Audi R8 v10: фото, характеристики, год выпуска и особенности автомобиля

Audi R8 V10 - спортивный полноприводный автомобиль, который производится немецкой компанией Audi с 2007 года по сегодняшний день. Но впервые автомобиль увидел свет в 2006 году на Парижской автомобильной выставке. Audi R8 V10 производится не на основном изготовительном цеху, а на заводе Audi Sport. За время производства было выпущено два поколения данного автомобиля.

История модели

За 11 лет производства было выпущено два поколения Audi R8. Первое из них включало в себя версии с двигателем V8 и V8 Спайдер, V10, V10 Спайдер и V10 Плюс, а также модель с приставкой GT и GT Спайдер.

Второе поколение дополнилось двумя новыми моделями - RWS и E-Tron, которая имела электрический двигатель. Электрическая модель получилась довольно мощной, разгонялась до 100 км/ч за 3.9 секунд, а также имела максимальную скорость 250 км/ч.

Версия RWS, которая имеет задний привод, была выпущена в 1000 экземплярах. Данная модель имеет двигатель V10 мощностью 540 лошадиных сил, разгон от 0 до 100 км/ч составляет всего 3.7 секунд.

R8 white

Технические характеристики

Технические характеристики Audi R8 V10 представлены в версии с двигателем мощностью 540 лошадиных сил.

Начало производства 2015
Двигатель V10
Рекомендуемое топливо АИ-98
Объем, см3 5200
Мощность, л.с 540
Максимальная скорость, км/ч 320
0-100 км/ч, с 3.6
Расход топлива город, л 16.6
Расход топлива трасса, л 8.5
Привод полный
Трансмиссия

автоматическая

7-ступенчатая

Тип коробки передач роботизированная
Габариты, см 442*194*124
Объем бака, см 83
Масса, кг 1670
Audi R8 grey

Обзор

Говоря о производстве автомобилей, стоит сказать, что серийные машины производятся в больших количествах и стоят не так уж и много. Другое дело спортивные автомобили, например, Audi R8 V10. На них ездили далеко не все автолюбители, да и материалы для производства намного дороже, так как большая часть скоростного транспорта состоит из алюминия и карбона. Многие владельцы машины утверждают, что Audi R8 - самый совершенный автомобиль на данный момент.

В двухтысячные годы лидерами в производстве спорткаров были компании "Порш", "Феррари" и "Ламборджини". Но в 2007 году в их ряды вступила и компания Audi, которая выпустила свой спорткар R8. Изначально автомобиль был оснащен двигателем V8, но вскоре он получил обновленный двигатель V10. Также через пару лет были выпущены версии V10 "Плюс" и V10 GT. Новая модель публике пришлась "на ура" из-за своего комфорта, динамики, управляемости и функционала.

После выпуска Audi R8 стал побеждать во всех гонках, даже в 24-часовых. На 2017 год автомобиль производится в двух версиях - обычная и плюс-версия, которая мощнее обычной на 70 лошадиных сил.

Несмотря на небольшие габариты, внутри сидеть удобно и высоким пассажирам. Также было предусмотрено увеличение багажного отделения. Теперь, помимо переднего багажного отделения, автомобиль имеет и отсек для длинных предметов, который расположен за подголовником.

R8 заводится с устройства на руле, на котором располагаются кнопки переключения режимов коробки передач, громкость выхлопа и управления мультимедиа. Для "плюсовой" версии предусмотрены такие режимы, как "Асфальт", "Дождь" и "Снег".

Данный автомобиль подходит как для езды по треку, трассе и по городу. Но стоит помнить, что расход топлива при движении по городу в разы больше, чем по трассе.

Аналогами данного автомобиля является "Ламборджини Хуракан", который немного меньше по длине и теснее внутри, но более мощный.

R8 black gront

Audi R8 V10 Plus

Данная модель является топовой версией R8. Имеет алюминиевый кузов с некоторыми элементами, состоящими из карбона. Благодаря этому масса автомобиля составляет 1455 килограмм.

