Известные рифмы к слову счастье

Слово «счастье» встречается в самых разнообразных высказываниях и произведениях. Чаще всего оно используется в стихотворениях. Также есть множество песен, пословиц, поздравлений, которые в свой состав включают это важное слово. О том, какие существуют рифмы к слову «счастье» и как их употребляют на практике известные поэты, рассказывается в данной статье.

Рифмы к слову

Рифма к слову может быть абсолютно разной. Рассмотрим всевозможные варианты в зависимости от окончания. Так, например, если планируется использование слова «счастье», можно использовать следующие слова:

- ненастье;

- запястье;

- причастие;

Если в стихотворении будет слово «счастью», то следует обратить внимание на следующие рифмы:

- властью;

- страстью;

- одночасью;

- мастью;

- напастью.

На самом деле существует не очень много слов, которые бы гармонично рифмовались со словом «счастье». Но это не мешает многим известным писателям и поэтам успешно применять его в своих произведениях. Для этого слово они вставляют в середину предложения и рифмуют стихотворение уже по более удобным словам. Но рифма к слову «счастье» все же есть, и известные строки тому подтверждение.

рифма к слову счастье

Как рифмуют слово поэты

Рифма к слову «счастье» в стихах встречается нечасто. Пожалуй, самым ярким примером данного литературного произведения является произведение Константина Бальмонта.

рифма к слову счастье в стихах

Первое четверостишие его стихотворения звучит следующим образом: «Тебя я хочу, мое счастье, моя неземная краса! Ты свет во мраке ненастья, ты жгущая сердце роса!» В свою очередь, Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «К Чаадаеву» срифмовал это слово с самовластьем. У Игоря Кобзева рифма к слову «счастье» - «страсти». Евгений Евтушенко тоже не забыл написать стихотворение об этом светлом состоянии человека. В своем произведение он к словосочетанию «не заластишь частью» подобрал рифму «ни половины счастья».