"Фермер" УАЗ - достойный автомобиль

В последнее время все тщательнее и щепетильней стали относиться к техническим характеристикам грузовых автомобилей. Ведь сейчас машинные грузоперевозки занимают значительную часть рынка транспортировки. Именно поэтому качество данного процесса выдвигается на первое место. Как ни странно, но лидеры в сфере грузоперевозок – это совсем не знаменитые машины. Чаще всего их не узнают на улице, и даже имена таких грузовиков не все знают. А зря. "Фермер" УАЗ как раз таки из этой серии. Об его характеристиках, наверное, сложили легенды. Ведь более подходящую для транспортировки машину попробуй еще поищи. Настоящий богатырь, надежный автомобиль, качественный работник – все это, кажется, сроднилось с именем "Фермер" УАЗ.

История создания

На самом деле "Фермер" УАЗ – это не оригинальное название грузовика. Скорее, так, прозвище. Настоящее имя данного автомобиля – УАЗ-39094. "Фермер" – это приставка, которую 39094 получил из-за своего необычного расселения. фермер уазДело в том, что, благодаря своим особенностям (хорошей выносливости и грузоподъёмности), этот автомобиль прекрасно подходит для работ в сельской местности, то есть на фермах. Отсюда и прозвище. "Фермер" УАЗ впервые вышел с конвейера в 2006 году на Уральском автомобильном заводе, но в скором времени, благодаря массовости выпуска, его можно было встретить везде. Выпускается УАЗ-39094 и в настоящее время. Ведь популярность этой машины не падает с годами.

Гадкий утенок

К сожаленью, с внешним видом у завода УАЗ всегда было плохо. Кажется, что об этом речь вообще не стояла, главное - только то, что внутри. Да, "Фермер" УАЗ без красивого дизайна – как не до конца доделанная модель. Именно красоты не хватает этому грузовику, чтобы превратиться в ограненный со всех сторон алмаз. "Фермер" УАЗ представлен как бескапотный грузовик. То есть его двигатель находится прямо под кабиной машины. Это не совсем удобно при быстром ремонте. Но что есть, то есть. К удивлению, УАЗ-39094 обладает четырехдверной кабиной. уаз фермер отзывыЭто не совсем обычно. Именно из-за такой особенности передняя часть грузовика неестественно удлинена. Это очень портит первое впечатление. Сама кабина отделена от грузового места железной перегородкой. Кстати, "Фермер" УАЗ необычайно практичен при погрузке любого груза абсолютно всех размеров. Ведь для этого дела в грузовом отсеке имеются две двери. Одна - сзади, другая – сбоку. У машин с тентовым прицепом все гораздо проще.

УАЗ "Фермер": отзывы

В отличие от внешнего вида, с техническими характеристиками у этой машины все в порядке. Да, техническая база УАЗа привлекает всех лестными отзывами уже опытных водителей. 39094 славится надежным бензиновым двигателем ЗМЗ-4091. Рядный четырехцилиндровый силовой агрегат разжился на две тысячи семьсот кубических сантиметров объёма камеры сгорания. Мощность машины также поражает. Вышеуказанный ЗМЗ-4091 способен достичь показателя сто двадцать лошадиных сил. И это при трех с половиной тысячах оборотов. уаз 39094 фермер Стоит вспомнить и об экономичности данной модели. Благодаря введению новейших технологий, расход топлива сильно радует. Даже тогда, когда грузовик забит по максимальную отметку, он все равно держится на приемлемом уровне. При средних скоростях "Фермер" УАЗ на сто километров тратит всего тринадцать с половиной литров. Для тяжелого автомобиля это прекрасный результат.

"Фермер" УАЗ

Данный автомобиль оснащен механикой. А именно четырехступенчатой коробкой передач. Автоматические коробки на эту машину не устанавливают. Радует также и тормозная система. Для того чтобы повысить качество торможения, на каждый элемент присоединили вакуумный усилитель.

"Фермер" УАЗ – грузовик с деталями. Это выражение нельзя опровергнуть. Ведь желание концерна сделать хороший продукт свершилось.