Кристина Бабушкина: биография, личная жизнь, актерская карьера, фото

Бабушкина Кристина – популярная российская актриса театра и кино. В 20-летнем возрасте девушка приехала в Москву и сразу начала учиться. Она проводила все свободное время в Школе-студии и очень обрадовалась, когда поступила на курс к О. Табакову. Со второго курса института она стала серьезно работать в театре, а первые роли в кино появились, когда актриса была близка к получению диплома.

Кристина Бабушкина: биография

Кристина появилась на свет в январе 1978 года, в городе Иркутске. Папа и мама девочки мечтали, чтобы Кристина занималась музыкой, так как сами были тесно связаны с музыкальным искусством. Мама Бабушкиной была руководителем камерного хора в городской филармонии, а также обучала дирижированию студентов. Отец служил гобоистом в областном оркестре.

Бабушкина Кристина

Кристина Бабушкина (фото девушки есть в статье) от рождения обладала отличным музыкальным слухом и очень красивым голосом. Однако профессия музыканта ее мало интересовала. По настоянию родителей девочка все же окончила музыкальную школу, но с детских лет мечтала только о карьере актрисы. Во время прогулок во дворе Кристина рассказывала сверстникам любимые истории, стараясь озвучить отдельно каждого персонажа, меняя при этом тембр голоса и интонацию.

Отчисление с училища

После окончания средней школы Кристина решила поступать в театральное училище родного города. Родители девушки узнали об этом тогда, когда она уже была официально зачислена.

Бабушкиной нравилось учиться, она старалась получать одни пятерки. Однако на четвертом курсе училища с ней произошло несчастье. Девушка попала в серьезную аварию и сильно пострадала. У нее была травмирована нога, и врачи после нескольких операций утверждали, что ее конечность скорей всего не восстановится.

Но Кристина не сдавалась, она начала самостоятельно разрабатывать ногу. И спустя какое-то время стала понемногу двигаться. После окончательного выздоровления бабушкина решила, что ей во что бы то ни стало необходимо поступать в театральный вуз столицы (с училища Кристину отчислили за непосещаемость). Бабушкина подала документы в различные театральные вузы, в большинстве из которых ее рады были видеть в числе студентов.

Кристина во время учебы в институте

Однако Бабушкина Кристина остановила свой выбор на знаменитой Школе-студии МХАТ, о чем не пожалела ни одного раза.

Успехи Кристины в театре

Свои первые роли в театре девушка играла, будучи студенткой МХАТа. Среди спектаклей с участием Бабушкиной особым почетом пользуются такие постановки, как «Верность и еще один день», «Амадей», «Обломов», «Тот, кто получает пощечины», «Учитель словесности», «Терроризм», «Легкий привкус измены», «Река с быстрым течением», «Пролетный гусь», «Киже» и «Призраки».

Фильмография артистки

Дебют в кино у актрисы состоялся в телесериале «Дальнобойщики». Затем поступило приглашение на исполнение второстепенных ролей в картинах «Москва. Центральный округ» и «Звезда». В «Шукшинских рассказах» девушка исполнила роль сестры главного героя.

Большую популярность принес Кристине Бабушкиной фильм «Примадонна», здесь она появилась в образе молодой девушки Зои. Как утверждала актриса в одном из интервью, для этой роли многое она взяла из собственного опыта, так как она также, как и героиня, приехала из другого города покорять Москву.

актриса Бабушкина Кристина

После правдоподобно сыгранной провинциалки на Кристину посыпались предложения от именитых режиссеров и сценаристов. Теперь девушку, как правило, приглашали исключительно на главные роли. Среди удачно сыгранных ролей стоит отметить ленты «Слушая тишину», «Учитель в законе», «Бой местного значения», а также «Никто не знает про секс 2».

Кристине удается играть не только образы лирических персонажей, но и характерных героинь. В этом можно убедиться, посмотрев на артистку в роли метательницы ядра в детективной ленте «Доктор Тырса», в роли продавщицы Вали в телесериале «Назад в СССР». Играя спортсменку смешанных единоборств в картине «Тихая охота» и учительницы физкультуры в ситкоме «Самый лучший фильм 2», Бабушкина неоднократно доказала, что органично смотрится в любом из этих образов.

