Молочная смесь "Нутрилак Премиум 1": отзывы, состав

Если перед вами стоит вопрос о выборе качественного детского питания для новорожденного, основным критерием становится его максимальное сходство с грудным молоком матери. Именно такой подход обеспечивает полноценное развитие и безопасность растущего организма малыша.

Детские смеси

Большинство детских смесей представляют собой переработанное высококачественное коровье молоко с добавлением витаминов, аминокислот и других веществ, необходимых растущему организму.

Рассмотрим качество одной из таких молочных смесей, «Нутрилак Премиум 1», отзывы о которой весьма положительные. Узнайте, почему именно эта смесь получила популярность у многих родителей.

нутрилак премиум 1 отзывы

Особенности смеси

«Нутрилак Премиум 1» - сухая молочная смесь, рассчитанная на возраст от рождения до 6 месяцев. Ее можно использовать для смешанного и искусственного кормления.

Смесь «Нутрилак Премиум 1» имеет различные формы выпуска, такие как «Нутрилак Премиум 1 новая формула» - где из состава удалось исключить пальмовое и рапсовое масла, без потери качества питательности и полезности смеси для организма ребенка.

По мнению педиатров, пальмовое масло препятствует усвоению кальция в организме, который очень важен для развития костной и мышечной ткани малыша. А наличие в смеси рапсового масла может привести к нарушениям в эндокринной системе. Поэтому, по сравнению с составом стандартного «Нутрилак Премиум 1», его улучшенная формула выглядит более выгодно, с точки зрения здоровья и развития младенца.

«Нутрилак Премиум 1»: разновидности

Помимо этого, существует «Нутрилак Премиум гипоаллергенный 1». Он также не имеет в составе пальмового и рапсового масел. Кроме того, гипоаллергенная формула содержит сывороточный частично гидролизованный белок, который формирует привыкание и переносимость молочных белков организмом ребенка и снижает вероятность возникновения пищевой аллергии.

нутрилак премиум 1 состав

В зависимости от особенностей и проблем, связанных с кормлением малышей, специалистами были также разработаны и другие формулы смесей «Нутрилак Премиум": антирефлюксная - от срыгивания, устраняющая при этом колики и запоры у малышей, и кисломолочная, созданная, чтобы улучшить процесс пищеварения и способствовать развитию важной микрофлоры кишечника в организме ребенка.

Эти смеси также могут применяться с момента рождения, кроме того, при необходимости их можно сочетать друг с другом без каких-либо нарушений и неприятных последствий со стороны организма младенца.

нутрилак премиум 1 цена

Состав «Нутрилак Премиум 1»

Остановимся на роли компонентов, входящих в «Нутрилак Премиум 1». Состав таков:

  • Жир молочный натуральный, как и грудное молоко, необходим для развития мозга и хорошего обмена веществ.
  • Бета-пальмитат снабжает организм энергией для роста и развития.
  • Ганглиозиды, фосфолипиды и сфингомиелин способствуют формированию мозговых оболочек, что влияет на развитие интеллекта.
  • Холестерин препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов.
  • Молочный жир - источник энергии.
  • Лютеин - антиоксидант и защитник глазной сетчатки от воздействия ультрафиолета.
  • Омега 6 и 3 - жирные кислоты отвечают за развитие интеллекта и поддержание остроты зрения.
  • Пребиотики важны для поддержания оптимальной микрофлоры кишечника, такой как бифидобактерии и лактобактерии, в результате чего стул малыша становится более мягким и регулярным.
  • Нуклеотиды - компоненты формирования иммунитета и развития желудочно-кишечного тракта.
  • Минералы и витамины, необходимые новорожденному организму, способствуют здоровью и полноценному развитию всех органов и систем.

Таким образом, «Нутрилак Премиум 1» (состав представлен выше) включает все компоненты, необходимые младенцу.

смесь нутрилак премиум 1

Цена на смеси «Нутрилак»

Одним из критериев выбора, помимо качества смеси для кормления, является ее цена. Большинство родителей считают, что на «Нутрилак Премиум 1» цена довольно лояльная - от 240 до 300 рублей, в зависимости от региона. Учитывая, что смесь может быть использована как для искусственного, так и для смешанного способа кормления и расход ее достаточно экономный, то это большой плюс, что данный продукт имеет довольно умеренную цену. В то же время на специально разработанный кисломолочный «Нутрилак Премиум 1» цена составит около 350 рублей, а на гипоаллергенный - 500 рублей.

