Конор МакГрегор: биография и личная жизнь

Конор МакГрегор – известный ирландский боец, признанный мастер боевых искусств. Сначала он стал самой большой звездой в смешанных единоборствах (MMA). После присоединения к Абсолютному бойцовскому чемпионату Ultimate Fighting Championship (UFC) в 2013 году Notorious («Печально известный») в 2015-м стал чемпионом в полулегком весе, а в следующем году получил чемпионский титул в двух дивизионах, выиграв титул в легком весе. В течение своей карьеры он выступал в полулегком, легком и полусреднем весе. Также МакГрегор в 2017 году участвовал в поединке с чемпионом по боксу. Как квалифицированный профессиональный боксер, он добился большей части своих побед благодаря нокаутам или техническим нокаутам за счет нанесенных ударов. Его успешные выступления объясняют его популярность и многочисленные публикации о биографии и личной жизни Конора МакГрегора на русском языке.

В значительной степени благодаря победе в 2017 году в поединке с Флойдом Мэйвезером-младшим, которая принесла ему 100 миллионов долларов, МакГрегор дебютировал в списке богатых людей Ирландии в январе 2018 года с чистым капиталом 140 миллионов евро (около 170 млн. долларов США). Это поставило его на 111 место среди богатых граждан его страны, что является серьезным достижением в биографии бойца.

Фото Конора МакГрегора с тех пор все чаще мелькают в прессе.

фото МакГрегора

Дублинские корни

Конор Энтони МакГрегор родился 14 июля 1988 года в Дублине, Ирландия. С этой даты началась его биография. Отец Конора МакГрегора – Тони Макрегор, работал сантехником. Мать бойца зовут Маргарет. У него есть две сестры – Эрин и Аоиф. Семья МакГрегоров сначала жила в рабочем районе Крамлин.

Когда Конору исполнилось 12 лет, он начал заниматься боксом в Клубе бокса "Крумлин" у Фила Сатклиффа и даже выиграл Дублинский чемпионат. В этот период он также проявил страсть к футболу и играл за местный клуб. Боксом он занимался до 17 лет.

Когда ему было 18 лет, его семья переехала в Лукан, Дублин, где он учился в ирландской школе. Здесь он встретился с будущим бойцом UFC Томом Иганом, и они начали заниматься еще малоизвестным в то время спортом – смешанными боевыми искусствами (MMA) под руководством Джона Кавана.

В это же время, из-за нехватки денег, начал работать в качестве подмастерья-сантехника, как и его отец, но решил отказаться от этой работы, несмотря на протесты родителей, и последовать за своей мечтой стать профессиональным бойцом.

Параметры Конора Макгрегора

Рост МакГрегора составляет 5 футов 9 дюймов, или 175 см.

Он в основном сражался в полулегком весе (145 фунтов, или 65 кг) и легком весе (155 фунтов, или 70 кг), но затем увеличил вес до 170 фунтов (77 кг) и перешел в полусредний вес.

МакГрегор занимался различными видами боевых искусств, включая капоэйру, тхэквондо и каратэ. У него есть коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. В первую очередь он известен своим нокаутирующим ударом левой рукой, при помощи которого он одержал большинство побед.

момент боя

Интересные факты

В биографии бойца Конора МакГрегора есть много интересных моментов. В течение нескольких лет он выиграл два титула «Воины в клетке» в полулегком и легком весе, бои в которых он проводил одновременно, прежде чем подписать контракт с UFC.

Он известен также своим экстравагантным образом жизни. В 2016 году он попал в список 100 самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes - первый боец MMA, который сделал это - и занял 85-е место в списке. Он был травмирован во время поединка с Максом Холлоуэем. Несмотря на это, бой закончился победой МакГрегора, хотя после этого он не мог вернуться в строй в течение десяти месяцев. До настоящего времени у него было только три поражения. После победы над Альваресом он провел некоторое время вне UFC до рождения своего первого ребенка в мае 2017 года.

30 ноября 2016 года он получил профессиональную боксерскую лицензию от атлантической комиссии штата Калифорния.

В отличие от многих других бойцов ММА, он не верит в какие-либо ритуалы или суеверия, связанные с боями.

Он поддерживает однополые браки, поскольку считает, что все заслуживают равных прав.

