Kawasaki Z1000: яркая, городская зажигалка, обзор модели

Kawasaki Z1000 – это настоящая городская пушка. Это мощный, красивый, изящный железный конь. Компанией-производителем он позиционируется покупателю как продолжатель легендарной Z-серии, производимой более 3-4 десятилетий назад. Но очень тяжело согласиться с этим фактом, поскольку это очень современный, футуристичный и технологичный мотоцикл, являющийся транспортом нового поколения. Речь сегодня пойдет именно о нем.

Немного из истории

Kawasaki z1000 характеристики

В 2003 году компания Kawasaki представила публике первое поколение мотоцикла Kawasaki Z1000. Это был городской «стритфайтер», по факту «нейкед», только в заводском исполнении. В то время было популярно покупать спортбайки, демонтировать с них весь пластик, устанавливать классический удобный руль и просто отжигать в городе по одной простой причине – это удобно. Глядя на все это, компании решили, что настало время запустить производство таких мотоциклов, которые были бы очень удобными для использования в городе, но при этом могли показать всю свою мощь и возможности в случае необходимости. Естественно, раз уж за их производство взялись крупные фирмы, то модели необходимо было облагородить, соответственно, это были мотоциклы, заменяющие самодельные экземпляры более изящными.

Начало изменений

Kawasaki z1000r

В 2003 году Kawasaki Z1000 был практически мотоциклом Kawasaki ZX9, с некоторыми изменениями. В нем чуть-чуть изменили заднюю подвеску, он имел стальную раму и выдавал около 130 лошадиных сил. Это довольно мало, но у него был повышен крутящий момент и сглажена его «полка». Это сделало его удобным в городе. Благодаря этому мотоцикл делает своего хозяина более спокойным, он становится менее дерганым, более управляемым и предсказуемым, так как мощность передается плавно по всей длине крутящих оборотов.

После выпуска первого поколения происходило несколько рестайлингов, но полноценными поколениями можно считать модели 2003-2010 года выпуска и с 2010 по наши дни. В 2014 году был небольшой рестайлинг, связанный больше с техническими моментами, например, увеличили топливный бак, а также немного повысилась мощность байка. С 2010 года на мотоцикл устанавливается алюминиевая рама, которая была задумана с целью облегчения мотоцикла.

Технические характеристики

Kawasaki z1000 цена

Но если надо, он может быть абсолютно безумным, это и не удивительно! 150 лошадиных сил, довольно короткая база, низкий центр тяжести и высокий крутящий момент на низких оборотах двигателя — вот залог успеха! Этот мотоцикл со старта обходит многих спортбайков. Да, по техническим характеристикам Kawasaki Z1000 уступает им на высоких скоростях, но на старте вы будете всегда первым. Мотоцикл очень хорошо проработан. На вооружении он имеет четырехцилиндровый двигатель с рядным расположением цилиндров, выдающий около 150 лошадиных сил и 110 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни составляет 3,3 секунды. Максимальная скорость порядка 250 километров в час. Kawasaki Z1000 имеет полностью регулируемую переднюю вилку перевернутого типа с настройками преднатяга, сжатия и отбоя. Задняя подвеска монологического типа и имеет те же самые регулировки. Передние тормоза двухдисковые четырехпоршневые, задние однодисковые однопоршневые с плавающим суппортом. Одно из самых низких сидений в классе, но практически любой человек будет чувствовать себя в нем прекрасно.

Дизайн

Здесь стоит сказать, что дизайнеры компании-производителя не зря едят свой хлеб. Дизайн Kawasaki Z1000 выглядит так, будто трансформеры живут среди нас. Он настолько футуристичен, насколько его можно себе представить. Конечно, если вы хотите добиться максимального эффекта от внешнего вида, то вам необходимо произвести некоторые доработки. Например, стандартная оптика этого мотоцикла имеет недостаточный пучок света, поэтому много владельцев этих мотоциклов доукомплектовывают их ксеноновыми фарами, делающими переднюю часть мотоцикла еще более похожей на робота, причем не доброго. Этот робот на вид агрессивный и злобно настроенный. Передние поворотники интегрированы в пластик. Образ завершает широкая задняя резина, с изящно расположенным хвостом с пассажирским сиденьем.

Вывод

Kawasaki Z1000 трек

Kawasaki Z1000 – мотоцикл, который не подойдет для новичков, это яркая «городская зажигалка», характер которой может обуздать только опытный байкер, знающий все премудрости вождения мотоцикла. Он — нечто среднее между спортивным байком для трека и байком для прямых заездов. Почему между? Ответ прост: для трека он не подходит в связи с низкой посадкой, вследствие чего низким клиренсом, из-за которого тяжело закладывать мотоцикл в повороты, а для больших скоростей он не годится, потому что имеет меньшее количество лошадей.

Это квинтэссенция удобства, красоты и мощности среди мотоциклов компании Kawasaki. Поэтому этот байк может быть смело рекомендован к покупке. Конечно же, если вас не испугает стоимость этого зверя. Цена Kawasaki Z1000 не является маленькой. Начальная стоимость нового мотоцикла начинается с отметки в 900 тысяч рублей. Но этот железный конь не разочарует вас в случае его покупки. Будьте внимательны при вождении транспортных средств. Удачи на дорогах!