Салат «Щетка» для похудения - отличный метод сбросить несколько килограммов!

Желание быстро сбросить пару-тройку килограммов преследует порой людей, считающих, что они имеют лишний вес. Но не многие знают, что для того, чтобы это сделать, нужно всего лишь хорошенько почистить кишечник. Сделать это можно различными способами — высокоэффективными и не очень, мягкими и не совсем. К одному из самых «вкусных» методов относится употребление в пищу салата, называемого в народе «Щетка», или «Метелка». И неслучайно! Салат «Щетка» для похудения не только помогает сбросить лишние килограммы, но и очень полезен для организма, так как содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов и к тому же приятен на вкус.салат щетка для похудения

Зачем нужны чистки?

Ученые-диетологи заметили, что наш организм иногда (особенно где-то к сорока годам) перестает справляться с задачами, изначально поставленными перед ним природой. Тогда происходит его засорение всяческими вредными веществами, именуемыми «шлаками», которые не могут уже быть выведены естественным путем. Они оседают на стенках кишечника и других органов, зашлаковывая организм. Для того чтобы избавиться от них, нужно проводить разгрузочные дни и чистки (салат «Щетка» для похудения для этих целей и нужен). Тем самым мы помогаем внутренним органам восстановить былую силу, а организму — настроиться.салат щетка для похудения рецепт

Салат «Щетка» для похудения (рецепт классический)

Белокочанную капусту, морковь и свеклу берем в соотношении 3:1:1. Все овощи используем сырыми. Капусту мелко шинкуем. Морковь и свеклу трем на терке. Перемешиваем и мнем, чтобы масса пустила сок. Не солим! Заправляем небольшим количеством лимонного сока и растительного масла (предпочтительнее оливковое, но если нет его под рукой, используйте подсолнечное нерафинированное). Дадим нашему блюду немного настояться в холодильнике. Вкусное и полезное яство готово! Можно употреблять и как обыкновенный салат, и в лечебных целях.

Вариации на тему

Хорошо добавить в салат «Щетка» для похудения парочку кисловатых яблок (сорта Семеренко, например). Их также натираем на терке и добавляем в общую массу перед заправкой салата. Можно добавить к стандартным ингредиентам и чернослив, мелко порезанный и очищенный от косточек. Некоторые кладут в небольших количествах курагу. Можно попробовать добавить и то, и другое вместе с яблоками (всего берем понемногу), а также по горсти клюквы и граната. Чеснок в данный салат также кладут иногда для пикантности и в качестве глистогонного средства. А грецкие орехи — для питательности. В общем, как говорится, полная свобода полета вашей кулинарной фантазии. В любом случае получаем на выходе довольно вкусное, а главное — полезное блюдо.салат щетка для похудения результаты

Чем заправлять?

Традиционно салат заправляют лимонным соком (маленькая ложка) и растительным маслом (большая ложка). Но существуют и варианты. Например, вместо лимона можно попробовать яблочный уксус, а масло вообще не использовать. Но лучше все-таки заправить маслом, так как оно помогает усваивать витамин А. Кстати, сочетание сока лимона и постного масла применяется и для глубокой очистки печени (но уже в гораздо больших количествах). Так что в салате такой «микс» оказывает дополнительное благотворное воздействие и на этот орган.

Как применять?

  1. Вы можете сделать салат «Щетка» для похудения вашим фирменным семейным блюдом и кушать его как обыкновенный сырой овощной салат: перед первыми и вторыми блюдами.
  2. В лечебных целях его следует применять по определенной схеме. Первый день — салат вместо еды. На ночь — стакан нежирного кефира. Второй день — отварная куриная грудка с рисом. На ночь — все тот же кефир. Третий день — опять салат. Четвертый день — курица с рисом. Так продолжайте неделю. А на седьмой день воздержитесь от пищи. Пейте много очищенной воды. На такой диете гарантированный сброс за семь дней — до пяти килограммов. Только запомните два простых правила. Не есть на ночь (а лучше — после 18-00). И не объедаться. За один раз вы должны съесть то, что может поместиться в ваших сложенных вместе (ковшом) ладонях, не более того, употребляя салат «Щетка» для похудения. Результаты не заставят долго ждать: нескольких килограммов как и не бывало!
  3. Еще одна, более жесткая, схема применения: три дня (можно и недельку) «посидеть» на салате и воде. Другой пищи не употреблять. Эта схема более эффективна, чем предыдущие. Весь секрет в том, что кишечник как бы чистится изнутри при помощи грубой клетчатки овощей, отрывая от стенок застарелые шлаки и не переваренную ранее пищу.

салат щетка для похудения отзывы

Салат «Щетка» для похудения: отзывы

Что касается отзывов о применении этого народного метода сброса лишних килограммов, то они, как правило, положительные.

  • Многие подтверждают, что, посидев неделю только на этом салате, можно сбросить семь килограммов (по килограмму в день). А после, чтобы лишний вес не вернулся, периодически использовать блюдо в качестве замены высококалорийного ужина.
  • Хорошо применять эту диету и в сочетании с упражнениями для подтяжки мышц живота.
  • Положительный эффект иногда проявляется не сразу. Если применять салат около месяца вместо ужина, то вес уходит очень медленно. И только в конце срока проявяется очищающий результат: избавление от нескольких ненужных килограммов.

Остается добавить, что применение салата не рекомендуется людям с нарушенной кислотностью и язвой желудка, болезнями желчного пузыря и печени. В этих случаях необходима дополнительная консультация врача-диетолога.