем, что основной действующий компонент составов данной категории - ацетон. Его и приобретем в виде жидкости для снятия обычного маникюрного лака или универсального растворителя из хозяйственного магазина. Процедура выполняется в классической последовательности (инструкция выше). Обращаем ваше внимание на то, что ацетон в чистом виде не является косметическим средством. Использовать его можно только в экстренных ситуациях, соблюдая длительные временные интервалы между применением. В противном случае вы рискуете серьезно повредить ногти. Косметическая же жидкость для снятия шеллака в домашних условиях – это совершенно безопасный продукт, использовать который - с соблюдением всех мер предосторожности - можно регулярно.