Торт в мультиварке: рецепт вкусной и быстрой выпечки

Если вы уже успели обзавестись популярным кухонным помощником, вам теперь не страшна подготовка к любому празднику. Никакого долгого простаивания у плиты, никакой утомительной возни с раскаткой и длительной выпечкой. Все так доступно, что хоть каждый день стряпай торты в мультиварке! Рецепты – фото подтвердят это мнение – дают просто превосходный результат. К тому же они очень разнообразны и воплощаются в жизнь без всяких хлопот.простой рецепт торта в мультиварке

Несложный бисквит

Тем, кто еще ни разу не занимался выпечкой с помощью своего чудо-аппарата, предлагаем для начала освоить самый простой рецепт торта в мультиварке. Для его реализации пять крупных яиц взбиваются в пышную тугую пену с девятью ложками сахара. В неполный стакан муки домешивается ванилин, и она понемногу, ложкой, добавляется в яичную смесь. Миксером не пользоваться – тесто станет не таким пышным. Чаша мультиварки смазывается маслом, в нее выливается тесто, и бисквит готовится в режиме выпечки час и пять минут. Когда корж будет готов и немного остынет, он параллельно столу режется на 2-3 слоя и смазывается любым кремом. Украшается полученное лакомство по своему усмотрению, а пропитываться должно всю ночь.торт в мультиварке рецепт

Медовик

Если же вы уже готовили какой-нибудь торт в мультиварке, рецепт можно выбрать посложнее. Очень вкусным получается следующий. Пять яиц и полтора стакана сахара хорошо взбиваются – как на обычный бисквит. Без остановки миксера вливаются четыре с половиной ложки жидкого меда. Если он густоват или слегка засахарился, его нужно подогреть, но не кипятить. Затем всыпается мука (три стакана), просеянная и смешанная с неполной ложечкой соды и полуторами – разрыхлителя. Быстро замешивается тесто, выливается в емкость мультиварки и остается в ней на час при режиме выпечки и при закрытой крышке. После остывания он опять-таки режется на пласты и промазывается любым кремом или вареной сгущенкой.

Шоколадный манник

Присутствие какао в выпечке приветствуется и взрослыми, и детьми. Самый простой вариант – всыпать порошок в базовый бисквит. Однако попробуйте использовать более интересный рецепт шоколадного торта в мультиварке. Для него вымешиваются манка, кефир, сахар (всего брать по стакану), два яйца, ваниль, щепотка соли и две ложки топленого масла. В другую миску просеиваются стакан муки, чайная ложечка разрыхлителя и три ложки какао. Эта сухая смесь постепенно добавляется в вымешанную первую, пока не получится однородное, довольно густое тесто. Чаша мультиварки смазывается, в нее выкладывается половина массы, на которую рассыпается четверть килограмма замороженной малины, посыпанной сахаром. Сверху размещается вторая половина теста. Режим выпечки включается на час + еще треть часа. Как совсем остынет, можно фантазировать: либо разрезать вдоль на 2 пласта и пропитать все сиропом или кремом, либо просто посыпать стружкой кокоса и сахарной пудрой. Благодаря ягодам торт и без смазки сочный, но никто не мешает разнообразить его вкус.рецепт шоколадного торта в мультиварке

Творожная «Зебра»

Еще один предельно вкусный и красивый торт в мультиварке. Рецепт позволяет приготовить облегченный вариант - с обезжиренным творогом, для тех, кто озабочен фигурой, но не протестует и против более сытных вариаций. Просеиваются три стакана муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли и столько же соды. Взбиваются до воздушности 200 граммов творога, два стакана сахара, 100 граммов слегка подтаявшего масла и пара ложек цедра апельсина или лимона (можно совместить). По одному вбиваются три яйца, досыпается немножко ванили. Напоследок по очереди вливается молоко (неполный стакан), всыпается мучная смесь. Готовое тесто делится пополам. В одну часть добавляется и вымешивается какао – три ложки. В чашу мультиварки попеременно в произвольном художественном беспорядке выкладывается то светлое, то темное тесто. Выпечка – на 65 минут плюс еще треть часа. Остывший торт поливается сиропом, для которого апельсиновый сок кипятится с сахаром.

Сметанник

Чаще всего сметана пускается кулинарами в крем. Однако из теста на ее основе получается очень нежный и воздушный торт в мультиварке. Рецепт так же несложен, как и описанные выше. Уже традиционно взбиваются два яйца с мукой, сметаной, сахаром (по стакану каждого компонента) и чайной ложечкой погашенной соды. Тесто должно получиться средней жидкости – гуще, чем на оладьи, но текучее. Режим выпечки на мультиварке включается на 50 минут. Затем корж переворачивается и «допекается» еще 10 минут. Пока аппарат работает, готовится крем: стакан сахара взбивается со стаканом сметаны – для крема ее нужно брать пожирнее, хотя бы 25 %. Можно добавить в крем ваниль или корицу. Корж режется вдоль, промазывается кремом, а сверху хорошо бы полить шоколадной глазурью.торты в мультиварке рецепты фото

«Птичье молоко»

Любителям воздушной выпечки больше всего подойдет именно этот торт в мультиварке. Рецепт легко воплощаем; единственное предупреждение – не торопиться с разрезанием, иначе самое главное – «начинка» - не успеет схватиться. Сначала выпекается обычный бисквитный корж. Для теста взбиваются два яйца с мукой и сахаром (по полстакана). Режим выпечки включается всего на 40 минут – корж довольно невысокий и быстро пропекается. Отдельно в половине стакана не подогретой воды разводится 20-граммовый пакетик желатина и полчаса настаивается. Желтки 5 яиц растираются с половиной стакана сахара, вливается полстакана молока, вмешивается пол-ложки муки, и масса на водяной бане доводится до закипания. 150 граммов мягкого масла взбиваются с ложечкой ванильного сахара и вмешиваются в крем. Белки взбиваются с еще одной половиной стакана сахара и добавляются в желатин. Обе массы соединяются и остужаются. Бисквит делится на два пласта, которые промазываются кремом. Торт оставляется до застывания, после чего обливается глазурью из какао, молока (по 5 ложек), кусочка сливочного масла и половины стакана сахара. Все составляющие провариваются, пока заливка не загустеет.