«Чистая» стоимость Конора МакГрегора составляет 35 миллионов долларов.

Супруга

Значительное место занимает в биографии Конора МакГрегора жена Ди Девлин. Родом она также из Дублина. Они встретились в ночном клубе в 2008 году, когда началась его карьера бойца ММА. Несмотря на то что это было только начало его карьеры, девушка, в конце концов, отказалась от своей работы в качестве секретаря, чтобы путешествовать с бойцом, когда он начал добиваться успеха. Самый яркий факт в биографии жены Конора МакГрегора – безоговорочная вера в своего супруга даже в самые тяжелые времена, когда он почти ничего не зарабатывал и не мог обеспечить свою семью. Она оказывала неоценимую помощь, когда боец переходил из одной весовой категории в другую, следя за рационом.

Будучи фактически членом команды МакГрегора, Ди Девлин помогает в тренировках бойца. А 5 мая 2017 года она стала матерью Конора Джека МакГрегора-младшего.

В настоящее время Конор МакГрегор и его жена ведут довольно активную общественную жизнь. Боец регулярно берет супругу и сына на свои тренировки.

Конор МакГрегор и его жена очень часто выкладывают в соцсетях совместные фотографии.

МакГрегор с женой

Скандальный костюм

Во время рекламного тура боя с Мэйвезером летом 2017 года МакГрегор был одет в костюм в тонкую полоску. Эти полосы, как оказалось, были сделаны из фразы «F**К You».

Этот оригинальный костюм был сделан на заказ, его автором является известный дизайнер одежды Дэвид Август Хейл, работающий со многими известными личностями и часто создающий костюмы для МакГрегора.

Конор МакГрегор в Twitter и Instagram

Пользуясь псевдонимом @TheNotoriousMMA, боец имеет более 25 миллионов подписчиков в Instagram и еще 7 миллионов в Twitter. Благодаря многочисленным записям и фотографиям всплывают различные подробности личной жизни Конора МакГрегора.

Демонстрируя такое же нахальство, которое сопровождает его публичные выступления, чемпион использует свои аккаунты в социальных сетях, чтобы опровергнуть высказывания противников, привлекать подписчиков и демонстрировать свои достижения. Но его посты также иногда показывают нежную сторону, спрятанную за бравадой, особенно когда речь идет о сыне, Коноре-младшем. Судя по записям в соцсетях, личная жизнь в биографии Конора МакГрегора имеет очень большое значение.

МакГрегор с сыном

Татуировки МакГрегора

Наряду с его боевым мастерством и дерзкими заявлениями МакГрегор известен многочисленными татуировками, которые покрывают его тело. Он говорит, что сделал первую татуировку в виде арабской вязи над левой пяткой в возрасте 20 лет в нетрезвом виде во время отдыха на Кипре. Большая же часть татуировок появилась после того как он перешел в UFC в 2013 году, в том числе большая татуировка на груди в виде гориллы в короне, поедающей сердце. Вообще, горилла является символом спортивного зала, в котором в 2008 году МакГрегор начал тренироваться. В это время его тренером был Джон Каван. На животе, между его фамилией и прозвищем, набито изображение тигра.

У МакГрегора также есть распятие с крыльями на затылке, связанное со спиралью из шипов, спускающееся вдоль позвоночника.

На левом предплечье бойца с разных сторон расположены изображения розового куста с часами, кинжала, спичечного человечка в боксерской стойке и джентльмена с боксерскими перчатками.

Карьера Конора МакГрегора в ММА

17 февраля 2007 года Конор МакГрегор дебютировал в ММА в Дублине. Это была любительская битва против Кирана Кэмпбелла, в которой МакГрегор одержал победу.

В следующем году он начал тренироваться под руководством Джона Каванага в Straight Blast Gym. Он левша и применяет соответствующую тактику ведения б боя, хотя и пользуется обычными позициями.

Как боец профессиональный ММА Конор МакГрегор впервые выступил 8 марта 2008 года в бою, организованном лондонским промоутером Cage Warriors, победив Гарри Морриса техническим нокаутом. Затем он выиграл у Мо Тейлора.

Он проиграл два из своих первых шести боев, прежде чем началась его впечатляющая победная серия в полулегком и легком весе.

