Серия "Друзей не выбирают": обзор двух книг

Сага из двух книг «Друзей не выбирают» авторства Анны Кувайковой понравилась далеко не всем читателем. Некоторые нашли в ней много интересного для себя, другие же отметили только минусы, которые заставили их бросить чтение. Полный обзор с сюжетом, разносторонними отзывами и описанием жанра двух книг можно найти в материале ниже.

Начало саги

Первая работа из дилогии «Друзей не выбирают» рассказывает о юной колдунье Хеллиане Валанди, которая является внучкой могущественного архимага. Пришло время ей отправляться на учебу в Академию Магии, где ее ждут незабываемые приключения. Сначала все шло совсем не плану, ведь героиня сразу ссорится с фрейлиной принцессы, знакомится с близнецами темными эльфами и еще поступает на учебу без экзаменов. Только со временем девушке удается прийти в себя и немного выровнять жизнь, которая так сильно покатилась. Ей это удалось невероятно быстро, ведь она, будто магнит, привлекает к себе новые знакомства. Появились даже те люди, которые имеют на счет колдуньи самые разнообразные намерения.

"Друзей не выбирают"

Продолжение

Во второй книге «Друзей не выбирают» сюжет продолжается ровно с того места, где заканчиваются события первой части. Разнообразные знакомства Хеллианы Валанди помогли ей освоиться в Академии, но некоторые из этих личностей имеют свои планы насчет девушки, чего даже не пытаются скрывать. Хелли умеет балансировать в правильном направлении, но за всеобщую популярность приходиться когда-то платить. Судьба начинает преподносить плохие сюрпризы один за другим, приходится искать решение проблемы. Атмосфера веселья и простоты происходящего на страницах рушится в один миг. Герои начинают действовать, исходя их своих возможностей. В таких перипетиях открываются настоящие обличия многих новых знакомых личностей. Главная героиня и не догадывалась о том, какую цену придется заплатить за свои былые действия.

"Друзей не выбирают" Анна Кувайкова

Положительные моменты

По отзывам о книге авторства Анны Кувайковой «Друзей не выбирают», можно отметить самые разнообразные положительные моменты в творчестве. Юмор прослеживается на страницах постоянно, иногда он не уместный и простой, но в большинстве случаев способен вызвать улыбку. Сюжет с нотками таинственности вызывает интерес и может удержать до конца тех, кому нравится общий антураж. Все учебные перипетии грамотно уложены в рамки жанра фэнтези. Читателям со стороны прекрасного пола особенно понравилась главная героиня, которая своим оптимизмом и очарованием способна преодолеть любые проблемы.

В книге «Друзей не выбирают» наполнение разными расами существ не мешает повествованию, а дополняет его, чего нельзя не отметить. Созданная автором история невероятно понравилась многим девушкам и женщинам, которые смогли сопереживать с главной героиней. Плюс другие персонажи ярко отличаются друг от друга, что также дополняет повествование.

"Друзей не выбирают" Анна Кувайкова

Ряд минусов

Нашлось много и таких людей, которым серия «Друзей не выбирают» Анны Кувайковой совсем не понравилась. Первым минусом некоторые читатели отметили насыщенность диалогами с минимальными действиями. Нехватка динамики приводит к тому, что на полпути люди просто забрасывают повествование, ведь продолжать слишком скучно. Второй и самый главный минус – неправдоподобность некоторых моментов. Главная героиня легко заводит новые знакомства, а уже через некоторое время ее все считают своей сестрой с готовностью защищать любой ценой. При этом в книге через определенные моменты появляются известные красивые особи мужского пола, которые сразу же влюбляются в главную героиню. Они желают получить ее любыми способами, а подобное отталкивает людей, ведь в реальной жизни такого не встретишь.

Не последнюю роль среди негатива играет описание ситуаций с наигранным пафосом в некоторые моменты, связанные с главной героиней и ее поклонниками.

Книга "Друзей не выбирают"

Жанровые особенности

Книга «Друзей не выбирают» относится к жанру фэнтези, ориентированному на дамскую аудиторию. Главная героиня Хелли никогда не унывает, в любой ситуации находит выход, иногда без единого сомнения прямо в момент возникновения проблемы. Ее оптимизм и очарование блещет на страницах романа, будто должно ярко затмевать остальных персонажей, не давая шанс на запоминание в умах читателей. Такое понравится многим девушкам, ведь большинство мечтает примерить такую роль, пусть все это кажется слишком слащавым и неправдоподобным.

За героиню едва не сражаются все лучшие мужчины этого мира, а она будто остается в стороне наблюдать за этим действием. Для мужчин подобное может показаться даже несколько бредовым, так как здесь не присутствуют эпичные противостояния. Героиня больше похожа на сказочного персонажа, который всегда знает о том, что нужно делать, нежели на человека. Именно это привлекает определенную аудиторию, ведь за девушкой Хелли может быть очень интересно наблюдать.

Серия "Друзей не выбирают"

Итоги

Серия «Друзей не выбирают» нашла своих поклонников почти сразу же после выхода. Многим она понравилась именно тем, что показывает сказочную историю с уникальной героиней. У нее часто возникают проблемы, но решает Хелли их с оптимистичной улыбкой на лице. Ее продолжают все любить, а она отвечает каждому из них взаимностью. Диалогов много, но они проработаны и имеют определенный позыв. С другой стороны, в повествовании придется должным образом покопаться, дабы найти сильную мотивацию всех персонажей. Они почти при первом же взгляде на героиню желают с ней познакомиться, при этом почти все мужчины тут же начинают влюбляться в Хелли. Слащавые речи могут заставить не только бросить книгу, но и уйти в более мрачные миры иных авторов, дабы избавиться от дискомфорта. Каждый человек должен попробовать открыть произведение для себя, этого оно точно заслуживает.