Ник Вуйчич: биография, личная жизнь, семья, интересные факты, цитаты

Практически у каждого человека наступали непростые периоды. В такие моменты вокруг видишь только непонимание окружающих людей, и, кажется, весь мир с безразличием взирает на твое горе. На самом деле сила и вера внутри нас. Каждый человек может не только справиться со своей проблемой, но еще и помочь другим преодолеть трудности.

Ник Вуйчич – личность, способная вдохновить миллионы людей. На своем личном примере он показывает, что человеку подвластно многое. Известный австралийский оратор, проповедник, автор популярных книг каждый день вселяет в людей веру в себя и в Бога.

Поздравляю, у вас мальчик!

Биография Ника Вуйчича начинается вполне обычно. Душка и Борис Вуйчич были сербскими эмигрантами. Всю беременность мама Ника наблюдалась у врача, и УЗИ никаких патологий не выявляло. 4 декабря 1982 года должен был запомниться родителям Ника, как самый счастливый день в их жизни. Они ждали своего первенца, оба находились в родильной палате и считали минуты до появления малыша.

После того как начала показываться голова и плечо сына, отец побледнел и вышел из палаты. Когда к нему присоединился врач, Борис еле выдавил из себя такие непривычные слова: «Доктор, у моего сына нет руки?». Сложно представить, как непросто было врачу рассказать правду о ребенке. Но тем не менее отец узнал, что у сына редкая болезнь под названием Тетра-Амелия. Ник родился без конечностей.

Как обращаться с ребенком, у которого отсутствуют и ноги и руки, оба родителя не знали. Но они сумели все преодолеть и полюбить своего первенца всей душой. Ник Вуйчич, человек без рук и ног, сумел пробудить любовь не только в сердцах своих родителей. Миллионы людей по всему миру прониклись к нему всей душой за невероятную веру и мудрость.

Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии – духовной, психологической, эмоциональной и физической.

Чем старше, тем сложнее

Родители Ника не строили никаких планов, они просто изо дня в день старались помочь своему мальчику познавать мир. Благодаря недоразвитой стопе, на которой с помощью операции разделили два пальца, Вуйчич научился писать, печатать на клавиатуре и даже кататься на скейте. Ради справедливости стоит отметить, что не все люди с обеими ногами могут так прокатиться на доске.

Вуйчич в детстве

Семья Ника Вуйчича настояла, чтобы он пошел в обычную школу. Ник стал первым мальчиком-инвалидом в австралийском учреждении. Если раньше он просто не понимал своего необычного положения в обществе, то в школе ему быстро показали на недостатки.

Все мы можем найти друг в друге что-то плохое или несовершенное. Но я предпочитаю искать крупицы золота.

Конечно, он страдал от депрессий, непонимания и одиночества. Ник постоянно задавался вопросом: «Зачем я родился на свет? К чему все эти страдания? За что мне это?». Удивительно, но все сложности не сломили Ника, а, наоборот, придали ему сил. Со временем он освоил все те действия, которые люди выполняют, даже не задумываясь.

С возрастом приходит понимание

Ник получил два высших образования, освоил практически все интересующие виды спорта и научился самостоятельно справляться со всеми бытовыми делами. Его неполноценность научила его различать настоящую красоту и любовь в людях. Как-то раз, выступая в институте перед студентами, он понял, в чем его предназначение. Люди не просто слушали его, они верили Нику. С 1999 года человек без рук и ног Ник Вуйчич ведет проповедническую деятельность. На данный момент он как оратор достиг небывалых высот как в географическом плане, так и в психологическом.

Выступление Ника

Нику действительно есть что сказать. Отсутствие всех конечностей – не повод ставить на себе крест. Он чувствует в себе силу и доброту, которой готов делиться с окружающими. После его выступлений к нему выстраивается очередь из тысячи человек, желающих просто обнять его. Это помогает не только людям, немного потерявшимся в жизни, Это помогает и самому Нику понимать, что все, что он делает, не просто так.

В 2010 году выходит первая книга Ника Вуйчича «Жизнь без границ». В ней он искренне и без утаек рассказывает о своей жизни, о личных сомнениях и о способах преодоления трудностей.

