Винчестер Сэм - персонаж сериала "Сверхъестественное"

"Сверхъестественное" – популярный американский сериал, который впервые вышел на экраны в сентябре 2005 года.

Главные герои сериала ''Сверхъестественное''

Он повествует о двух братьях – Сэме и Дине Винчестерах, которые промышляют охотой на нечисть. Вдвоем они колесят по всей стране на роскошной "Шевроле Импала" 1967 года, расследуя странные происшествия, описанные в газетах, новостях или местных легендах. Останавливаясь в дешевых мотелях с поддельными документами, Дин и Сэм Винчестеры всегда докапываются до истины, которая порой носит паранормальный характер.

Братья постоянно сталкиваются с разными обличьями зла: демонами, призраками, вампирами, оборотнями и даже Люцифером.

Главные роли исполнили:

  • Сэм Винчестер – актер Джаред Падалеки.
  • Дин Винчестер – Дженсен Эклз.

Творение Эрика Крипке стало самым длинным научно-фантастическим сериалом, переплюнув ''Тайны Смолвиля''. Сейчас ''Сверхъестественное'' насчитывает 12 сезонов.

винчестер сэм

Джаред Падалеки – актер, сыгравший Сэма

Джаред Падалеки практически сразу был утвержден на роль Сэма Винчестера. Он всегда питал интерес к мистическим сериалам и фильмам ужасов. Ему хотелось сыграть персонаж, который становится героем помимо своей воли, как, собственно, это и произошло в сериале. Актер сравнивает Сэма с Нэо из ''Матрицы'' и Люком Скайвокером из ''Звездных войн''.

Джаред Падалеки родился в 1982 году в США, но сам актер имеет польские, английский и немецкие корни. Возможно, благодаря им актер имеет очень хорошие внешние данные и не раз признавался секс-символом.

Начиная с подросткового возраст Джаред берет уроки актерского мастерства. В нулевых он успел сняться в нескольких фильмах и сериалах, но настоящую славу ему принесли проекты ''Девочки Гилмор'' (Дин Форестер) и "Сверхъестественное" (Винчестер Сэм).

сэм винчестер фото

Дженсен Эклс и другие герои сериала

Дженсен Эклз изначально пробовался на роль Сэма, но, ознакомившись со сценарием, решил, что роль Дина подходит ему гораздо больше. И ведь не прогадал!

Интересен тот факт, что режиссер Эрик Крипке предлагал сделать главных героев репортерами, а Сэма назвать Салом, но, к счастью, эти решения так и не воплотили в жизнь. И мы знаем сериал в том виде, в каком он нам понравился.

Имя Джона Винчестера также было таким не с самого начала. Крипке хотел назвать отца братьев Джеком. Но в их родном городе уже проживал Джек Винчестер, и во избежание бумажной волокиты имя изменили.

А сам сериал, согласно пожеланиям режиссеров, стал называться ''Сверхъестественное''. Сэм Винчестер и его брат Дин стали бороться с проявлением сверхъестественных сил в каждой серии телепроекта.

сэм винчестер актер

Несмотря на то что главных героев двое, в сериале присутствует множество второстепенных персонажей. Например, отец Дина и Сэма Винчестера Джон, его давний друг Бобби, который заменил парням отца после его смерти, демон Руби, демон ада Кроули, Кастиэль (дружественный ангел) и другие.

Сэм Винчестер

Винчестер Сэм - полная противоположность своему брату. Он обладает мягким характером и врожденной добротой. Парень уважает закон, болезненно воспринимает несправедливость, старается избегать насилия там, где это возможно. В отличие от Дина, Сэм не заигрывает с девушками, а предпочитает концентрироваться на работе.

Мама братьев была убита демоном, когда Сэм был еще младенцем, что и вынудило отца семейства заняться охотой на тварей. С самого детства мальчик не знал, что такое оседлая и уютная семейная жизнь. В отличие от Дина, который гордился тем, что он не такой, как большинство его сверстников, Сэм всегда страдал от отсутствия друзей и нормального общения. Он не хотел быть охотником, на чем настаивал его отец, из-за чего у них произошел конфликт, надолго отдаливший Сэма от семьи.

сериал дин и сэм винчестеры

Сэм в начале своего пути

Будущий охотник поступил в Стэнфордский университет, познакомился с прекрасной девушкой Джессикой и мечтал о спокойной жизни обычного парня. Но его мечтам было не суждено сбыться. И вот уже его девушка, как когда-то мать, горит в ярком огне, вися на потолке. Юноша сильно переживал смерть Джесс и на протяжении долгого времени чувствовал свою вину по отношению к ней.

После трагической смерти возлюбленной единственное, что волнует Сэма, это месть. Поэтому он присоединяется к брату, и вместе они отправляются на поиски пропавшего отца, убивая всю нечисть на своем пути.

