Сколько блоков сигарет в коробке? Советы для тех, кто не хочет нарваться на поддельную табачную продукцию

Иногда возникает потребность покупать сигареты большими партиями, например, перед отъездом в другую страну или с целью экономии, ведь сейчас сигареты стремительно дорожают из-за изменений в законодательстве. Тогда возникает вопрос о том, сколько покупать сигарет. Сколько блоков сигарет в коробке? Рассмотрим на примере сигарет «Парламент», хорошо знакомых большинству курильщиков.

сколько блоков сигарет в коробке

Общее количество сигарет и число блоков в коробке

Если речь идет о стандартных сигаретах, то, говоря о том, сколько блоков сигарет в коробке, «Парламент» совершенно не отличается от большинства других. В пачке – двадцать сигарет, в одном блоке – десять пачек, а в одной коробке – пятьдесят блоков. Путём нетрудных математических вычислений, можно посчитать, что в одной коробке сто тысяч сигарет. Курильщику, который выкуривает одну или две сигареты в день, такие запасы ни к чему. В то же время, заядлому курильщику, что выкуривает по пачке в день, такого запаса хватит на десять лет.

Цены за блок, пачку и коробку: что покупать выгоднее

Кто бы что не говорил, основная выгода в покупке сигарет большими партиями заключается лишь в том, что сигареты покупаются «про запас». Сколько блоков сигарет в коробке, значения не имеет, ведь цены на табачную продукцию фиксированные, зависящие исключительно от акцизного сбора на табачную продукцию, который в последние несколько лет имеет тенденцию к стремительному росту.

Как не нарваться на подделку

Итак, мы разобрались, сколько блоков в коробке сигарет, но возникает другая проблема. В интернете часто продают сигареты большими партиями по смешным ценам. Сигареты «Парламент», к примеру, представлены по цене в сорок рублей за пачку, когда в магазинах аналогичные стоят на сто рублей дороже.

сколько блоков сигарет в коробке парламент

Для того чтобы отличить поддельные сигареты от настоящих, иногда достаточно посмотреть на пачку. Визуальные отличия порой очевидны: печать изображения прямо на пачке, нет никаких объемных участков, которые имеются у оригинала. Также акцизная марка, которая должна легко разрываться по линии перфорации, может «заедать», или не разрываться вообще. Целлофановая слюда должна быть цельной, без разрывов.

Закупая большую партию, следует обратить внимание на то, сколько блоков в коробке. Если их меньше пятидесяти, то можно сделать вывод, что коробка либо не заводская, либо уже открывалась до этого. При условии, что не было оговорено меньшее количество пачек, следует отказаться от покупки таких сигарет.

Курение вредит вашему здоровью, и, покупая некачественную продукцию, вы только увеличиваете риск появления заболеваний органов дыхания. Покупайте сигареты только в проверенных местах.