Как выглядит чупакабра? Чупакабра - фото

Еще совсем недавно рассказы о страшной чупакабре воспринимались нами как сказки или сюжет из романа в стиле фэнтези. Необыкновенные завораживающие сцены кровавых убийств пугали разве что детвору да досужих сплетников. Однако произошли события, изменившие «статус» данного существа. Теперь все чаще слышатся вопросы о том, как выглядит чупакабра, опасна ли она для людей и так далее. Давайте разбираться.

как выглядит чупакабра

Чупакабра – что это такое?

В Латинской Америке стали регистрировать случаи нападения на домашний скот. Особенности данного убийства поразили воображение свидетелей. Неведомый зверь перегрызал горло в основном коз и выпивал их кровь. Всю до капельки. Крестьянам, первыми столкнувшимся с последствием нападения неведомого зверя, было непонятно, почему он не съедает добычу. Поначалу стали думать, что в местности завелся вампир. При этом ни одно из известных животных не имело таких гастрономических привычек. Затем стали охотиться за зверем. Всем было интересно, как выглядит чупакабра (такое этой сущности дали имя). Суть ужаса, вызываемого им, заключалась, скорее всего, в неизвестности. Поймать чупакабру не смогли. Она появлялась, как из иного измерения, и туда же исчезала, выпив кровь невезучей козы. Остальное в деле создания «демонического» образа доделали СМИ, прознавшие о таинственном существе. Для развития интриги необходимо было его фото. Чупакабра пряталась, как заправский агент спецслужбы. Приходилось обходиться рассказами редких очевидцев, да картинками, выходящими из-под кисти людей, наделенных богатым воображением.

Грозит ли чупакабра человеку?

Слухи об опасности неведомого животного время от времени появляются в СМИ. липецкая чупакабра Приводятся свидетельства несчастных «жертв» нападения. Стоит отметить, что люди эти утверждают, что знают, как выглядит чупакабра. Они же с ней «сражались» за жизнь! Только информацию они выдают столь противоречивую и запутанную, что вызывают скорее сомнения, нежели доверие. Исследователи склонны считать, что «отважные борцы» с чупакаброй стали жертвами своего воображения, перепутав обыкновенную, например, собаку со страшным «вампиром». Кого именно каждый из свидетелей принимал за зверя, зависит от местности. В одном регионе распространены бродячие псы, нападающие на людей, в другом сыграть роль неведомой твари могла лисица, болеющая бешенством, и так далее. Кстати, указанное заболевание животного часто приводит к неадекватному поведению. У зараженной особи притупляется инстинкт самосохранения. Нападение на человека не кажется ей опасным. Тем не менее о том, как выглядит чупакабра, достоверно никто рассказать не смог. Слишком расходились предоставляемые разными источниками сведения.

Описания чупакабры

картинки как выглядит чупакабра

Из не самых достоверных источников можно сделать некоторые выводы. Так, чупакабру характеризует некрупный размер. Этот предположение следует из того, что за это существо часто принимали собак или койотов. Далее, например, липецкая чупакабра была замечена в нападении на курятники. Проникнуть внутрь помещений можно было лишь через небольшую щель между досками. Крупное животное просто не смогло бы это сделать. Еще говорят о «страшных» зубах этой твари. На снимках (настоящих или поддельных – неизвестно) они явно выделяются. У чупакабры короткая шерсть, вытянутая морда, выдающиеся клыки. Животное чаще всего темного цвета. На некоторых фото у него нет шерсти.

Некоторые фотографии этого существа объявлены настоящими. Например, те, что сняты в штате Оклахома (США).

Чупакабра в Россиии

В 2012 году животное стали наблюдать и на просторах нашей Родины. Так, в поселке Баймак (Башкирия) была организована целая фотоохота на зверя. К сожалению, «улов» оказался неудовлетворительным. Охотники смогли продемонстрировать лишь снимки жертв животного – мертвых овец. Близ Оренбурга также была замечена жертва странного существа. Ею, по свидетельствам СМИ, оказалась коза. Хищник остался неопознанным. Данное убийство приписали чупакабре. Кроме того, о дебошах данного хищника свидетельствовали жители Башкирии, Татарстана. Отметился он в Московской и Псковской областях. Достоверных сведений, то есть доказательств «преступлений», добыть не удалось. Все сюжеты опирались на показания очевидцев – местных граждан. Следует заметить, что их рассказы сомнительны, так как рождены под воздействием испуга, а не логики или фактов. Из последних во множестве предъявляются фото жертв, что не является показателем «охоты» именно чупакабры.

фото чупакабра

Так где доказательства?

Мудрецы говорили: если хочешь спрятать бриллиант, то помести его среди фальшивок. Приблизительно по данному принципу запутываются следы неведомого зверя. Найти крупинки достоверных фактов среди потоков информации практически невозможно. Тем же, кто желает представить себе животное, помогут картинки. Как выглядит чупакабра, можно понять (если верить в его существование). Видео и фото рекомендуется не принимать на веру до тех пор, пока обратное не будет доказано на научном уровне. Кроме того, информация о внешности чупакабры носит достаточно непрактический характер. Так как все сведения о животном сводятся к тому, что желание встретиться с человеком не входит в число его приоритетов. В принципе, сведения о внешности чупакабры можно считать темой не фактологии, а психологии. Кто верит, тот и в кошке вампира углядит. А сомневающийся реалист потребует как минимум анатомического исследования с доказательствами открытия нового вида животного мира.

Версии появления чупакабры на Земле

чупакабра в россии

Интересно, как объясняют разные источники возникновение нового вида хищников. Некоторые «авторитетные» исследователи совершенно уверены, что это результат воздействия радиации. Мол, из-за нее какой-то вид животного (а может, несколько) претерпел мутацию. Результатом стало появление злобной твари, пугающей мирных селян, уничтожающей скот и птицу. Иные, не менее «авторитетные», источники додумались до того, что чупакабра была высажена НЛО то ли с целью эксперимента, то ли случайно. Неважно. Главное – тварь это не земная. Есть также версия об искусственном происхождении животного. Говорят, что оно стало плодом новых американских технологий, применяемых в сверхсекретных лабораториях. Целые детективы написаны по поводу того, кто «родил», а главное, зачем выпустил чупакабру. Если эти сведения имеют отношение к реальности, то мы вряд ли скоро об этом узнаем. Секретные ученые не любят раскрывать своих тайн, тем более делиться ими с общественностью. Кроме того, создание животного, нападающего на скот, нельзя назвать рациональным. Что это? Новое оружие? Так на кого направлено? Или это побочный эффект, так сказать, ошибочный итог иного эксперимента? Об этом можно только рассуждать. Тем не менее пока чупакабру бояться смысла нет. Бродячие псы наносят значительно больший урон человеку, чем этот «пугливый» хищник.