Серхио Агуэро: карьера и личная жизнь футболиста

Серхио Агуэро – футболист из Аргентины, играющий в качестве центрфорварда в английском клубе Manchester City и сборной Англии. Является участником чемпионата мира 2018 года в России, на котором сумел оформить гол. В составе «небесно-голубых» считается главной звездой и лучшим бомбардиром. Аргентинский форвард обладает великолепным стилем игры, в котором присуще такие качества, как скорость, позиционная атака, мастерский дриблинг и голевое чутье. Вместе с «Сити» Серхио стал трехразовым чемпионом АПЛ, двукратным обладателем Кубка The Football Association Community Shield, а также три раза завоевывал Football League Cup.

История аргентинского футболиста и его личные достижения

В 2006 году присоединился к испанскому Atlético de Madrid за 23 миллиона евро, которые поступили на счет клуба Club Atlético Independiente. В составе «красно-белых» он стал автором 101 гола 234 играх. Здесь аргентинец стал триумфатором в Лиге Европы УЕФА и Суперкубка УЕФА.

В июле 2011 перебрался в Manchester City за рекордные на то время для клуба 35 миллионов фунтов стерлингов. В 2017 году стал лучшим бомбардиром Manchester City в истории, на счету аргентинца стало 178 голов.

Играл на Олимпиаде-2008 в Пекине, где стал золотым призером. В 1/2 финала с Бразилией стал автором двух голов. В общем рейтинге голеадоров «бело-голубых» на третьей строчке.

Биография

Серхио Агуэро родился 2 июня 1988 года в Буэнос-Айресе, Аргентина. Свою карьеру начал в Club Atlético Independiente, где провел 54 матча и забил 23 гола. В июле 2003-го побил рекорд Марадоны, став самым юным игроком национального первенства Аргентины, вышедшим на поле.

Первый громкий трансфер молодого форварда из аргентинского Club Atlético Independiente

В апреле 2006 года Club Atlético Independiente продал Агуэро мадридскому «Атлетико» за 23 миллиона евро. После перехода Фернандо Торреса в «Ливерпуль» стал основным нападающим «матрасников».

Серхио Агуэро в составе Атлетико Мадрид

В общем, Серхио Агуэро провел за клуб 175 раз матчей и забил 74 гола. В мае 2011 году игрок заявил, что хочет покинуть «Атлетико». Вскоре аргентинским дарованиям начали интересоваться такие именитые клубы, как Juventus, Real Madrid и Manchester City.

Карьера в Manchester City: аргентинец стал лучшим голеадором в истории клуба

После турнира Copa América 2011 перешел в состав «горожан», которые выкупили его за 38 миллионов фунтов. «Кун» Агуэро стал на тот момент самым дорогим футболистом Manchester City (ранее рекорд принадлежал бразильцу Робиньо - 38 миллионов евро).

16 августа в матче против Swansea City Агуэро дебютировал за «небесно-голубых». «Манчестер Сити» одержал победу с разгромным счетом 4:0, а молодой форвард Серхио Агуэро оформил дубль и отдал ассист на Давида Силву.

Серхио Агуэро нападающий Манчестер Сити

В мае 2012 года в поединке с QPR на 93-й минуте забил победный мяч в сетку и принес трофей для Manchester City — Кубок АПЛ, который команда не могла выиграть с 1968 года.

Сезон 2013/14 Агуэро открыл голом в ворота клуба Newcastle. Матч закончился со счетом 4:0.

22 сентября стал автором двух голов в сетку ворот Manchester United. Игра закончилась со счетом 4: 1.

1 ноября 2017 забил свой 178-й гол за «Манчестер Сити» во всех соревнованиях, обойдя по этому показателю Эрика Брука, став лучшим бомбардиром в истории этого английского клуба.

Карьера за Аргентину

В 2006 году начал играть за основную сборную. Был участником чемпионата мира 2010 года, где дважды выходил на замену и одну игру начинал в стартовом составе. Спустя 4 сезона принял участие на ЧМ-2014, где был основным нападающим аргентинцев на групповом этапе. В финальном противостоянии с Германией, который был проигран в дополнительной серии, Серхио Агуэро выходил на поле также с замены. В своих двух первых мировых чемпионатах не смог отличиться забитыми голами.

В ноябре 2017 года, проведя по одному мячу в двух товарищеских матчах, повысил свой бомбардирский предел до 36 забитых голов за аргентинскую сборную, обойдя по этому показателю Диего Марадону и Эрнана Креспо.

Серхио Агуэро и Лионель Месси кумовья

В мае 2018 года был включен в заявку сборной на свое третье мировое первенство – чемпионат мира в Российской Федерации, где отметился забитым голом в ворота Исландии.

Личная жизнь

Серхио Агуэро состоял в браке с дочерью Диего Марадоны. 19 февраля 2009 у пары родился сын Бенджамин. Крестным отцом является партнер по национальной сборной Лионель Месси.

Серхио Агуэро был женат на дочери Марадонны

В 2013 году Джаннина выложила пост в Twitter, что с Агуэро они развелись. В социальных сетях на футболиста посыпались оскорбления, однако бывшая жена внесла в ситуацию ясность, признавшись, что в разводе виновны две стороны.

После развода Серхио закрутил роман с певицей Кариной Тейедой. Многие фанаты аргентинского форварда придерживаются мнения, что именно Карина является виновницей распавшегося брака. К уважению Агуэро, футболист не забывает про своего сына Бенджамина. Вместе они часто встречаются и проводят время, что подтверждается совместными селфи в Instagram футболиста.