Семейный Ford C Max: внутри и снаружи

Какими качествами с точки зрения автолюбителей должен обладать минивэн, претендующий на звание идеального автомобиля? В первую очередь комфортом и просторностью. При этом он также должен иметь высокие динамические характеристики, быть достаточно экономичным и безопасным. Не менее важными являются также интерьер и экстерьер модели. На звание идеального автомобиля в категории минивэнов претендует Ford C Max. Ему и будет посвящен обзор.

Внешний вид

Минивэны принято относить к корпоративным или семейным автомобилям. Этому есть две причины: своеобразный дизайн и вместительный комфортный салон. Несмотря на наличие всех признаков семейного автомобиля, к этой категории Ford Focus C Max в большинстве случаев не относят. И это связано не с тем, что модель не дотягивает по каким-либо параметрам, а наоборот, она опережает по ним большую часть основных конкурентов.ford c max

В дизайне минивэна сложно не заметить спортивные нотки. К тому же автомобиль доступен в комплектации «Спорт», оборудованной спортивной подвеской, что только подчеркивает их. В 2010 году он пережил очередной рестайлинг, основные изменения во время которого коснулись оптики. Главная внешняя отличительная черта – мускулистые формы, которые у автомобиля были всегда. «Мышцы», конечно, не такие как у многих внедорожников, но их вполне достаточно для формирования запоминающегося, гармоничного образа. Размеры минивэна следующие: длина составляет 4801 мм, ширина – 1884 мм, высота – 1658 мм.

Салон

Автомобиль имеет одну особенность. Во всех комплектациях предлагается его пятиместный вариант, хотя опционально можно установить третий ряд сидений. Это делают на заводе. Семиместная версия в первую очередь предназначена для перевозки большой семьи или компании друзей. Она получила название Ford Grand C Max.

Установка двух дополнительных сидений значительно уменьшает объем багажного отделения. В пятиместном исполнении в обычном состоянии объем багажника составляет 854 л, а при сложенном втором ряде увеличивается до 2000 л. С установленным третьим рядом он уменьшается до 285 л. Все не так уж плохо, учитывая, что в автомобиле уже есть 6 пассажиров. Все сиденья настраиваются отдельно, что позволит с максимальным комфортом расположиться каждому человеку.

За дополнительную плату в багажное отделение устанавливается специальная выдвигающаяся грузовая платформа. Преимущество ее использования в том, что за грузом не нужно тянуться вглубь багажника, достаточно просто выдвинуть пол и взять необходимые вещи. Бросается в глаза нестандартная ручка стояночного тормоза, напоминающая ручку от чемодана или прибор управления самолетом.ford focus c max

Салон не только оригинальный, а и очень комфортный. Это выражается в удобных сидениях с большим числом регулировок. Даже длительное времяпровождение в автомобиле не вызывает дискомфорта. Опционально передние кресла также оснащают вентиляцией. Обивка салона выполнена качественными материалами привлекательными визуально и приятными на ощупь. Во многом интерьер Ford Focus C Max похож на популярный Ford Mondeo.

В список оборудования входят:

  • аудиосистема на 8 колонок Ford Premium;
  • навигатор с 7-дюймовым экраном;
  • двухзонный климат-контроль;
  • бесключевой доступ;
  • камера заднего вида;
  • панорамная крыша;
  • обогрев лобового стекла.

Некоторое оборудование из вышеперечисленного доступно лишь опционально. Особого внимания заслуживает шумоизоляция салона: внешние шумы практически не проникают в Ford C Max.

Характеристики

Список силовых агрегатов после обновления значительно расширился. Теперь владелец может выбрать подходящий ему вариант по мощности и стоимости. Модель комплектуют 2.0 и 2.3-литровыми двигателями мощностью от 145 до 240 л. с.

Систему полного привода производитель предлагает с дизельными двигателями. Обновленный минивэн демонстрирует достаточно высокие показатели управляемости при низком потреблении топлива.ford grand c max

Самый маломощный мотор работает исключительно с механической КПП. С ним автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 10.9 секунды. Результат не впечатляющий, но для подобного автомобиля приемлемый. Другой, 199-сильный мотор агрегируется с трансмиссией Powershift с двумя сцеплениями. Он разгоняет 2,3-тонный автомобиль до 100 км/ч за 8.9 секунды. Наибольшей экономичностью отличается дизельный двигатель. При этом с ним разгон до «сотни» занимает 10.2 секунды, а максимальный вращательный момент равен 320 Нм.

Подвеска

Несмотря на большой вес, автомобиль отличается высокой управляемостью. Во многом это заслуга его подвески. Она работает в режимах Comfort, Normal и Sport. Каждый из них отличается мягкостью, более высокими или низкими скоростными характеристиками. В режиме Comfort, Ford C Max ведет себя максимально спокойно, практически неощутимо преодолевая неровности дороги. В Sport динамика и управляемость повышаются, но все выбоины ощущаются в большей мере. На больших скоростях рулевое колесо наливается тяжестью, а во время парковки становится очень легким. Инженеры компании понизили центр тяжести модели, что позволило уменьшить крены, по сравнению с предыдущим поколением. Дорожный просвет автомобиля составляет 151 мм. Недостаточно большой для преодоления серьезного бездорожья, но достаточный для спокойной загородной поездки.

Безопасность Ford C Max

Поскольку автомобиль считается семейным, безопасность водителя и пассажиров для его разработчиков стояла на первом плане. Для этого модель комплектовали рядом современного оборудования и систем. Сюда входят 6 подушек безопасности, подушка безопасности для водительских коленей, системы ABS, EBD, ESP и HHC, контроль слепых зон и давления в колесах, датчики парковки.ford c max характеристики Предшествующая версия автомобиля, согласно результатам тестов EuroNCAP, заработала максимальные пять баллов за уровень безопасности.

Итог

Ford C Max хорошо приспособлен для перевозки пассажиров со всеми удобствами. Поэтому его по праву можно относить в категорию семейных автомобилей. И если пятиместная версия все еще дает усомниться в этом, то 7-местная развеет все сомнения.

При этом любители динамической езды также не останутся разочарованными. Для них предусмотрены более мощные двигатели и спортивный режим подвески.

Автомобиль ориентирован на молодых активных людей. Его стоимость стартует с отметки в 30 000 евро.