Рулеты из селедки и соленого огурца станут украшением праздничного стола. Рецепт моей бабушки

0
0

Закуски с соленой селедкой пользуются популярностью. Еще бы, это блюдо пряное само по себе, а в дополнении с различными ингредиентами можно получить что-то особенное и очень вкусное. Эти рулеты получаются очень пикантными. Они прекрасно подходят в качестве закуски к крепким напиткам.

Список ингредиентов

Основу этого блюда составляет маринад. Поэтому в составе так много специй и пряностей. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два филе сельди.
  • 500 миллилитров воды.
  • Две головки лука.
  • Два соленых огурца.
  • Одну крупную морковь.
  • 70 миллилитров уксуса, девятипроцентного.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Два лавровых листа.
  • Щепотку корицы.
  • Два горошка душистого перца.
  • Пару горошин черного перца.

Сельдь лучше брать малосольную, чтобы она в меру пропиталась специями, не стала слишком соленой. То же самое касается и огурцов.

Приготовление маринада

Воду наливают в кастрюлю, доводят массу до кипения. Теперь нужно засыпать все специи, а именно: соль, сахар оба вида перца и лавровые листы. В этом маринаде у нас будут готовиться и овощи, поэтому их также нужно подготовить. Лук и морковь необходимо очистить. Лук нарезают полукольцами, морковь - тонкими полосками. Отправляют оба вида овоща в маринад. Ждут повторного закипания жидкости. Готовят пять минут, чтобы овощи могли пропитаться, вливают уксус, готовят еще две минуты. Накрывают емкость крышкой и оставляют до полного остывания блюда.

Сборка вкусного рулета

Когда маринад остынет, овощи нужно вынуть из жидкости. Филе сельди накрывают пищевой пленкой, слегка отбивают молоточком. Конечно, можно и не накрывать филе ничем, но тогда можно испачкать молоток, да и все вокруг. Укладывают слоями на сельдь кусочки моркови и лука. Огурцы избавляют от рассола, нарезают брусками. На один край кладут ломтики огурца. Сворачивают все в рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала. Можно перевязать чем-нибудь нашу аппетитную заготовку.

Теперь наши заготовки нужно уложить в любую емкость, лучше всего из стекла, залить маринадом. Оставляют все в холодильнике на двенадцать часов. После закуска считается готовой. Она имеет очень яркий аромат.

Рулеты вынимают из жидкости, дают маринаду немного стечь, после нарезают на кусочки. Мне нравится подавать эту закуску на общем блюде, добавив еще красный маринованный лук, немного листьев салата, а также отварной картофель. Получается очень красиво и сытно. Мужчины бывают в восторге, хотя и дамы не против полакомиться в меру пикантной закуской.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание