Заблокирован Apple ID: что делать? Причины и способы разблокировки

Одной из распространенных проблем пользователей "яблочных" устройств является ситуация, когда Apple ID заблокирован из соображений безопасности. Основными причинами данной неприятности бывают либо фиксация подозрительной активности официальной службой безопасности компании производителя, либо запуск блокировки активации.

Далее разберем те факторы, которые приводят к появлению указанных последствий.

Превышение попыток ввести правильный пароль

Поле для ввода пароля

Одна из наиболее распространенных проблем современных пользователей смартфонов и компьютеров - постоянное забывание данных для входа в различные учетные записи. И сегодня большинство почтовых сервисов и прочих приложений все чаще использует блокировку аккаунта при попытке подобрать пароль слишком много раз.

Это же является причиной того, почему пишет "Apple ID заблокирован". "Купертиновцы" также дорожат своей репутацией в области безопасности, а потому, если вы забыли данные для входа, то лучше просто воспользоваться их восстановлением через электронную почту.

К слову, стоит также иметь ввиду, что если ваш аккаунт оказался заблокирован из-за безопасности, но вы не теряли данные, то скорее всего телефон пытались взломать мошенники, долго подбирая подходящие пароли.

Зафиксирована подозрительная активность

Apple id

Apple ID на айфоне был заблокирован из-за нарушений политики безопасности компании. В данной ситуации под понятие "подозрительной активности" официально подпадают такие нестандартные ситуации как:

  • Общее нарушение правил пользованием аккаунтом. В данном случае имеется ввиду то, что один Apple ID используется сразу несколькими устройствами. Таким образом, для вас экономятся средства на покупку программного обеспечения, в то время как сама компания несет не слишком, но все же заметные убытки. В связи с этим и бывает заблокирован Apple ID.
  • Также к ситуации с одним профилем на несколько человек, подозрительным считается слишком частая смена личных данных.
  • С точки зрения политики безопасности, компания Apple считает подозрительным частую смену платежных данных или повторное и регулярное привязывание к Apple ID различных банковских карт. В том случае если такая ситуация возникла, то аккаунт считается взломанным и автоматически блокируется.
  • Еще одним фактором, приводящим к заблокированному Apple ID, является слишком частая повторная отправка информации в попытке восстановить аккаунт (скорее всего он либо взломан, либо вы могли утратить некоторые данные). Сюда же можно отнести регулярные многократные попытки введения ответа на секретный вопрос. Это рассчитывается как способ подбора актуальной информации, способной помочь при взломе Apple Id.

Финансовые махинации

App Store

Apple предоставляет пользователям возможность возвращать назад средства, которые были потрачены на приобретение различных приложений, по причине того, что оно не удовлетворило вашим требованиям. Однако если приобретение товара и возврат денег за него повторяются с завидной регулярностью, происходит нарушение прав пользования, действия переходят в категорию мошенничества и Apple ID будет заблокирован.

"Найти iPhone"

Это достаточно редкий случай, который может привести к тому, что ваш Apple ID был заблокирован. Работает таким образом:

У телефонов комании Apple присутствует достаточно полезная функция, позволяющая найти устройство, если вы забыли, где его оставили. Для этого просто зайдите на официальный сайт компании, введите свои данные (логин и пароль), проследуйте в раздел с именем "Найти iPhone" и активируйте функцию "Воспроизвести звук". Даже в бесшумном режиме ваш девайс отзовется громким писком, что выдаст его местоположение.

Пропажа устройства

Однако главной причиной заблокированного Apple ID является так называемый "Режим пропажи". Его можно также активировать через официальный сайт компании. Делается это в том случае, если устройство было утеряно без каких-либо предположений о его текущем месте нахождения. После включения параметра происходит два сценария:

  • на потерянный девайс приходит сообщение с контактными данными, воспользовавшись которыми вам вернут телефон;
  • во втором случае вам его не отдадут и решат просто выполнить процедуру восстановления, подключив iPhone к iTunes. После того как она будет успешно пройдена, система потребует произвести ввод текущих параметров Apple ID последнего актуального пользователя, таким образом блокируя активацию.

ВНИМАНИЕ! Данная функция достаточно часто вредит гражданам, которые совершили честную покупку телефона у предыдущего владельца. Суть заключается в том, что после сброса всех данных он забыл произвести отключение функции "Найти iPhone" и в результате, после первого же обновления операционной системы смартфон потребует старые данные аккаунта.

Теперь можно перейти к разговору о том, что делать с заблокированным Apple ID.

