Анатолий Белый: биография, дата рождения, личная жизнь, фильмы, роли и фото актера

Анатолий Александрович Белый - воплощение идеального мужчины для многих российских женщин. Благодаря своей внешности и пронзительному взгляду актер с легкостью может очаровать любую девушку, поэтому то, что его зовут на роли харизматичных и уверенных в себе мужчин, неудивительно. Как же начиналась кинокарьера объекта воздыханий многих телезрительниц? Как проходило его детство? Где актер снимается сейчас? Обо всем - в этой статье!

Анатолий Белый: биография

Анатолий появился на свет в 1972 году в городе Брацлаве, расположенном в Винницкой области Украины. На данный момент актеру сорок шесть лет. На самом деле, родиться мальчик должен был не в Брацлаве - его родители приехали в гости к родственникам, и там случились преждевременные роды.

Вырос Анатолий в Тольятти. Здесь его родители трудились над строительством Волжского автозавода. Затем мама Белого стала преподавать немецкий язык в школе.

Окончив простую школу, будущий актер решил поступать в Самарский авиационный институт, собираясь стать инженером-программистом электронно-вычислительных машин.

Детство и юность

В детские годы Анатолий мало общался со своими ровесниками, по большей части из-за многочисленных шуток о его национальности. Однако в тесном семейном кругу способности будущего актера раскрывались в полной мере: шутки Анатолия приводили родню в полнейший восторг.

С самого детства Белый обожал занятия спортом, увлекался акробатикой и фехтованием, добившись в последнем значительных успехов.

Став студентом, Анатолий заинтересовался самодеятельностью: он выступал с местной командой КВН и играл на гитаре. Подобная творческая деятельность со временем полюбилась будущему актеру больше, чем учеба.

Будучи уже на третьем курсе, юноша внезапно понял, что всевозможные машины и механизмы его вовсе не интересуют. По словам Анатолия, он осознал это, представив свою жизнь, проведенную у монитора компьютера. Картина, нарисовавшаяся в воображении, настолько не понравилась Белому, что буквально в тот же вечер он принял рискованное решение бросить институт.

После этого Анатолий Белый решил попытать счастья в столице - он уехал в Москву, надеясь поступить в один из театральных вузов. Благодаря внешним данным, а также голосу, таланту и телосложению (рост актера 1,85 м) Анатолию с легкостью удалось расположить к себе комиссию. В конце концов, Белый поступил в училище имени Щепкина к Николаю Афонину, настоящему профессионалу своего дела.

Некоторых преподавателей актер по сей день вспоминает с теплотой: к примеру, Людмилу Новикову. Эта замечательная женщина и актриса разработала собственную систему обучения, основанную на программах нескольких классических театральных школ и строго придерживалась ее.

Анатолий Белый

Личная жизнь

Как ни странно, личная жизнь Анатолия Белого плотно связана с его творческой деятельностью.Первой возлюбленной актера стала Марина Голуб, актриса и популярная телеведущая. Несмотря на значительную разницу в возрасте, Голуб поддерживала Анатолия даже в самые тяжелый и мрачные моменты. В самом начале их отношений Анатолий Белый был еще никому не известен, однако Марина до последнего верила в него и помогала, чем могла.Через какое-то время пара решила узаконить свои отношения, однако, спустя одиннадцать лет брак был расторгнут. Детьми Анатолий Белый и Марина Голуб так и не обзавелись.

Со своей бывшей супругой актер довольно продолжительное время не общался. Помириться они смогли только за месяц до гибели Марины Голуб. Женщин умерла в автомобильной катастрофе осенью 2012 года в возрасте пятидесяти четырех лет.

Смерть еще довольно молодой актрисы стала настоящим ударом для ее родственников и коллег. Для того чтобы попрощаться с бывшей супругой, актер прервал свои съемки и прилетел в Москву из другого города.

В 2005 году Анатолий Белый познакомился со своей второй женой - Инессой Москвичевой. Девушка являлась дизайнером и актрисой, а первая их встреча состоялась на съемках картины "Ярик", где Белый исполнял главную роль. Будущие супруги сразу почувствовали симпатию друг к другу.Инесса младше Анатолия на семь лет, однако это не остановило влюбленных. Детьми Анатолий Белый и жена актера обзавелись спустя два года отношений - у пары родился первый ребенок - мальчик, которого назвали Максимом. В 2010 году на свет появилась младшая сестра Максима - Виктория, а спустя еще три года, в 2013, пара решила связать себя узами брака.

На свадьбу получили приглашение лишь близкие жениху и невесте люди. Праздник проходил по творческому сценарию: для его оформления была использована киношная атрибутика - красная ковровая дорожка, скайлифт, и даже торт в виде кинопленки. После торжественной части новоиспеченные муж и жена отправились на "Кинотавр", а потом - в свадебное путешествие.

заслуженный артист РФ Анатолий Белый

Дебютный фильм

Несмотря на успешную карьеру актера театра, кинорежиссеры все еще не замечали Анатолия, он играл лишь эпизодические роли. Также он участвовал в съемках как каскадер, но это было всего единожды. Впервые актер появился на телеэкранах в 1996 году, после чего еще восемь лет посещал различные кастинги, ожидая, пока его актерский талант смогут оценить по достоинству.

