Обзор ноутбука eMachines E725: описание, характеристики и отзывы

В далёком 2007 году компания «Эйсер», что называется, с потрохами купила бренд «Емашинес», производящий схожую продукцию для сегмента low-cost, то есть бюджетную. Устройства Acer всегда отличались хорошим соотношением цены и качества, поэтому девайсы марки eMachines прекрасно вписались в общую идеологию компании.

emachines e725

Пользователи знали, что, покупая гаджеты «Емашинес», они получают самую настоящую рабочую лошадку, где в приоритете именно сбалансированные характеристики при небольшой стоимости, а не броский дизайн с мощным процессором и высокопроизводительной видеосистемой. То есть у вас в руках будет среднее устройство, которое способно выполнить большинство повседневных задач. Рассмотрим наиболее яркого представителя серии – ноутбук eMachines E725: характеристики, достоинства и недостатки модели, а также мнения экспертов в этой области и отзывы обычных пользователей данного гаджета.

Комплект поставки

Девайс упакован в средний по плотности картон (даже местами мягкий). Покраской и как таковым оформлением коробки гаджета eMachines E725 дизайнеры не занимались, и единственное, что хоть как-то радует глаз, – это синяя вставка в верхней части и такого же цвета срез дисплея. На торце находится наклейка, где указана модель аппарата и её наиболее примечательные характеристики, а также имеется ручка для переноски. То есть всё по-бюджетному просто.

Комплектация:

  • сам девайс;
  • элемент питания;
  • сетевое зарядное устройство;
  • краткий мануал для начала работы;
  • подробная техническая инструкция (если надумаете разобрать eMachines E725).

emachines e725 характеристики

Комплектация скромная: никаких сумок, чехлов и даже диска с драйверами и прочим фирменным софтом нет. Но, может, оно и к лучшему, потому как лишний аксессуар для такого рода техники значительно увеличивает общую стоимость, а оно нам вроде как и ни к чему. Эта модель всё-таки бюджетная, а если чего-то не хватает, то на полках магазинов всегда можно найти нужную вещь.

Внешний вид

Дизайн eMachines E725 можно назвать классическим с его закруглёнными краями и строгими линиями. Отдельно стоит отметить, что верхняя часть девайса и нижняя панель изготовлены из разного пластика. Первая получила рельефную фактуру с глянцем, а вторая имеет матовое покрытие, похожее на магниевый сплав, что очень порадовало. Пользователи в своих отзывах недоумевают по этому поводу: почему инженеры с примерно одинаковой стоимостью покрытий выбрали глянец для верхней панели, собирающий всё и вся, в то время как нижняя часть получилась заметно практичнее? Да и выглядит крышка в такой стилистике явно дешевле и несерьёзно.

Что касается сборки, то каких-то критичных претензий к eMachines E725 нет. Как и в других аналогичных моделях этого сегмента, верхняя крышка немного прогибается, но не настолько, чтобы повредить матрицу. Петли лэптопа распахиваются на 185 градусов, поэтому проблем с работой «в низкой стойке» быть не должно.

emachines e725 матрица

Внутренняя часть eMachines E725 имеет такое же стилистическое разделение, как и внешняя, то есть блестящий верх и матовый низ. Строго по центру над дисплеем находится веб-камера на 0,3 Мп. Шумов у неё, естественно, немало, но для обычных разговоров по тому же «Скайпу» вполне сгодится. Сверху рабочей зоны расположились решётки динамиков, а снизу имеется привычный тачпад с функциональной кнопкой. Инженеры не стали делать лэптоп монолитным, оставив пользователю возможность более или менее беспроблемного апгрейда (немудрёный крепёж и доступность внутренних элементов), поэтому разборка eMachines E725 проходит без особых проблем (подробная инструкция в комплекте).

Дисплей

15,6-дюймовый дисплей у девайса самый обычный для своего сегмента и ничем особенным не отличается. Многие пользователи в своих отзывах сетуют на глянцевый экран у eMachines E725 (матрица типа TFT), где отражения сильно отвлекают от работы, но это дань бюджетному сектору. Лэптоп имеет сносное разрешение в 1366 на 768 пикселей, неплохой показатель яркости и контрастности. Если вы не планируете использовать ноутбук для каких-то фотографических или дизайнерских целей, то с качеством матрицы можно смириться. Заядлым геймерам и любителям поработать на природе лучше присмотреться к более благородным моделям.

Производительность

За производительность отвечает довольно скромный набор чипов. Девайс получил процессор «Пентиум» серии Т4200 на двух ядрах и 3 Гб оперативной памяти к ним. Сказать о нём что-то однозначно хорошее или плохое сложно – это обычный бюджетный чип. Графическая составляющая легла на плечи системы GL40 Express от «Интел» с продвинутым в то время решением GMA X4500.

разобрать emachines e725

Чип хорошо показал себя в среде DirectX 10 и OpenGL 2.0, но сыграть на нём в современные игрушки, естественно, не получится. Все игровые приложения, выпущенные до 2010 года, более или менее сносно идут на этом девайсе, а всё остальное просто не запустится или будет по-страшному лагать и фризить.

Автономная работа

Ноутбук получил литий-ионный элемент питания на 4400 мАч и зарядное устройство марки HiPro. Последнее, судя по отзывам пользователей, очень сильно греется во время работы, поэтому держать блок питания лучше на открытом пространстве. Если нагрузить девайс, что называется, по полной, то есть с максимальной яркостью, включённым модулем вайфай и какой-нибудь тяжёлой игрушкой, то батарея разрядится меньше чем за два часа. На средних настройках экрана и чередованной нагрузке аккумулятор протянет дольше – почти три часа. Если учесть, что девайс используется, как правило, в стационарном режиме, то время автономной работы можно назвать удовлетворительным.

Подводя итог

Модель eMachines E725 будет прекрасно смотреться где-нибудь на ресепшен-стойке, в офисе или в любом другом общественном месте. То есть там, где не требуется эксклюзивный дизайн или масса периферии, а только приемлемая производительность по демократичной цене. Ждать чего-то сверхъестественного от бюджетной модели не приходится, поэтому геймерам и другим любителям качественной картинки и звука на выходе лучше пройти мимо. Наш респондент – это обычная рабочая лошадка, которая отлично справится с несложными офисными задачами.

разборка emachines e725

Пользователи отмечают такие преимущества модели:

  • крайне демократичный ценник;
  • неплохая производительность для бюджетной модели;
  • эргономичная клавиатура;
  • дополнительный цифровой блок в рабочей зоне.

Недостатки:

  • скудная комплектация;
  • скромный набор интерфейсов для подключения периферии;
  • маркая верхняя панель из глянца;
  • веб-камера на 0,3 Мп годится разве что для аватарок.