Куда поехать отдыхать в марте: ТОП-5 идей для незабываемого путешествия!

Редактор:
Дата:
Просмотров:
0
Рейтинг:

Спросите у любого человека, куда поехать отдыхать в марте, скорее всего, он затруднится ответить вам сразу. Ведь мы все привыкли считать начало весны периодом, не слишком благоприятным для путешествий. К счастью, это лишь очередной стереотип, который мы разрушим прямо сейчас. Итак, вот список идей о том, куда поехать отдыхать в марте лучше всего.

Идея №1. Нью-Йорк и Чикаго, США

Весенний Нью-Йорк славится своей удивительной красотой. Экономическая столица Соединенных Штатов в начале весны практически не страдает от колоссальных наплывов туристов, поэтому вы без проблем сможете осмотреть все достопримечательности и побывать во всех стоящих местах. Другим неплохим выбором в решении вопроса о том, куда поехать отдыхать в марте, будет путешествие в Чикаго. В обоих этих городах в начале весны отмечается День св. Патрика – шумное и веселое ирландское торжество, в ходе которого вы сможете принять участие в праздничном параде, а также попробовать настоящий ирландский портер. Правда, с последним стоит быть поосторожнее – злоупотребление данным напитком может привести к очному знакомству с «зеленой феей».

куда поехать отдыхать в марте

Идея №2. Лондон, Великобритания

Весенний Лондон – это свежесть, тепло и бьющая ключом жизнь. Любители всевозможных музеев и галерей смогут насладиться новыми выставками и поучаствовать в разнообразных интересных мероприятиях, посвященных началу нового витка жизненного цикла природы. А парки Туманного Альбиона в этот период полностью преображаются, они встречают своих гостей солнечно-желтыми пятнами цветущих нарциссов.

Идея №3. Валенсия, Испания

Почему Валенсия вошла в список мест, куда поехать отдыхать в марте лучше всего? Во-первых, поездка в этот уголок планеты в начале весны позволит вам стать очевидцем удивительнейшего действа – традиционного фестиваля Лас Фальяс. Участникам и гостям предлагается попробовать множество видов ароматного горячего шоколада, пончиков и аппетитной паэльи. Не обходится праздник и без фейерверков – в темное время суток небеса заполняют тысячи разноцветных огней. И, конечно же, нельзя пропустить ключевой момент фестиваля – торжественное сжигание кукол из папье-маше. По сути, Лас Фальяс – это некий аналог отечественной Масленицы, но в совершенно непривычном для нас формате. Поэтому действо это действительно заслуживает того, чтобы его увидеть.

куда можно поехать в марте

Идея №4. Индия

Древние храмы и дворцы, неповторимый колорит этой страны – все это, безусловно, делает Индию одним из тех местечек, куда поехать в марте не только можно, но и нужно! При желании после осмотра достопримечательностей можно отправиться на Аравийское побережье или на Гоа. Однако чтобы получить максимум впечатлений от поездки, я бы посоветовала посетить знаменитый фестиваль Холи, проходящий в Барсане. Это настоящий праздник красок: весь город взрывается разноцветными облаками и встречает своих гостей тысячами улыбающихся, хотя и достаточно заляпанных лиц.

Идея №5. Непал

Если вы устали от городской суеты, хотите побыть наедине с самим собой и матушкой-природой, обрести внутреннюю гармонию, весеннее путешествие в Гималаи будет идеальным вариантом. Нет, речь не идет о том, чтобы покорять высочайшие вершины планеты – пешие прогулки по цветущим горным склонам и сплавы по горным рекам способны принести не меньше впечатлений и позитивных эмоций. Весной Непал раскрывается своим гостям с совершенно новой стороны, поэтому если у вас есть возможность посетить удивительное горное королевство, можете даже не сомневаться, стоит ли!

куда поехать в марте

Заключение

Надеюсь, эта статья поможет вам решить, куда можно поехать в марте, и вы не пожалеете о своем путешествии. Удачи!

Добавить комментарий

Также читайте