Кровь из уха: насколько это опасно?

Редактор:
Дата:
Просмотров:
1337
Рейтинг:

Кровь из уха — весьма серьезный и чаще всего опасный симптом, появляющийся в результате травмы или какого-нибудь заболевания. В любом случае помните, что любые выделение из ушного канала требуют немедленной врачебной помощи.

Кровь из уха: причины

кровь из уха

Как уже упоминалось, ушные кровотечения могут возникать по совершенно разным причинам. Но не стоит забывать, что это весьма опасный признак и самолечение здесь неуместно. Так почему идет кровь из уха?

  • Острый или гнойный отит — самая распространенная причина. Это воспаление среднего уха, которое сопровождается повышением температуры тела и нестерпимой, стреляющей болью. Данная болезнь сопровождается выделением гноя с примесями крови. При наличии подобных симптомов нужно немедленно обратиться к ЛОРу.
  • Кровь из уха может появляться в результате переломов костей черепа — в таких случаях наблюдается сильная головная боль, частичная потеря зрения, а также отек тканей, сотрясение мозга, а иногда и носовые кровотечения. Помните, что при отсутствии медицинской помощи перелом височных костей может привести к полной потере слуха и даже более серьезным проблемам.почему идет крови из уха
  • Разрыв барабанной перепонки также сопровождается кровотечением. Как правило, подобная травма вызвана проникновением в слуховой канал инородных предметов. Например, дети часто наносят себе вред во время игры, или же чистя уши подручными, острыми предметами. Разрыв может быть вызван и резким перепадом давления, например, у дайверов при слишком быстром погружении или всплытии.
  • В некоторых случаях кровь из уха может быть симптомом всем известного грибкового заболевания под названием кандидоз. Конечно же, грибки рода Кандида сравнительно редко поражают ушную полость, но, тем не менее, при сильном снижении иммунитета это вполне возможно. Болезнь сопровождается болями, зудом в ушном канале, снижением слуха а также кровянистыми выделениями. Для лечения используют специальные, противогрибковые средства.
  • Еще одна причина — это фурункул, возникающий в результате поражения волосяной луковицы золотистыми стафилококками. Кстати, подобное заболевание также происходит при ослаблении иммунной системы. Как правило, фурункул растет на стенках ушного канала или же в непосредственной близости к барабанной перепонке. Болезнь сопровождается болью, отеками и покраснением наружных тканей. Спустя несколько дней фурункул лопается, в результате чего выделяется гной с кровяными примесями.
  • Иногда кровь из уха может быть вызвана повреждениями внешних тканей ушной раковины и слухового прохода. Как правило, ранки и царапины появляются после проникновения инородного, острого предмета. Это единственный случай, когда можно обойтись без врачебной помощи — нужно только обработать поврежденные участки кожи антисептическим раствором. Но если травма сопровождается сильной, длительной болью нужно обратиться за медицинской помощью — возможно, повреждена барабанная перепонка.кровь из уха причины

Кровь из уха: что делать?

На самом деле кровь из уха может быть симптомом и других проблем — выше перечислены лишь самые распространенные причины. Например, кровотечение может быть вызвано разрастанием полипов, развитием злокачественной или доброкачественной опухоли и т.д. Диагностировать болезнь самостоятельно практически невозможно, поэтому обязательно обратитесь к отоларингологу. Только врач сможет назначить правильное лечение.

Добавить комментарий

Также читайте