Густая сперма - признак заболевания?

Редактор:
Дата:
Просмотров:
832
Рейтинг:

Ни для кого не секрет, что мужчины очень часто избегают походов к врачу. Происходит это по многим причинам: отсутствие времени, банальная лень, большие очереди, боязнь получить подтверждение своему заболеванию. Последний резон, пожалуй, наиболее часто встречается, хотя сильный пол в этом никогда не признается. Особенно это касается здоровья в интимной сфере. А в этом случае как раз и стоило бы провериться. Ведь от здоровья мужчины зависит его сексуальная активность, возможность зачатия детей, даже его самооценка. Однако сильная половина человечества обычно старается самостоятельно диагностировать у себя то или иное заболевание, ориентируясь на ряд признаков. Один из таких  случаев - видоизменение семенной жидкости. К отклонениям могут относиться нехарактерный цвет, запах, мизерное количество эякулята, очень густая сперма. Вот о последнем признаке мы и поговорим.густая сперма

Нормальная сперма

В норме этот мужской секрет представляет собой слизеподобную массу белого или сероватого цвета. Зачастую густая сперма бывает сразу после семяизвержения, но потом она должна стать более жидкой. Если же разжижения не происходит, а эякулят больше напоминает творожную массу с комочками, то есть повод задуматься.

Причины загустения спермы

почему сперма густаяНа состояние спермы влияет масса факторов: окружающая среда, питание, психологическое состояние мужчины, регулярность его половой жизни, даже его одежда. Так почему сперма густая в тех или иных случаях? Причин может быть несколько:

  1. Длительное отсутствие полового акта. Если сексуальная жизнь в норме, то сперма имеет более жидкую консистенцию.
  2. Неправильный рацион питания. Слишком большое количество белковой пищи может привести к загустению столь ценной мужской жидкости. К такому же результату приводит и обезвоживание организма.
  3. Густая сперма часто встречается у культуристов, которые совместно с тренировками принимают анаболики.
  4. Наркотики, алкоголь, курение сказываются также не самым лучшим образом.
  5. Заболевания мочевыводящей системы и инфекции, передающиеся половым путем.

Когда идти к врачу?очень густая сперма

Как видите, далеко не всегда густая сперма является признаком болезни, из-за которой нужно волноваться. Не стоит сразу паниковать. Зачастую бывает достаточно пересмотреть свое меню, начать вести более здоровый образ жизни, постараться избегать стрессовых ситуаций. А вот если к измененной консистенции добавляется неприятный запах, меняется цвет, появляются болезненные ощущения во время занятий сексом или мочеиспускания, медлить уже нельзя. Посетить специалиста все же придется. Ибо такие симптомы уже однозначно свидетельствуют о нарушениях в организме. В этом случае врач назначит спермограмму, по которой уже можно судить о нормах качественных и количественных показателей спермы. Визит в лечебное учреждение стоит нанести и в том случае, если после принятия профилактических мер густота спермы не изменится после двух-трех недель. Итак, сама по себе густая сперма – это еще не повод для беспокойства. Главное, не пропустить более опасные признаки и вовремя обратиться за квалифицированной помощью.

Добавить комментарий

Также читайте