Базы отдыха в Красноярске: список с описанием, особенности и отзывы туристов

Красноярский край может похвастаться обширными просторами и красивой природой. Если вы относите себя к любителям отдыха среди озер и лесов, то наша статья наверняка заинтересует вас, поскольку в ней речь пойдет об интересных местах под Красноярском, где можно приятно провести время. Выбор баз отдыха в Красноярске достаточно велик, поэтому всегда можно найти отличный вариант для проведения выходных или для более длительного пребывания.

«Дружба»

Обзор баз отдыха Красноярска хочется начать с дома отдыха «Дружба», который находится неподалеку от села Есаулово, раскинувшегося на берегу знаменитого Енисея. От Красноярска это всего в 39 км. Красивое место впечатляет природными пейзажами, а развитая инфраструктура базы позволяет весело провести время. Примечательно, что комплекс подходит для отдыха не только летом, но и зимой. База отдыха под Красноярском близ села Есаулово в холодное время года предлагает катание на коньках и лыжах, а летом – купание в бассейне. Прекрасно провести время можно в любую погоду. Для пребывания на природе здесь оборудованы зоны отдыха и беседки. Гости базы отдыха «Дружба» (Красноярск) могут погулять по лесу, приготовить шашлыки, заняться спортом. Выбор развлечений достаточно велик, поэтому скучать вам точно не придется.

Дружба база отдыха Красноярск

Номерной фонд базы отдыха состоит из 43 апартаментов, расположенных в корпусе и отдельных коттеджах. Все они оснащены беспроводным интернетом, телевизором, сейфом, телефоном, ванной. В стоимость проживания входит завтрак. К услугам гостей в летнее время открытый бассейн.

«Дружба» - это база отдыха под Красноярском, которая предлагает организацию на своей территории семинаров, деловых встреч и переговоров. На ее территории расположен современный конференц-зал, позволяющий проводить мероприятия разных уровней. Кроме того, в комплексе можно организовать проведение свадебного банкета и прочих торжеств. Праздничные мероприятия на лоне природе оставят массу впечатлений.

Отзывы о базе «Дружба»

По мнению отдыхающих, «Дружба» - одна из лучших баз отдыха Красноярска. Комплекс хорош в любое время года. Коньки, лыжи, сауна, баня, аква-центр – все это позволит замечательно провести время. особенно много восторженных слов вызывает сосновый бор на территории базы.

Базы отдыха в Красноярском

Столовая комплекса предлагает очень сытное и вкусное питание. В меню множество блюд русской кухни. Комфортабельные номера оснащены прекрасной мебелью и необходимой техникой. Туристы настоятельно рекомендуют посетить базу. Огромное количество на ее территории сделает ваш отдых незабываемым.

Клуб «Бузим»

Всего в 60 км от Красноярска находится загородный клуб «Бузим». Его территория расположена на берегу сибирского озера с одноименным названием. База отдыха «Бузим» (Красноярск) – это большой трехэтажный комплекс, оснащенный всеми современными удобствами. Номерной фонд заведения представлен 190 апартаментами. База представляет интерес для любителей активного отдыха, поскольку на ее территории можно хорошо провести время в любое время года. Летом гостям предоставляется возможность покататься на квадроциклах, лодках, катамаранах, также можно поиграть в волейбол. Зимой для туристов заливают каток, катают всех желающих на плюшках и санях. Комплекс принимает заказы на организацию деловых мероприятий и праздников.

Отзывы туристов о клубе «Бузим»

По мнению отдыхающих, «Бузим» - одна из баз отдыха в Красноярском крае, которая заслуживает внимания. Несмотря на некоторую противоречивость отзывов, в целом, гости дают хорошую оценку комплексу.

Бузим база отдыха Красноярск

По мнению гостей, номера категории "Стандарт"

давно нуждаются в ремонте, поэтому лучше заказывать апартаменты более высоких категорий. Питание в основном ресторане организовано в виде шведского стола. Качество еды и ее разнообразие вполне устраивает туристов. Главным достоинством заведения, конечно же являются активные развлечения и отличная анимация, благодаря чему дни, проведенные на базе, станут для вас незабываемыми.

База отдыха «Мана»

Для отдыха на природе можно отправиться на базу отдыха «Мана» (Красноярск), расположенную всего в тридцати километрах от города, рядом с поселком Усть-Мана. Комплекс находится в очень живописном месте на побережье реки Мана, в сосновом лесу. Многочисленные развлечения позволят гостям интересно провести время. Летом и зимой здесь не приходится скучать.

Номерной фонд представлен разнообразными апартаментами, расположенными в трех- и двухэтажных коттеджах. Все номера оборудованы горячей водой, отоплением, камином и прочими удобствами.

На территории базы работает настоящая русская баня на дровах. Для активных туристов предлагается катание на квадроциклах, игры на спортивной площадке, пейнтбол, а также купание и отдых на пляже. Зимой можно испытать настоящий экстрим, катясь на снегоходе или плюшках с огромной горы.