 нутрилак премиум гипоаллергенный 1

Отзывы

Многие родители отмечают, что после перехода на «Нутрилак Премиум 1» (отзывы потребителей это подтверждают) у их малышей улучшился аппетит, стул стал более мягким и регулярным, уменьшились колики, прошло вздутие живота. Большинству малышей нравится вкус данной смеси, и они едят ее весьма охотно. Однако все индивидуально, и, не попробовав, не узнаешь, какая смесь подойдет именно вашему чаду. Так как разнообразие довольно большое, выбор, однозначно, непрост. Утешает лишь относительно невысокая цена на данный продукт.

То, что можно узнать о «Нутрилак Премиум 1» (отзывы родителей): внешне смесь желтовато-белая, густая, хорошо растворяется без образования комочков, мало пенится, имеет умеренную сладость, приятно пахнет молоком.

Наличие такого редкого элемента, как лютеин, тоже весьма радует мамочек, ведь встретить его в других смесях можно чрезвычайно редко, а важность его для зрения игнорировать не стоит.

молочная смесь нутрилак премиум 1

Осмоляльность (осмолярность) детского питания

Осмоляльность молочных смесей - это показатель концентрации веществ смеси, разведенных в воде. От этого зависит нагрузка на почки ребенка: чем выше осмоляльность молочной смеси, тем сложнее организму младенца усвоить ее.

Оптимальные показатели осмоляльности имеет грудное молоко - 240-280 мОсм/кг. А в коровьем молоке это значение составляет около 400 мОсм/кг. Поэтому детям до 4 месяцев очень нежелательно давать коровье молоко, так как до этого возраста их почечная функция еще не достаточно зрелая, чтобы справиться с переработкой такой высокой концентрации.

В свою очередь «Нутрилак Премиум 1», отзывы о котором мы рассматриваем, имеет относительно невысокую осмоляльность - 300 мОсм/кг. Следует упомянуть, что при кормлении детей, склонных к аллергической реакции на лактозу, необходимо выбирать смеси с невысокой осмоляльностью, которая обычно бывает у всех видов гипоаллергенных смесей.

аллергия на нутрилак премиум 1

Аллергия на молочную смесь

Аллергию могут вызвать любые детские смеси, так как большинство из них содержит молочный белок - наиболее частую причину такой реакции. Аллергия на «Нутрилак Премиум 1» также может быть следствием непереносимости компонентов смеси ребенком. Однако все индивидуально, и определить причину аллергии может лишь врач.

Симптомы проявления аллергической реакции у малыша - это чаще всего кожные высыпания в виде мелких прыщиков или потницы. Такие высыпания появляются на лице, руках, ногах и волосистой части головы малыша. Помимо высыпаний симптомами аллергии могут быть нарушения со стороны пищеварения: срыгивания, колики, нарушение стула, метеоризм.

В любом случае при обнаружении тревожных признаков следует обратиться к врачу педиатру, а возможно, еще и к аллергологу и гастроэнтерологу. Только специалисты могут выявить аллерген и порекомендовать лечение и подбор подходящего питания для малыша.

нутрилак премиум 1 отзывы

Качество разных производителей

Родителями широко обсуждается вопрос о качестве смеси «Нутрилак Премиум 1» в зависимости от производителя. Дело в том, что компания «ИнфаПрим», которая изготавливает данную смесь, имеет филиалы на территории России и Эстонии. Потребители утверждают, что один и тот же товар (молочная смесь «Нутрилак Премиум 1»), в зависимости от страны производителя, может существенно отличаться по внешнему виду, растворимости и вкусовым качествам. Кому-то больше подходит смесь от российского завода, а кому-то - от эстонского. В данном аспекте хочется лишь упомянуть, что все строго индивидуально, и мы не намерены призывать вас покупать смесь определенного производителя. Однако можно посоветовать, как определить страну производитель по коробке. На дне упаковки «Нутрилак Премиум 1» пропечатана черным шрифтом дата производства. При этом у российского завода, помимо этого, дата еще и выбита путем вдавливания на дне коробки. Заметить это непросто, однако если вы ищете именно российского производителя, это основное отличие, вне зависимости от того, что написано на упаковке. У эстонского производителя срок годности просто пропечатан. Мелочь, но, по отзывам большинства мам, эти два производителя создают продукцию, которая, на их взгляд, существенно различается и может индивидуально подойти или не подойти малышу.