Первой его значимой работой была эпизодическая роль в культовом сериале "Бригада". После этого последовала первая главная роль в мистической драме "Глаза Ольги Корж".

киноактер Анатолий Александрович Белый

Кинокарьера

В 2004 году на телеэкраны вышел сериал "Умножающий печаль". В нем рассказывалось о дружбе, предательстве, а также о том, какую роль играют деньги в отношениях между людьми. Эту картину по достоинству оценили как зрители, так и кинокритики.

Большую популярность Анатолию принес проект "Седьмой день", в котором он играл главную роль.В 2007 на телеэкраны вышел "Параграф 78", ставший впоследствии хитом этого года.

С того момента Белый стабильно каждый год принимает участие в съемках нескольких фильмов. Профессиональное амплуа актера растет с каждым днем, его репертуар пополняется ролями в таких фильмах, как: "Багровый цвет снегопада", "Братья Карамазовы", "Долина роз", "Пандора".

Главные роли он сыграл в сериале "Фурцева", историческом фильме "1812: Уланская баллада" и криминальной картине "Городские шпионы".

Весной 2013 года состоялась премьера проекта "Орлова и Александров", в котором Анатолий исполнил роль режиссера Григория Александрова.

Также, помимо работы актером, Анатолий Белый занимается озвучкой. Его голосом говорят персонажи таких голливудских картин, как "Троя", "Двенадцать друзей Оушена" и так далее.

В статье есть фото - Анатолий Белый играет в картине "Братья Карамазовы".

Анатолий Александрович Белый

Работа в театре

После окончания вуза актеру пришлось пережить не самый легкий период в его биографии. В 1995 году был кризис, и выпускникам актерских вузов было несладко - никому не было дела до актеров.

Анатолия отказывались принимать в штат, оправдывая это тем, что считают училище имени Щепкина чересчур консервативным и несовременным. Около двух лет Белый отработал в Театре советской армии, после чего вновь остался без работы и средств на жизнь. Артисту приходилось заниматься торговлей, ожидая удачного случая.

Как только Анатолий узнал о том, что режиссер Олег Меньшиков готовит какой-то новый проект, актер набрался смелости и решил совершить еще одну попытку, чтобы пробиться. На кастинге Олег заметил Белого и одобрил кандидатуру артиста. Здесь довольно значимую роль сыграл также счастливый случай: на творческом вечере в Доме актера начинающего актера заметил Павел Каплевич - художник, который сотрудничал с режиссером - и рассказал Олегу о таланте Анатолия Белого.

Актеру доверили роли в таких спектаклях, как "Горе от ума" и "Кухня" под режиссурой того же Олега Меньшикова.

Также он исполнил небольшую роль в постановке "Демон" режиссера Кирилла Серебренникова.

Где-то в то же время Белого приняли на постоянную работу в театр имени Станиславского, дали ему второстепенные роли в таких пьесах, как: "Укрощение строптивой" и "Двенадцатая ночь".

В начале двадцать первого века Анатолий стал востребованным актером театра. Артист сотрудничал с таким театром, как МХАТ, с Центром драматургии и режиссуры, а в 2003 году он перешел из театра имени Станиславского в театр имени Антона Павловича Чехова. В нем Анатолий работает и по сей день.

В 2011 году актеру доверили главную роль Мастера в постановке "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Афанасьевича Булгакова. Во МХАТе ее ставил венгерский режиссер Янош Сас.

За свои многочисленные роли Анатолий Белый не единожды получал престижные награды, например, премию "Чайка" ему вручили целых три раза: в 2002, 2003 и 2007 годах.

В 2006 году актер удостоился почетного звания - заслуженный артист России.

актер Анатолий Александрович Белый

Фильмография

Помимо вышеперечисленных фильмов, Анатолий Белый принимал участие в таких проектах, как:

  • "Никто, кроме нас" - в 2008 году.
  • "Метро" - в 2013 году.
  • "Обнимая небо" - в 2013 году.
  • "Шагал — Малевич" - в 2014 году.
  • "Садовое кольцо" - в 2018 году.
актер театра и кино Анатолий Белый

Анатолий Белый сейчас

Более половины картин в фильмографии Белого - главные роли в рейтинговых проектах. В прошлом году Анатолий сыграл в сериалах "Дом фарфора", "Оптимисты", а также "Я любить тебя буду, можно?".

В этом году на экраны вышла драматическая картина "День до...", в которой Белый также принял участие. Помимо этого, с участием актера в 2018 вышли сериалы "Вокально–криминальный ансамбль", "Нулевой мир" и "Перепутанные".

киноактер Анатолий Белый

Итог

Анатолий Белый - актер, который с огромным трудом добился своей нынешней популярности. Его актерский талант оценили по достоинству, а количество проектов, в которых он принимает участие ежегодно, просто ошеломляет. Остается только пожелать ему дальнейшего карьерного роста и множества интересных ролей!