Средства для снятия шеллака в домашних условиях: отзывы. Хорошее средство для снятия шеллака

Популярный сегодня шеллак полюбился многими женщинами из-за таких важных свойств, как устойчивость и практичность. Это покрытие делает ногти более ухоженными и хорошо держится даже при выполнении большого объема ручной работы. Ухаживать за маникюром из шеллака просто, только необходимо затратить немного усилий для его снятия.

Как снять шеллак

Как и любое другой покрытие, шеллак нужно периодически обновлять. Ногтевая пластина постепенно отрастает, и маникюр выглядит не аккуратно. Чтобы нанести новое покрытие, следует снять старый шеллак. Также необходимо провести чистку и коррекцию ногтевых пластин.

Снять шеллак можно в любом салоне или сделать это в домашних условиях. Но только для этого понадобятся специальные средства, способные размягчить прочное покрытие, не травмируя ногти.средства для снятия шеллака

Для удаления шеллака используют наборы, в которые входят:

  • растворяющее средство;
  • одноразовые обертки;
  • апельсиновые палочки;
  • пилочка;
  • масло для кутикулы.

Специализированные средства для снятия шеллака имеют определенный состав, который наилучшим образом влияет на гель. С их помощью удаление стойкого покрытия занимает всего несколько минут. В состав таких средств входят витамины и полезные компоненты, которые питают и восстанавливают ногти и мягкие ткани.

Правила выбора средства

Чтобы во время удаления шеллака не повредить ногти, важно правильно подобрать жидкость. Гель-лаки достаточно твердые и крепко держатся, поэтому для их растворения используют сильнодействующие вещества. Так, в состав любого средства для снятия шеллака входит ацетон или его заменитель. Иногда производители добавляют изопропиловый спирт. Эти компоненты вредят ногтям и вызывают их истощение. Поэтому при выборе такого средства обязательно следует обращать внимание на наличие в составе глицерина, вазелина, витаминов А и Е, эфирных и растительных масел. Такая жидкость не только хорошо справится с твердым шаром лака, но и обеспечит бережный уход за ногтями.

средства для снятия шеллака отзывы

Следующий важный параметр выбора средства – производитель. Идеальным вариантом считается, если шеллак и вещество для его снятия одной марки. Серия продукции, как правило, разрабатывается по одной формуле и при комплексном использовании дает лучший эффект.

Для тех, кто желает сэкономить, можно покупать многофункциональные средства для снятия геля и акрила малоизвестных марок.

Средство «Северина»

Наиболее эффективными и дешевыми считаются средства для снятия шеллака «Северина». Их уникальный состав позволяет быстро удалить гель-лак без вреда для ногтей.

Производитель «Северина» выпускает целую серию средств для снятия шеллака, которые отличаются объемами и некоторыми составляющими. Для удаления искусственных ногтей и сверхпрочных лаков выпускаются жидкости с усиленным действием.

средства для снятия шеллака в домашних условиях

В состав средств этой серии кроме основных действующих веществ входит витамин Е, а также экстракты алоэ, розы, подорожника, эвкалипта, мяты, миндаля, ромашки и лимона.

Продукцию «Северина» используют во многих салонах, что подтверждает ее качество. Лучшие специалисты советуют применять эти средства для снятия шеллака «Блюскай», CND и прочих покрытий, отличающихся высокой прочностью.

Вред для здоровья

Производители шеллаков и средств для их снятия утверждают, что применяемый состав безопасен и безвреден для здоровья. Но, судя по отзывам женщин, у многих после удаления лака остаются заметные следы на ногтях. Часть пластины, на которой было покрытие, обретает светлый оттенок. Местами могут появляться белые полоски. При сравнении с отросшим ногтем разница заметная.

Иногда может повреждаться поверхность ногтей. По словам женщин, пластины стают шероховатыми и приобретают матовый оттенок. Поэтому для скрытия этих дефектов специалисты советуют сразу наносить новый слой шеллака. То есть женщина, которая раз сделала такой этот маникюр, должна делать его постоянно.