База отдыха принимает заявки на проведение торжеств, деловых мероприятий и свадеб.

Мана база отдыха Красноярск

По отзывам туристов, комплекс расположен в очень живописном месте. Его преимуществом является то, что здесь оборудовали два бассейна: детский и взрослый. Водоемы удобны для купания в те периоды, когда вода в озере еще прохладная. Разнообразные развлечения на территории позволяют интересно провести время. Питание в местной столовой вкусное и сытное.

«Берендей»

Хотите попасть в сказку, отправляетесь на базу отдыха «Берендей», которая расположена в невероятно красивом месте, на побережье Красноярского моря, всего в трех километрах от залива Шумиха. На территории комплекса для гостей оборудованы домики среди деревьев. Каждый из них укомплектован всем необходимым: мебелью, посудой, холодильником, электрочайником и прочими удобствами. В домиках повышенного комфорта присутствует спутниковое телевидение, душевые кабины и отопление. База принимает гостей в любое время года.

На территории комплекса работает столовая, в которой питаются туристы. Также на базе имеется бар, беседки, мангалы, спортивная площадка, столы для тенниса. В летнее время все желающие могут покататься на банане, водном катере, парусной лодке и водных лыжах. Зимой гости развлекаются катанием на плюшках с горок, на коньках, лыжах и снегоходе. В тире можно поучиться стрелять из ружья и лука.

Отзывы гостей

База является прекрасным местом для отдыха с детьми. Для них работает бассейн, батут, игровая площадка. Любители русской бани могут порадовать себя посещением настоящей парной. На территории комплекса очень часто проводятся корпоративные праздники, свадьбы и прочие торжества. База хороша как для семейного отдыха, так и для веселого времяпровождения с друзьями.

Базы отдыха Красноярск зимой

Согласно отзывам туристов, комплекс является одним из лучших в Красноярском крае. Красивая природа, уютные домики и хорошее питание – все это база «Берендей». На ее территории функционирует небольшой подогреваемый бассейн. Разнообразные развлечения сделают досуг незабываемым. Очень тепло туристы отзываются о персонале базы и хорошем уровне сервиса.

«Адмирал»

база отдыха Адмирал

Для тех, кто хочет отдохнуть на природе, можно порекомендовать базу отдыха «Адмирал» (Красноярск), находящуюся всего в 50 километрах от города. Комплекс расположен на побережье Красноярского моря, в районе залива Шумиха. Хвойный лес, чистый воздух, сибирское море – все это вы найдете в «Адмирале». Для гостей здесь оборудованы не только комфортабельные апартаменты, но и сауна с бассейном, бильярд, каминный зал, мангалы, беседки, караоке, столовая. На территории проводятся праздничные мероприятия. База принимает гостей в любой сезон.

Отзывы туристов характеризуют комплекс с самой лучшей стороны. Гости остаются довольны тем, как они провели время временем, проведенном в «Адмирале». Интересный досуг и приветливый персонал создают особую атмосферу в заведении, которое пользуется популярностью среди жителей региона.

«Зеленые горки»

Эта база отдыха под Красноярском, должна непременно присутствовать в списках хороших мест на природе. Спортивно-оздоровительный комплекс расположен в таежном крае Манского района всего в 60 километрах от города. Здоровая экология, красивые пейзажи, высокий уровень сервиса делают заведение невероятно популярным в любое время года. "Зеленые горки" - база отдыха (Красноярск), которую туристы рекомендуют для отдыха семьей или в компании друзей. Территория комплекса ограждена и находится под наблюдением для обеспечения безопасности туристов.

Базы отдыха горки Красноярск

В летнее время база отдыха принимает одаренных детей и детей-сирот со всего региона. Для них на территории имеется пять корпусов, работают клуб и столовая. Для детей оборудованы площадки и турники. В осенне-зимний период база принимает в своих стенах гостей, которые стремятся провести время на лоне природы. Для них оборудовано три корпуса, в которых имеется 35 номеров разных категорий. Туристы имеют возможность заняться спортом, поиграть в бильярд, настольный теннис, посетить тренажерный зал, детский клуб и прочие объекты.

На базе "Зеленые горки" регулярно организовываются тематические вечера, праздничные мероприятия и свадьбы. К услугам гостей лечебные процедуры: парофитобочка, СПА-капсула, массаж, кислородные коктейли, галокамера и многое другое.

Согласно отзывам туристов, оздоровительная база достойна внимания гостей. Конечно, в ней имеются некоторые недочеты организационного характера, но, в целом, заведение вполне пригодно для семейного отдыха. Неплохие отзывы оставляют люди и о детском лагере в летний период. На территории комплекса имеется все, что необходимо для хорошего отдыха.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассказали лишь о малой части из большого списка баз отдыха в Красноярском крае. Среди них можно найти самые разные заведения, которые отвечают любым запросам туристов. Практически все базы функционируют круглогодично, предлагая интересные тематические и праздничные мероприятия. Посетив одну из них даже на выходные, вы гарантировано отвлечетесь от проблем и получите массу приятных впечатлений.