Хотя он проиграл в полулегком дебюте против Артемия Ситенкова, он выиграл свой следующий бой против Стивена Бейли. Он также победил Коннора Диллона, после чего вернулся в легкий вес и сражался с Джозефом Даффи, но проиграл бой.

В период с 2011 по 2012 год он выиграл чемпионаты CWFC в полулегком и легком весе, что сделало его первым европейским профессиональным бойцом MMA, который одновременно удерживал титулы в двух дивизионах.

UFC

В феврале 2013 года UFC подписал контракт с Конором. 6 апреля того же года он дебютировал в UFC против Маркуса Бримажа. Он выиграл бой, который принес ему свою первую премию «Нокаут вечера». Этот дебютный бой МакГрегор закончил победой нокаутом в первом раунде.

Серия побед продолжилась в июле 2015 года, когда он победил Чада Мендеса в бою за промежуточный титул в полулегком весе. В декабре он выбил Хосе Альдо за рекордные 13 секунд. После этого он заявил, что будет выступать одновременно в двух дивизионах (полулегком и легком весе), сохраняя чемпионские полномочия.

На UFC Fight Night 26 Конор МакГрегор сражался против Макса Холлоуэя и победил. Во время боя с Холлоуэем Конор разорвал переднюю крестообразную связку, что потребовало хирургического вмешательства. Это вывело его из строя почти на девять месяцев.

После выздоровления на UFC Fight Night 46 19 июля 2014 года он столкнулся с Диего Брандао в Дублине. Он выиграл бой и получил свой первый титул «Выступление вечера».

27 сентября 2014 года, когда Конор подписал второй контракт с UFC, он столкнулся с Дастином Пуарье на UFC 178 и выиграл бой. Это было первое поражение Пуэрье в UFC, и Конор заработал свой второй титул «Выступление вечера».

18 января 2015 года в UFC Fight Night 59 он столкнулся с Деннисом Сивером. Около 13 800 человек следили за ходом поединка. Эта победа принесла Конору третью награду «Выступление вечера».

Теперь Конор должен был встретиться с Альдо в UFC 189 для UFC в полулегком весе. UFC потратил огромные деньги на бой Альдо-МакГрегор. Но неожиданно поступило сообщение, что Альдо получил перелом ребра и не сможет вести бой. Конор был переведен на встречу с Чадом Мендесом за промежуточный титул в полулегком весе.

Конор и Мендес столкнулись лицом к лицу в присутствии рекордной аудитории из 16 019 зрителей. Это была еще одна победа Конора и его четвертая награда «Выступление вечера».

Наконец, Конор встретился с Альдо в UFC 194 12 декабря 2015 года в Лас-Вегасе перед огромным количеством зрителей. Событие побило рекорды всех предыдущих боев MMA в США. Борьба закончилась за очень короткое время и была объявлена ​​самым быстрым окончанием из всех боев UFC, в результате чего Конор стал вторым бесспорным чемпионом UFC в полулегком весе. Он выиграл свою пятую награду «Выступление вечера».

бой с Диасом

МакГрегор и Диас

Когда в марте 2016 года в легком весе Рафаэль дос Аньос не смог участвовать в запланированном бою из-за травмы – перелома ноги, Макгрегор перешел в следующую весовую категорию (77 кг), чтобы сразиться с Нейтом Диасом. Несмотря на то что он демонстрировал виртуозную технику, ирландец в конечном итоге был измотан более крупным Диасом, пропустив 28 его ударов. Диас в итоге выиграл бой удушением сзади. Так прервалась 15-матчевая победная серия МакГрегора. Это был первый проигрыш Конора в UFC и третий за всю его карьеру. Оба получили в виде бонуса титул «Бой ночи», а Конор, кроме этого, получил самый высокий гонорар – 1 миллион долларов.

В долгожданном матче-реванше в августе инициативу от раунда к раунду перехватывали оба бойца. Однако по решению судей победу присудили МакГрегору, который по итогам получил титул «Бой ночи».

Вернувшись в более удобную для него весовую категорию, МакГрегор добился еще одного впечатляющего результата техническим нокаутом в бою против Эдди Альвареса в ноябре 2016 года, одновременно став чемпионом UFC в легком и полулегком весе.