Вовсе не обязательно затевать грандиозные проекты, чтобы сеять добрые семена. Даже малые дела могут многое значить для другого человека.

Ник открывает множество фондов, которые поддерживают материально и психологически инвалидов по всему миру. И также он удостоен множества наград за существенный вклад в историю человечества.

Личная жизнь и любовь

На первый взгляд может показаться, что человека с такой необычной внешностью никогда не примут в обществе. Но это не так! Ник является любимым мужем, а также отцом совершенно здоровых детей.

Ник Вуйчич с женой

Ник Вуйчич и Канаэ Миахаре поженились в 2012-м, и уже в следующем году у них родился сын Кийоши. Еще через два года Ник стал счастливым отцом второго ребенка – Деяна Леви. Казалось, что еще нужно для счастья?

Жена Ника полностью поддерживает его взгляды на веру и жизнь и всегда следует за мужем. Глядя на эту красивую пару, начинаешь верить не только в настоящую любовь, но и в то, что человек сам творец своей судьбы.

Любви нет дела до того, что ты можешь и чего не можешь, кем являешься и кем не можешь быть. Истинная любовь смотрит прямо в сердце!

На этом биография Ника Вуйчича не заканчивается. В 2017 году красавица Канаэ подарила Нику двух дочек – Оливию Мэй и Элли Лорел.

Две дочки Ника Вуйчича

Когда Ник был молод и не понимал, почему такое случилось именно с ним, мысль, что он даже не сможет обнять своих детей, убивала его. Теперь он знает, насколько все это поверхностно. Ведь любовь находится на каком-то другом уровне. И пусть он не может обнять свою семью, но он дает им гораздо больше, чем просто прикосновения!

Интересные факты

  • Книги Ника Вуйчича рассказывают много подробностей из жизни. Например, родители никогда не относились к нему, как к инвалиду. Наоборот, они всячески пытались сделать его жизнь «обычной». Отец Ника любил повторять, что нам никогда не узнать, на что мы способны, пока мы не попробуем это сделать.
  • Вуйчич какое-то время носил протезы – так ему хотелось быть как все. Но он очень быстро отказался от них. Они были очень тяжелые и скорее мешали ему.
  • В восьмилетнем возрасте Ник пытался покончить жизнь самоубийством. Он несколько раз погружался с головой в ванную и каждый раз твердо верил, что не всплывет. Но любовь и переживание за своих родителей не дали довести начатое до конца.
  • Уже в 15 лет Ник стал старостой класса и членом ученического совета. В 19 лет на своем первом выступлении он довел половину аудитории до слез уже через 15 минут.
  • Ник посетил 45 стран мира, в каждой из которых собирал полные залы людей.
  • На первых родах своей жены Ник плакал от счастья, увидев, что малыш полностью здоров.

Отбросьте все сомнения

Только представьте, что человек, родившийся без рук и ног, рассказывал историю своей жизни на сцене. В этот момент послушать, поддержать, увидеть и поговорить с ним пришли 110 тысяч человек. Огромный стадион ловил каждое слово оратора. Биография Ника Вуйчича настолько богата событиями и трудностями, что каждый человек сможет найти ответы на свои вопросы в его истории.

Всемирно известный оратор

Родители Ника с предвкушением ждали своего первенца. Когда его отец увидел ребенка, то просто вышел из родовой палаты. Его матери понадобилось 4 месяца, чтобы прийти в себя и свыкнуться с мыслью, что у сына нет ни рук, ни ног. Все это могло превратиться в плохую историю, если бы родители Ника не полюбили его искренне и крепко. Все его детство они придумывали способы, как облегчить ему жизнь. Кто бы мог подумать в тот момент, что цитаты Ника Вуйчича будут переведены на множество языков, а на выступления будет выстраиваться огромная очередь.

В жизни нет места для отчаяния

Ник ходил в обычную школу, где училось много разных детей. Конечно, многие из них не понимали его и не принимали в свой круг общения. В какой-то момент Вуйчич понял, что так жить не может, и задумался о самоубийстве. На этом история Ника Вуйчича могла закончиться, если бы не его семья. Именно мысли о любви к своим родным, а также вопросы о том, каково им будет без него, заставили его забыть о самоубийстве.