Коробка передач - семиступенчатая роботизированная. Также производители предусмотрели, что на данном автомобиле придется передвигаться и по загруженному городу, поэтому добавили систему отключения части цилиндров, которая экономит расход топлива, но также снижает мощность автомобиля.

Характеристики Audi R8 V10: двигатель объемом 5200 см3 имеет мощность 620 лошадиных сил. "Плюсовая" версия R8 разгоняется до 100 км/ч всего за 3.2 секунды, до 200 км/ч - за 10 секунд. С применением чип тюнинга спорткар может разогнаться до 330 км/ч.

Управлять таким аэродинамическим автомобилем одно удовольствие. Вне зависимости от скорости автомобиля, он отлично входит и выходит из поворотов.

Внешний вид автомобиля - совершенство дизайнерской мысли. Внешне за 11 лет автомобиль кардинально не изменился. Это является признаком совершенства дизайна машины. Оптика в модели 2017 года выглядит очень агрессивно, светодиодное обрамление подчеркивает внешний вид автомобиля. Решетка радиатора показывает, что данный транспорт был произведен компанией Audi, так как похожие огромные решетки ставят почти на все новые модели компании. Воздухозаборники по бокам расположены под передней оптикой, разделены на две секции. Также выделяются большие колеса, которые отлично вписываются в экстерьер автомобиля.

R8 plus white

Audi R8 V10 Spyder

Модель R8 с приставкой "Спайдер" - премиальный кабриолет компании Audi. Двигатель - V10, звук - потрясающий. В отличие от других моделей, у "Спайдер" двигатель без наддува. Объем его 5200 см3, мощность - 540 лошадиных сил. Если использовать автомобиль не на всю мощность, система отключает один ряд цилиндров.

Кабриолет весит на сотню килограммов больше, чем обычные версии. Но даже такая масса не мешает разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3.6 секунды. Но это не самый главный плюс. Ведь даже на поворотах автомобиль справляется без нареканий, спокойно входя и выходя из них.

Кабриолет полноприводный, но больше мощности сосредоточено на задней оси, что позволяет скользить боком, как на заднеприводном автомобиле.

Для полного ощущения мощности данного спорткара стоит ездить с закрытой крышей, но ведь не зря компания создавала данную версию для езды без нее. Открытие крыши автомобиля занимает порядка 20 секунд, можно открывать на ходу на скорости не более 15 км/ч.

Средняя цена на Audi R8 V10 Spyder составляет 180 000 Евро (14 200 000 рублей). Аналогом данного автомобиля является Porsche 911 Turbo, который стоит от 190 000 евро (15 000 000 рублей).

R8 spyder

Отзывы

Компания, производящая R8, не нуждается в представлении. Audi R8 V10 стоит своих денег. Очень мощный автомобиль с огромным расходом топлива на 100 километров: около 15 литров в среднем. Многие владельцы данного автомобиля утверждают, что плюсов в нем намного больше, чем минусов. Но все же.

Плюсы:

  • один из лучших вариантов выбора спортивного автомобиля для новичков;
  • комфорт;
  • шумо- и виброизоляция;
  • качественная сборка и надежность;
  • дизайн экстерьера и интерьера;
  • мощность и функционал.

К минусам можно отнести то, что Audi R8 V10 стоит достаточно дорого по сравнению с другими автомобилями, как и его обслуживание. Также при эксплуатации транспорта в крупном городе будет трудно раскрыть весь потенциал спортивного автомобиля. Да и полный бак растворится за считанные километры.

R8 interior

Вывод

При покупке Audi R8 V10 2017 года стоит понимать, что использовать ее на все 100 процентов можно только на трассе или треке. Естественно, что в городе также можно ездить, но расход топлива при этом возрастает на десяток литров. На такой автомобиль будут оборачиваться абсолютно все, так как дизайн спорткара очень привлекательный, за что спасибо дизайнерам компании Audi.