Личная жизнь Кристины Бабушкиной

Известно, что девушка была замужем за заслуженным артистом России Станиславом Дужниковым, прославившимся благодаря съемкам в телесериале «Воронины». В личную жизнь Кристины Бабушкиной мужчина вошел давно. Молодые люди познакомились на дне рождение общего приятеля Андрея Мерзликина. Сначала Стаса и Кристину связывали исключительно дружеские отношения, которые позже перешли в романтические. Стас очень красиво ухаживал за артисткой, а предложение сделал с помощью смс.

Кристина с первым мужем

Семейная жизнь молодых людей на протяжении нескольких лет складывалась наилучшим образом. Благодаря Табакову молодая семья получила квартиру на набережной, в центре столицы.

В 2007 году у Бабушкиной Кристины вместе с супругом родилась малышка, которую назвали Устиной. Семейную жизнь артистов долгое время считали идеальной. Поэтому к появившимся неприятным известиям о разводе многие отнеслись изначально скептически.

Достоверно не известно, почему супруги решили расстаться, но большинство их знакомых утверждают, что отношения в паре стали портиться после того, как Бабушкина и Дужников начали работать в одном театре.

Несмотря на развод и изменения в личной жизни каждого, экс-супруги смогли сохранить уважительное отношение друг к другу. И сейчас Станислав поддерживает общение с Кристиной, периодически проведывая и занимаясь с дочерью.

Устина увлекается изучением иностранных языков. Кроме привычного всеми английского, девочка делает уклон на китайский. Он ей очень нравится. Также к увлечениям дочери артистки относится пение, катание на коньках и рисование (Устина посещает художественную школу).

Кристина не навязывает девочке свое видение ее будущей профессии. Актриса считает, что главное то – кем захочет стать сама Устина. Несколько лет назад, вспоминает Бабушкина, малышка хотела стать поваром, затем библиотекарем, а теперь ей стала близка профессия архитектора. Девочка растет достаточно творческой личностью, а звездная мама обещает, в свою очередь, поддерживать ее во всех начинаниях.

Кристина с дочкой

Новые отношения

После расставания с Дужниковым актриса какое-то время была одна, а затем встретила другого мужчину. В жизни личной у Кристины Бабушкиной появился новый возлюбленный. Молодого человека зовут Андрей Гацунаев. Он бизнесмен и, пожалуй, является осознанным выбором актрисы. Она уже была в отношениях за актером и решила, что идеальный союз возможен только с представителем сильного пола, далеким от этой профессии.

Кристина с новым мужем

Бабушкина сейчас

На данный момент Кристина является достаточно востребованной актрисой театра и кино. Девушка активно играет на сцене театра и регулярно появляется на телеэкранах в новых лентах. В 2015 году актриса снялась в 6 картинах, отлично сыграв Алевтину в ленте «Муж на час», а также Оксану Маслову в фильме «Духлесс 2».

По утверждению самой Бабушкиной, она является возрастной актрисой, которая с годами только становится более востребованной и многогранной. В 2016 году на телеэкраны вышла моментально полюбившаяся многим мелодрама «Моя любимая свекровь», а спустя год, в 2017, вышло продолжение телесериала, в котором девушка играет подругу главной героини, которая старается уладить все семейные неурядицы.

В 2017 году артистка снялась в российском художественном телесериале «Кровавая барыня» в роли крестьянки Авдотьи. В этом году Бабушкина порадовала телезрителей, снявшись в долгожданной картине «О чем говорят мужчины. Продолжение» в роли секретарши Прохорова.

Кристина Бабушкина

Награды и премии

Больше пятнадцати лет девушка играет в МХТ имени Антона Павловича Чехова. За это время Бабушкина Кристина получила премию от газеты «Московский комсомолец» за участие в постановке К. Серебренникова под названием «Мещане». За роль в постановке А. Шапиро «На дне» в театре под началом Олега Табакова была награждена премией «Дебют 2001». Кроме этого, за роль в картине «Аннушка» Кристина была удостоена специального приза телекинофорума «Вместе».