Решила разыграть подругу в ее день рождения: сделала мыло в форме красивого праздничного торта

0
0

Думаете, сделать мыло своими руками сложно? Ошибаетесь! Мыло ручной работы – это очень легко и занимательно. А если вы еще и думаете, какой оригинальный подарок сделать подруге на день рождения, можно сделать мыло в виде торта.

Идеальным подарком для друзей или как презент на вечеринку будет многослойное мыло в виде кусочков праздничного пирога.

Материалы и инструменты для изготовления мыла ручной работы

Нужны:

  • основа для приготовления мыла;
  • специальная краска розового цвета;
  • ароматизатор;
  • жидкое мыло;
  • ручной миксер;
  • кухонный нож большого размера;
  • силиконовая форма для торта (учтите, что чем меньше форма, тем выше будет кусочек мыла);
  • распылитель со спиртом.

«Готовим» мыльный торт

Разделите мыльную основу на несколько частей. Ведь вы будете готовить многослойный мыльный пирог. Порежьте мыльную основу на кубики и расплавьте первую часть основы. Мыльную основу следует расплавлять 30-секундными интервалами, обязательно помешивать и следить, пока она полностью не расплавится.

В конце процесса добавьте ароматизатор, ни в коем случае не перемешивайте и не добавляйте краситель.

Возьмите форму для торта, заблаговременно установив ее в удобное для вас место (потому что некоторое время ее нельзя будет переставлять), и быстро залейте в форму расплавленное мыло.

Для образования на мыле маленьких воздушных пузырьков брызните на верх массы спиртом из распылителя.

Оставьте первый слой мыльного пирога настаиваться, а сами принимайтесь за приготовление второго слоя.

Растопите очередную порцию мыльной основы, как и раньше с интервалами в 30 секунд, до полного растворения. На этот раз вместо аромата добавьте краситель и быстро все перемешайте. Главное условие – работать быстро и без промедления.

Залейте окрашенный слой мыла на первый – белый. Не забудьте сбрызнуть новый слой спиртом. Проделайте все операции еще пару раз. На каждый слой обязательно разбрызгивайте сверху спирт для образования воздушных пузырьков.

Оформление изделия

После того как слоистый мыльный пирог полностью затвердеет, аккуратно достаньте его из силиконовой формы.

Разрежьте торт на восемь кусков. Для этого возьмите очень острый нож (тупой может разделить слои) и постарайтесь разрезать пирог одним сильным движением, чтобы не было зубчатых краев.

Украсьте торт мыльным кремом.

Для этого растопите мыльную основу, а когда она растворится, смешайте ее с жидким мылом в соотношении 4:2. Используйте ручной миксер, взбивая смесь до того момента, пока она не станет жесткой.

Переложите взбитую смесь в одноразовый кондитерский мешок и украсьте «кремом» торт. После полного застывания торт готов – смотрите не перепутайте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание