Переходник HDMI - mini HDMI. Mini HDMI to HDMI - кабель

Переходники HDMI - mini HDMI представляют собой интерфейс, который необходим для мультимедиа высокой четкости. В первую очередь они осуществляют передачу видеоданных. Также важно отметить, что переходники способны отправлять аудиосигналы. У многих устройств есть встроенная защита от копирования.

Встретить разъемы под HDMI можно на телевизорах, камерах и многих других бытовых приборах. Для того чтобы более подробно разобраться в устройствах, необходимо рассмотреть основные типы переходников.

hdmi m mini hdmi

HDMI type A

Переходники mini displayport to HDMI предназначены для передачи видеосигналов высокого качества. По минимальной пропускной способности устройства отличаются. В среднем длина кабеля равняется 3.5 метра. У некоторых моделей используются усилители. Разъемы под указанные переходники встраиваются на плееры, камеры и телевизоры. Также важно отметить, что модели поддерживают протоколы СЕС.

В данном случае репитеры устанавливаются на выходе. В среднем частота синхронизации находится на уровне 260 МГц. С разрешением 2К указанные устройства не работают.

mini hdmi hdcp

HDMI type C

Переходники mini HDMI to HDMI - кабель type C способны обрабатывать пятиканальный аудиосигнал. Минимальная пропускная способность моделей равняется 3.4 Гбита в секунду. Длина кабеля в среднем не превышает 4 метров. Для защиты от помех применяется ферритовые кольца. У многих моделей предусмотрена защита звука. В среднем частота синхронизации переходников не превышает 100 МГц. Показатель глубины цвета в данном случае зависит от репитера. Поддержка 24-битного цвета предусмотрена во всех моделях.

HDMI type D

Переходники mini HDMI to HDMI - кабель type D изготавливаются с поддержкой протоколов СЕС. Потери многоканального звука у них минимальные. Однако важно учитывать, что частота синхронизации в среднем равняется 230 МГц. Режим "Сайд" позволяет работать с разрешением 2 К при частоте 50 Гц. Проблемы с субдискретизацией указанным переходникам не страшны. Разъемы под них можно встретить на коммутаторах и игровых приставках.

mini hdmi to hdmi кабель

Модель серии 1.0

Переходники mini displayport to HDMI данной серии обладают высокой пропускной способностью. Длина кабеля в среднем равняется 3 метрам. Максимальная пропускная способность достигает 20 Гбит в секунду. Репитеры в данном случае устанавливаются на выходе. Усилители у многих моделей отсутствуют. В среднем частота синхронизации не превышает 200 МГц. Для поддержки протоколов СЕС они подходят идеально. Также они справляются с многопотоковыми аудиосигналами.

Глубина цвета в данном случае зависит от репитера. Для защиты кабеля применяются ферритовые кольца. Максимальная звуковая частота моделей равняется 160 КГц. Также важно отметить, что они поддерживают видео при разрешении 720р. Из недостатков нужно упомянуть об отсутствии режима для вещательного контента. Поддержка 3D-изображений в данном случае не предусмотрена.

переходник hdmi mini hdmi

Кабель серии 1.1

Переходник mini USB - HDMI позволяет увеличивать пропускную способность по отдельным каналам. Длина кабеля в среднем равняется пяти метрам. Минимальная пропускная способность переходников составляет 3.5 Гбита в секунду. Усилители используются с системой защиты. Поддержка видео возможна при разрешении 1080р. Максимальная звуковая частота моделей достигает 130 кГц.

Также важно отметить, что модели подходят для декодирования. Многие переходники производятся с автоматической синхронизацией аудиосигнала. Разъемы под модели можно встретить не только на плеерах, но и на телевизорах.

Переходник 1.2

Переходники HDMI - mini HDMI данной серии изготавливаются с технологией "Сайд". В первую очередь она позволяет справляться с разрешением 4К при частоте 40 Гц. Минимальная пропускная способность системы равняется 3.5 Мбита в секунду. Усилители в данном случае предусмотрены с ферритовыми кольцами. Максимальная пропускная способность переходников равняется 22 Мбит в секунду.

В среднем частота аудиосигнала не превышает 120 кГц. Все основные стандарты цветопередачи система поддерживает. С протоколами СЕС переходник не способен работать. Частота синхронизации устройства находится на уровне 300 МГц. Режим вещательного контента в переходниках не предусмотрен. С 24-битным цветом устройства справляются хорошо.

Отличие устройств 1.2а

Эти переходники HDMI - mini HDMI используются для подключения дисплеев к персональным компьютерам. В среднем показатель минимальной пропускной способности у них равняется 4 Мбит/сек. Кабели производятся различной длины. Как правило, модели способны обрабатывать видео с разрешением 4 К. С поддержкой 24-битного цвета они справляются хорошо. Из недостатков важно упомянуть о низкой частоте синхронизации. Аудиосигнал по кабелю передается довольно быстро. Протоколы СЕС система поддерживает. Максимальная пропускная способность переходников - около 32 Гбит на секунду.

Кабель 1.3

Эти переходники hdmi (m) - mini HDMI подходят для подсоединения камер и коммутаторов. В среднем минимальная пропускная способность не превышает 2 Гбит в секунду. Длина кабеля может быть различной. В среднем частота звукового сигнала равняется 120 КГц. Пропускная способность может увеличиваться по каждому отдельному проводу. Все это стало возможным благодаря технологии "Ботом".

Потери многоканального звука в данном случае минимальные. Частота синхронизации устройств не превышает 210 МГц. С 12-битным цветом система справляется хорошо. Репитеры в данном случае устанавливаются на выходе. Максимальное разрешение модели поддерживают в 1080р при частоте 55 Гц.

Модель серии 1.3b

Переходники mini HDMI - HDCP 1.3b позволяют справляться с многопотоковым аудиосигналом. Минимальная пропускная способность устройств находится на уровне 2 Гбит в секунду. Репитеры в данном случае устанавливаются на выходе. В среднем длина кабеля не превышает 5 метров. Максимальная пропускная способность моделей - 25 Гбит на секунду.

Протоколы СЕС указанные устройства поддерживают. Также они способны передавать видеосигналы при высоком разрешении. Технология реверсивного звукового сигнала предусмотрена во всех конфигурациях. В среднем частота синхронизации колеблется в районе 300 МГц. С 12-битным цветом модель справляется хорошо. Также важно отметить, что переходники содержат стандартные команды для дистанционного управления устройством. В среднем частота звуковой частоты равняется 160 кГц.

mini displayport to hdmi

Кабель серии 1.4

Для улучшения цветопередачи применяются переходники HDMI - mini HDMI серии 1.4. Минимальная пропускная способность у них равняется 2.3 Гбита в секунду. Длина кабеля в данном случае зависит от производителя. В среднем максимальная пропускная способность - 22 Гбита в секунду. Репитеры в некоторых случаях используются с усилителями.

Поддержка видео максимум осуществляется при разрешении 920р. Показатель звуковой частоты равняется в среднем 130 кГц. Для поддержки 3D-изображений переходники этой серии подходят хорошо. Многие модели неплохо справляются с вещательным контентом. Наиболее часто устройства применяются для подключения дисплеев и камер к персональным компьютерам.

mini usb hdmi

Переходник 1.4а

Переходники этой серии производятся с технологией "Сайд". Используются модели чаще всего для подключения плееров и коммутаторов. Скорость дифференциальной передачи сигналов у них довольно низкая. Однако важно отметить, что показатель минимальной пропускной способности в среднем равняется 4 Гбита в секунду. Усилители в данном случае устанавливаются с ферритовыми кольцами.

Непосредственно протоколы СЕС поддерживают не все модели. Если рассматривать стандартный переходник, то он способен передать сигнал с разрешением 4 К. Для поддержки 3D-изображений устройства подходят. Показатель максимальной пропускной способности не превышает 18 Мбит в секунду.

Отличие устройств 1.4b

Эти новые переходники отличаются высокой скоростью дифференциальной передачи данных. У многих моделей поддерживается система "Ботом". Таким образом, проблемы с минимизацией перепадов уровней встречаются редко. Если рассматривать показатели, то минимальная пропускная способность равняется около 2.5 Мбита в секунду. В среднем длина кабеля равняется четырем метрам. У многих моделей есть усилитель. Для защиты от помех стандартно применяются ферритовые кольца. Размер максимальной пропускной способности может сильно отличаться у переходников данной серии.

hdmi mini

Кабель 2.0

Переходник HDMI - mini HDMI 2.0 производится для поддержки видео с разрешением 4 К. В данном случае показатель частоты синхронизации равняется не менее 300 МГц. Усилители в устройствах применяются с системой защиты. Репитеры устанавливаются только на выходе. Минимальная пропускная способность равняется 3.5 Гбита в секунду. Протоколы СЕС данные переходники поддерживают.

Проблемы с субдискретизацией у них встречаются редко. Как правило, скорость дифференциальной передачи сигналов поддерживается на высоком уровне. Параметр звуковой частоты минимум равняется 120 кГц.