МакГрегор и Мейвезер

Еще одно значимое и печальное событие в биографии Конора МакГрегора. 27 августа 2017 года в Лас-Вегасе состоялся один из самых значимых боев - поединок столетия между 12-кратным чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером-младшим и Конором МакГрегором. Бой закончился досрочной победой Мейвезера техническим нокаутом в десятом раунде, хотя, пройди поединок не по боксерским правилам, а по правилам смешанных единоборств, исход мог быть совсем другим.

Несмотря на то что после победы Мейвезер закончил свою карьеру, недавно он высказался о возможном матче-реванше.

бой с Мейвезером

Нападение и арест

В биографии Конора МакГрегора есть довольно неприятные эпизоды. Отношения Макгрегора с UFC стали напряженными, когда его бездействие в восьмиугольнике побудило президента ассоциации Дана Уйата лишить бойца титулов. В свойственной ему оскорбительной манере ирландец написал по этому поводу сообщение в "Твиттере". Он испортил встречу с прессой, назначенную перед боем Нурмагомедова за титул чемпиона, напал на автобус, в котором ехал он вместе со своими бойцами, бросался ограждениями, устроил беспорядки, и в результате один из бойцов был травмирован.

После этого Конора арестовали и предъявили несколько обвинений в нанесении телесных повреждений и в причинении вреда, так как один из бойцов, Майкл Кьеза, получил рваную рану лица.

В результате боец провел ночь за решеткой.

Уайт назвал этот инцидент самым отвратительным в истории UFC. Однако истинная причина такого поступка так и осталась точно неизвестной. Либо это было связано с решением Уайта лишить ирландца чемпионского титула, либо со ссорой между командами МакГрегора и Нурмагомедова, который в скором времени должен был участвовать в бою за титул. А за неделю до инцидента произошла ссора между Нурмагомедовым и напарником Конора, Лобовым.

арест МакГрегора

«Конор МакГрегор: Печально известный»

Еще один интересный факт из биографии Конора МакГрегора. Осенью 2017 года поклонники MMA получили возможность увидеть закулисные подробности жизни ирландского бойца в фильме «Конор МакГрегор: Печально известный». Этот документальный фильм снимался на протяжении четырех лет. Он рассказывает о стремительном взлете, славе и успехах бойца, экстравагантных выходках и скандальной славе, других эпизодах его биографии, личной жизни Конора МакГрегора. В фильме ирландец представлен как самая большая звезда в спорте.

В него включены самые захватывающие моменты, включай бой с Хосе Альдо и Нейтом Диасом. В фильме также показана и другая сторона бойца: личная жизнь Конора МакГрегора, его отношения с Девлин и головокружительная встреча с другим человеком, родившимся в Европе и завоевавшим Америку своим физическим мастерством, Арнольдом Шварценеггером.

Самый ожидаемый бой 2018 года

Поклонники Конора МакГрегора уже давно в ожидании одного из самых интригующих поединков с Хабибом Нурмагомедовым. Бой интересен уже тем, что один боец делает ставку на ударную технику, другой же – на борьбу. Это весьма значимое событие в биографии Конора МакГрегора.

Бойцы обратили друг на друга внимание еще в то время, года Конор бился за титул в полулегком весе, а Хабиб только начал выступать в легком. В 2015 году ирландец предсказал, что россиянин станет чемпионом. За год до этого тот выложил в соцсетях свое фото с Конором, сопроводив его комментарием «Опасный пацан».

С течением времени тот факт, что оба бойца после перехода ирландца в легкий вес претендовали на один и тот же титул, сказалось на их отношении друг к другу.

Когда в 2016 году МакГрегор стал первым единовременным чемпионам двух дивизионов, Хабиб в этот же вечер выступал несколькими часами ранее, одержав победу в бою с Майклом Джонсоном. Сразу же по окончании поединка он вызвал ирландца на бой, обозвав того цыпленком.

Незадолго до этого случая борцы столкнулись во время взвешивания. Конфликт был записан на видео.

Дальнейшая эскалация конфликта в конечном итоге привела к аресту МакГрегора.

Поединок между ирландцем и россиянином намечен на 6 октября 2018 года во время турнира UFC 229. Бой состоится на «Ти-Мобайл-арене» в Лас-Вегасе, точнее, в его пригороде – Парадиз.