Российская актриса Ирина Резникова

В фильмографии Ирины Резниковой находится более двадцати фильмов. Актриса принимала участие в съемках с такими артистами, как Олег Даль, Евгений Леонов и Олег Янковский. Ирина известна ролями в таких фильмах, как «Отпуск в сентябре» и «Влюблен по собственному желанию». Очаровательная артистка, которая безумно любила кинематограф, внезапно пропала с экранов. Выяснилось, что Ирина больше не планирует сниматься в кино. В данной статье вы узнаете о биографии и творческом пути известной актрисы.

Биография

Ирина Резникова появилась на свет в марте 1953 года. Родным городом артистки был Минск, где она училась в школе. Изначально у маленькой Иры не проявлялось желания играть на сцене. Школьные выступления в актовом зале ее совершенно не интересовали, тем более что она не любила выходить на сцену и зачитывать стихи.

Российская актриса Ирина Резникова

После окончания школы Ирина Резникова внезапно приняла решение поступить в Институт искусства в Минске. Изначально она в качестве сопровождающего лица для своего друга отправилась с ним в высшее учебное заведение. Затем поступила вместе с другом, но, проучившись там менее года, решила отправиться в столицу России, поступить в Школу-студию МХАТ. В 1976 году после окончания Школы-студии МХАТ актрису пригласили в Театр им. Вл. Мяковского.

Творческая карьера

Первый кинодебют актрисы Ирины Резниковой состоялся в 1975 году. Ирина сыграла в картине «Страх высоты». Однако популярность актрисе принесла роль в картине под названием «Отпуск в сентябре». Партнером по съемочной площадке был Олег Даль. Ирина Резникова великолепно сыграла образ любовницы, однако сам фильм не выходил в свет в течение семи лет. Следующий значительный фильм в кинокарьере актрисы был «Влюблен по собственному желанию». Ирина сыграла знакомую Игоря Брагина, образ которого достался Олегу Янковскому. Именно он уговорил Ирину принять участие в картине.

кадр из фильма

В 1984 году Резникова появилась в фильме «Три процента риска», где сыграла роль Лиды. Далее последовали съемки во множестве замечательных картин. Одной из последних киноработ актрисы является фильм «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина», вышедшем в 2004 году.

Личная жизнь Ирины Резниковой

Мужем Ирины стал спортсмен, профессионально занимающийся волейболом. Спустя некоторое время у супругов на свет появилась долгожданная дочь. Однажды мужу актрисы предлагают выгодный контракт в Финляндии, и, чтобы жить лучше, вся семья перебирается в маленький городок под названием Варкаус. По контракту семья Ирины должна была находиться в Финляндии в течение двух лет. Как только срок договора подошел к концу, его вновь обновили, после чего супруги и их маленькая дочь решили навсегда остаться там.

биография актрисы

Изначально жизнь за границей безумно нравилась Ирине. Огромное разнообразие продуктов питания, всевозможных заморских фруктов и хороший уровень жизни делали свое дело. Однако это не смогло заменить родину, которая так манила актрису. Периодически Ирина приезжает в родную Россию, чтобы насладиться воздухом, вспомнить былые времена. К тому же Резникова успела появиться еще в нескольких фильмах и сериалах. В Финляндии Ирина создала русскую театральную студию и снялась в двух фильмах. Также она является режиссером Русского театра в Хельсинки.