Поистине паранормальными способностями обладает Сэм Винчестер. Актер замечательно продемонстрировал это в сценах с телекинезом и предвидением. Второе появляется довольно часто в видениях.

Из-за сверхспособностей парень постоянно чувствует присутствие зла в себе, так как этот дар появился у него именно из-за действий демона Азазеля. Самый большой страх Сэма – превратиться в служителя ада и стать на противоположную сторону.

Во втором сезоне оборотни, приняв обличье братьев, организовали масштабное ограбление и открыли перестрелку со стражами народа. После этого и Дин, и Сэм Винчестер, фото которых были разосланы по всем полицейским участкам нескольких штатов, были объявлены в розыск.

кто озвучивает сэма винчестера

Сэм Винчестер и Люцифер: что в них общего?

После отпечатывания Врат Ада охотник теряет свои сверхспособности, зато приобретает новую – отправлять демонов прямиком в преисподнюю. Позже зритель узнает, как это у него получается: Сэм пристрастился к демонической крови, она-то и обеспечивала его нужной силой. Главным поставщиком крови была Руби, которая стала верным спутником Сэма в четвертом сезоне.

Под конец сезона Сэм перебрал стандартную порцию крови с целью укрепить тюрьму Люцифера. Однако все пошло не так, как предполагалось. Дин убил предательницу Руби, а Люцифер вырвался на свободу.

Единственным плюсом пришествия Антихриста стало освобождение Сэма от пагубной зависимости пить демоническую кровь.

У Люцифера есть свои планы на Самюэля, ведь последний являлся истинной оболочкой демона. В то время как Дин должен был стать сосудом для Архангела Михаила. Таким образом, библейский сюжет, в котором Михаил победил своего брата Люцифера и низверг его в ад, должен был воплотиться в реальности. Но если Сэм добровольно сдался Люциферу, пытаясь всех спасти, то Дин держался до последнего. Михаил вселился в третьего брата, которого для таких целей даже оживили. В финальной схватке пятого сезона Сэм, захваченный Сатаной, и Михаил падают вместе в адскую ловушку.

Воскрешение героя

В следующем сезоне Винчестер Сэм волшебным образом возвращается к жизни, однако без души, которая до сих пор остается в клетке с Люцифером. Теперь Сэм стал почти таким же, как Дин – он не ведает страха, борется со злом, но не умеет сочувствовать, жалеть и любить. Он больше не испытывает обычных человеческих эмоций, но память его все еще при нем.

отец дина и сэма винчестера

Проблема в том, что воссоединение Сэма с душой может убить его. Она настолько изранена после постоянных пыток Люцифера, что Сэм просто не сможет выдержать всю эту боль. Впоследствии оказывается, что Кроули сотрудничает с Кастиэлем в попытке отыскать Чистилище. Когда братья узнают об этом, Кас ломает внутренний барьер Сэма, и тот впадает в кому. Ему предстоит убить свою бездушную часть и Сэма, который помнит пытки в Аду.

Восстановившись, Сэм и Дин пытаются вразумить Кроули и Каса, однако опаздывают. Кас открывает Чистилище и поглощает все находившиеся там души. Кастиэль превращается в Бога.

Забавные факты об актере и его герое

Интересный факт: в реальности Джаред Падалеки женился на исполнительнице роли Руби – актрисе Женевьев Кортез, а Дженсен Эклс – его лучший друг. У супругов двое сыновей, а весной 2017 года ожидается рождение третьего ребенка.

сверхъестественное сэм винчестер

Персонаж Джареда, Винчестер Сэм, боится клоунов, это хорошо показано в нескольких сериях. В пятом сезоне зритель может видеть, что у Самюэля иммунитет к вирусу ''кротон'', который поразил людей в будущем.

На протяжении всего сериала зритель может наблюдать, как развиваются отношения между братьями, эволюционируя от напряженных вначале до искренних в конечном итоге. Что бы ни случилось, они всегда дорожат друг другом, и каждый из них без вопросов отдаст свою жизнь за второго. Подобное самопожертвование не раз демонстрировалось на экранах актерами-профессионалами, благодаря игре которых каждый смотрящий мог переживать всю гамму чувств.

Дин как старший брат постоянно чувствует ответственность за Сэма и во всех опасных ситуациях старается брать главный удар на себя, обезопасив младшего брата. Вот такой вот интересный сериал.

Дин и Сэм Винчестеры стали популярны по всему миру, а режиссеры смогли заинтересовать зрителей новым и непривычным сюжетом, а также спецэффектами. Страшные монстры и борьба добра со злом - вот главная визитная карточка "Сверхъестественного''.

В российской озвучке голосом Дина говорит Михаил Тихонов, а Василий Дахненко - тот, кто озвучивает Сэма Винчестера.

Полюбившиеся поклонникам сериала актеры постоянно дают пресконференции и принимают участие в комик-конах.