Устранение проблемы через телефон

Программа "Настройки"

Данный способ восстановления является официальным и общедоступным. Выполняется он в зависимости от того, на каком устройстве производится разблокировка по электронной почте. В случае со смартфоном, это делается таким образом:

  • перейдите в подпрограмму с именем "Настройки";
  • в самом верху активируйте раздел "iTunes Store App Store";
  • далее нажмите на кнопку с надписью: "Войти".

Работа с компьютером

Русская версия поля для ввода данных аккаунта

Теперь необходимо разобраться с тем, как разблокировать Apple ID через электронную почту, используя при этом компьютер. Чтобы успешно выполнить поставленную задачу, соблюдайте приведенный далее алгоритм:

  • для начала проследуйте на официальный сайт компании Apple;
  • там введите данные своего Apple ID. После этого появится окно, в котором будет сообщено, что ваш аккаунт оказался заблокирован;
  • выберите пункт с именем "Разблокировать учетную запись";
  • вам будет предложено два варианта, с помощью которых можно провести данную процедуру. Воспользуйтесь первым;
  • после этого на адрес электронной почты, который привязан к заблокированному Apple ID, будет выслано письмо, содержащее ссылку для создания нового пароля и последующей активации вашего аккаунта;
  • далее введите в необходимые поля новые данные, в соответствии с требованиями;
  • активируйте клавишу сброса пароля.

Помощь службы поддержки

Карикатура на тему службы поддержки

Еще один вариант того, как можно исправить сложившуюся ситуацию. Однако, чтобы воспользоваться им, необходимо чтобы у вас были:

  • коробка от смартфона, на котором установлен заблокированный Apple ID;
  • чек от покупки устройства.

Внимание! Чтобы подтвердить, что вы являетесь полноправным владельцем устройства, необходимо также предъявить гарантийный талон и всю соответствующую документацию.

Если девайс был куплен с рук, то можно попробовать связаться с предыдущим владельцем. Это также хороший способ, как узнать заблокированный Apple ID, если вы не особо интересовались информацией, хранящейся в устройстве.

Теперь стоит перейти к самим действиям до и после обращения в поддержку. Алгоритм следующий:

  • не сообщайте оператору о том, что телефон был куплен с рук. Воспользуйтесь всей документацией и докажите, что вы его полноправный владелец. Сообщите, что у вас присутствует все, что прилагается к iPhone, включая чек из магазина;
  • в случае, если информация о первом пользователе устройства, хранящаяся на серверах компании, не соответствует тому что есть сейчас, сообщите оператору что все данные были введены консультантом, потому что вы не смогли разобраться;
  • скорее всего вам придется пойти на некоторый обман. Но только в том случае, если не сохранился или же отсутствует чек, копия которого вам потребуется. Чтобы выйти из этой неудобной ситуации, воспользуйтесь любым сайтом необходимой направленности;
  • после того как вы отправите оператору всю нужную документацию, начинается время рассмотрения вашей заявки. Длится это может от 3 до 30 дней.

Внимание! Не нужно каждый день названивать операторам, с целью выяснения информации и состоянии процедуры. Данные действия будут расценены как подозрительная активность и ваша заявка будет отправлена в черный список.

Секретный вопрос

Есть еще один дополнительный способ восстановить ваш заблокированный Apple ID. Он представлен далее:

  • воспользуйтесь функцией секретных вопросов. Достаточно часто сами разработчики советуют использовать. По аналогии он достаточно сильно схож со способом восстановления по электронной почте.

Стоит также иметь ввиду и пару дополнительных вариантов, которые лучше обходить стороной:

  • первый из них - восстановление аккаунта при помощи различных программ и сервисов невозможно. Если вам попадется любой из них, помните, что это чистое мошенничество;
  • нельзя удалять заблокированный Apple ID на айфоне. В противном случае он будет бесполезен.

Как обезопасить себя от взлома Apple ID?

Участились случаи кражи паролей

Далее представлены несколько важных советов, которые стоит соблюдать, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Вот их перечень:

  • не используйте данные от Apple ID в качестве информации для входа на другие ресурсы или адреса электронной почты. Так их проще взломать. К тому же вы поставите под удар все свои аккаунты;
  • в качестве пароля стоит подбирать сложную и надежную информацию, которая не имеет смысловой привязки к вашей жизни и увлечениям. Достаточно часто хакеры взламывают аккаунты просто изучив все увлечения пользователя;
  • не вводите информацию от аккаунта на подозрительные или незнакомые ресурсы;
  • операторы и сотрудники компании Apple не должны требовать от вас пароль вашего аккаунта. Если кто-то под видом представителя "купертиновцев" будет пытаться узнать эти данные, то закончите беседу как можно быстрее и заблокируйте контакт;
  • стоит обезопасить информацию на компьютере, установив хорошую антивирусную программу.