Не важно, кто ты, не важно, через что ты проходишь – Бог все видит, Он с тобой, Он поможет тебе справиться с трудностями.

Конечно, где бы Ник ни появлялся, он сразу становился центром внимания. Некоторые, не скрывая своего отвращения, провожали его взглядом. Другие могли задать бестактные вопросы. Вуйчич настолько привык к вниманию, что даже начал подшучивать над людьми. Например, детей он часто пугал, что у него отвалились руки и ноги из-за того, что он не убирался в своей комнате. А взрослым мог с серьезным лицом сказать, что все из-за курения.

Юмор поможет справиться со многими бедами

Цитаты Ника Вуйчича переводятся на множество языков и известны по всему миру. Конечно, если жизнь так подшутила над твоим телом, остается только смеяться в ответ. Все друзья и близкие известного оратора в один голос утверждают, что у Ника отменное чувство юмора.

Ник с семьей

Он постоянно придумывает новые розыгрыши, в которых, конечно, главное участие принимает он сам. Например, когда-то он встречал всех пассажиров самолета со словами: «Здравствуйте, я ваш пилот». Сложно представить то замешательство на лицах людей и их страх при взлете.

Я верю, что если Бог не дарит тебе чудо, значит, ты являешься чудом Божьим и спасением для кого-то другого.

Ник обожает шокировать публику. На своих выступлениях он часто говорит о том, что порой ты очень сильно падаешь, и подняться с земли очень сложно. При этих словах он просто падает лицом вниз. Некоторые люди даже вскакивают с мест, ведь Ник даже руки подставить не может, для того чтобы смягчить удар. Ну а после того как ему удается вернуть себе вертикальное положение, весь зал заходится в аплодисментах.

Талант есть в каждом человеке

Помимо того что биография Ника Вуйчича итак довольно необычна, он продолжает удивлять многогранностью своей личности. Ник получил два высших образования, является успешным бизнесменом и искусным оратором. Помимо этого, его книги становятся бестселлерами за считаные месяцы и переводятся на множество языков. А также вы можете увидеть его в фильме «Цирк бабочек». Все, что создал Ник, обладает необычной силой, заставляет задумываться о смысле жизни и поверить в себя. Книга Ника Вуйчича «Жизнь без границ» до сих пор является лидером продаж во многих странах.

Мечтай по-крупному, мой друг, и никогда не сдавайся. Мы все совершаем ошибки, но никто из нас не является ошибкой. Каждый день постепенно применяй на практике позитивные принципы, которыми я с тобой делюсь, и ты все сможешь преодолеть.

Это удивительно, но Ник – отличный пловец и гольфист. А также он неплохо катается на серфе, прыгает с парашюта и играет в футбол. Он смог смириться со своей физической непохожестью и найти свой путь в спортивном мире.

Никогда не сомневайтесь в своих силах

Почему все выступления Ника пользуются такой популярностью? Да, он умеет грамотно и четко высказывать свои мысли. И Вуйчич действительно прошел через многое, чтобы иметь право делиться опытом. Но дело не в этом. Люди так сильно тянутся к нему, потому что он не кричит о своих проблемах.

Он не считает, что его трудности гораздо важнее, чем неприятности других людей. Вы никогда не услышите от него слов: «Да что это за проблемы? Посмотри на меня, вот кому действительно не повезло». Он уважает каждого со всеми его недостатками, сложностями и трудностями. Книги Ника Вуйчича помогли многим осознать, что с каждой трудностью можно справиться, главное – верить в себя.

На данный момент Ник продолжает писать книги. А также он много времени и сил уделяет фонду Life Without Limbs («Жизнь без конечностей»).

Ник всегда готов помочь

Пусть невероятная жизнь Ника Вуйчича послужит для нас примером. Ведь он не только на словах, но и на деле показывает, как нужно жить в этом мире. Каждый день у человека появляется миллион возможностей изменить свою жизнь к лучшему. Верьте в свою уникальность, ведь если вы появились на этом свете – это уже не просто так!