средства для снятия шеллака северина

Мастера объясняют возможные ухудшения состояния ногтей индивидуальной непереносимостью некоторых составляющих. В общем, хорошее средство для снятия шеллака не должно вредить. Но если ногти женщины плохо воспринимают растворители, значит, они ей не подходят, и от такого маникюра лучше отказаться. В противном случае придется потратить немало средств и времени для восстановления ногтей.

Удаление гель-лака в домашних условиях

Иногда женщины сталкиваются с ситуацией, когда нужно обновить маникюр, а средства для снятия шеллака в тот момент нет. В таком случае можно использовать ватные диски, фольгу, ацетон или изопропиловый спирт, апельсиновые палочки или любой другой предмет из прочного материала с тупым концом.

Снятие гель-лака в домашних условиях следует проводить по такой схеме:

  • Тщательно помыть руки с мылом, снять украшения, чтобы не мешали при обработке ногтей.
  • Разорвать фольгу на десять прямоугольников такого размера, чтобы их хватило на половину пальца.
  • Ватные диски расслоить на две части и согнуть каждую пополам.
  • Полученные полумесяцы смочить ацетоном, спиртом или жидкостью для снятия лака.
  • Смоченную ватку приложить к ногтю и намотать вокруг пальца фольгу. Эту процедуру провести с каждым ногтем. Важно, чтобы ватка со средством не попадала на кутикулу и кожу. Ацетон и спирт неблагоприятно воздействуют на эти участки и могут вызывать аллергию. Поэтому чтобы уберечь руки от таких последствий, следует заготавливать ватные тампоны небольшого размера.

    средства для снятия шеллака северина отзывы

  • Выдержать средство 15 минут. Все это время желательно массировать ногти легкими движениями по фольге.
  • Снять фольгу и вату в том же порядке, в котором они наносились. Под воздействием средства шеллак должен размягчиться и иметь вид слезшей пленки, которую можно легко снять руками.
  • Остатки слоя, которые не размягчились, удалить апельсиновой палочкой.
  • После полного снятия покрытия каждый ноготь желательно обработать маслом. Если этого не сделать, пластины будут сильно сохнуть.

Чем удалять гель-лак в домашних условиях

Женщинам, которые желают сэкономить на салонных процедурах или не имеют физической возможности посетить мастера, специалисты советуют использовать ацетоновые средства для снятия шеллака в домашних условиях. Жидкости без этой составляющей не подействуют на покрытие, и удалить маникюр не получится.

средства для снятия шеллака блюскай

Для редкостных процедур можно покупать бюджетные средства, но проверенных брендов. Поклонницам шеллака, которые наносят его практически без перерывов, в домашних условиях лучше использовать профессиональные жидкости.

Восстановление ногтей

Шеллак и средства для его снятия приносят ногтям определенный вред. Чтобы восстановить поврежденные пластины и пропитать их полезными веществами, желательно делать лечебные ванночки. Для этого в миску с теплой водой нужно добавить несколько капель сока лимона и йода. Выдержать в этом растворе пальцы около 15 минут.

Перед сном можно смазать ногти морской солью с йодом. Такое средство укрепляет пластину и избавляет ее от вредных веществ, которые остались после шеллака и жидкости для его снятия.

Отзывы о средствах для снятия гель-лака

Судя по отзывам, большинство женщин предпочитает снимать шеллак самостоятельно. Во-первых, это сделать достаточно просто. А, во-вторых, стоимость специального средства является ниже цены на услуги мастера. Единственный момент, от которого зависит результат процедуры, – марка жидкости.

хорошее средство для снятия шеллака

По мнению большинства женщин, наилучшими по качеству и стоимости являются средства для снятия шеллака «Северина». Отзывы насчет этой продукции преимущественно положительные. Средство «Северина» бережно удаляет гель-лак, не повреждая ноготь. А имеющиеся в составе масла ухаживают за ослабленными тканями. Некоторые женщины утверждают, что жидкость «Северина» пересушивает ногти. Средства этой линии имеют неприятный запах и могут щипать кожу.

Более требовательные женщины покупают дорогие средства для снятия шеллака. Отзывы о продукции известных марок отличаются. Многие довольны действием и составом дорогих продуктов. Но в некоторых случаях они могут давать те же последствия, что и бюджетные аналоги.