Ада Вонг: персонаж со вселенной Resident Evil

Игровая вселенная «Обитель зла» включает огромное количество ярких персонажей, которые имеют своих фанатов. Ада Вонг входит в этот список, ведь она нередко появлялась во многих проектах серии. Эта загадочная женщина заставляет строить теории вокруг своей персоны, ее сексуальный внешний вид, очаровательная грация подарили ей множество поклонников. Данная статья посвящена героине, чтобы осветить некоторые подробности ее биографии.

Общая информация

Следует отметить, что намеки на Аду Вонг были еще в самой первой части серии «Обители Зла». О некой американке с китайскими корнями писалось в письме Джона – исследователя компании Umbrella. Важно отметить, что разработчики не открыли полную биографию женщины.

ада вонг

Ее детство и ранние годы покрыты тайной, и завесу пока не открыли. При этом во второй части героиня предстает уже обученным наемным агентом. Ада имеет блистательный ум, благодаря которому девушка мгновенно оценивает ситуацию, находя выход даже в критических ситуациях. Также персонаж отличается хитростью и проницательностью. Для выполнения своей цели Ада Вонг готова предавать, убивать, но к чему она двигается - так и неизвестно.

Первая операция

За завесой событий первой части игры Ада Вонг выполняла свою операцию. Ее тайные наниматели дали задание по краже данных о разработках вирусов компании Umbrella. Она отправляется в Арклейскую Лабораторию, которую спрятали под особняком одного из основателей организации Спенсера.

Ада сумела получить место работника, никто не знал ее истинных намерений. Своим шармом она пленила ведущего исследователя Джона Клеменса, он позже писал о ней в вышеупомянутом письме.

ада вонг resident evil

Для женщины романтические отношения были лишь способом добыть нужную информацию. Клеменс же имел серьезные планы на будущее с девушкой, истинную личину которой он даже не узнал.

Перед катастрофой в Лаборатории Джон пишет обо всех преступлениях корпорации, их тайных разработках. Эта информация адресовалась Аде Вонг, но ее в то время не было в городе. Письмо так и не попало к ней, ведь наниматели женщины дали новое задание – добыть образец G-вируса. С этой целью она отправляется в известный вымышленный город Ракун-Сити.

События во второй части «Обители зла»

Во вселенной «Резидент Эвил» Ада Вонг постоянно преображалась в соответствии со своим образом. Когда она прибыла в полицейский участок Ракун-Сити, то повстречала одного из главных героев – Леона Кеннеди. Выживший офицер поверил версии, что девушка является обычным свидетелем произошедших событий и ищет своего друга Джона.

резидент эвил ада вонг

Они пытаются вместе пробраться в Лабораторию через канализацию. Об этом им рассказал некий Бен, закрывшийся в тюрьме, чтобы спастись от зомби. В походе им встречается жена Уильяма Биркина Анетт, которая знает всю информацию о G-вирусе. Леон был подстрелен в попытке защитить Вонг, а та догнала свою цель, выведав все нужные данные.

После нескольких тяжелых стычек Ада получила два ранения и думала, что умирает. После ей удалось прийти в себя, чтобы в критический момент снова помочь Леону. Добытый образец G-вируса в Resident Evil Ада Вонг отдала Альберту Вескеру, хоть не хотела этого делать. Самой ей едва удалось спастись на вертолете эвакуации сотрудников компании Umbrella.

Роль в четвертой части

Альберт Вескер дает новое задание Аде Вонг, которая продолжает притворяться верным агентом. Ей поручили отправиться в далекую испанскую деревушку, где балом правит лидер культа Лос-Иллюминадос. Человек по имени Озмунд Саддлер заразил всех жителей вирусом Лас-Плагас. Ада должна добыть образец доминантного плаги. Сюда же направили Леона Кеннеди, ведь Саддлеру удалось захватить в плен дочь американского президента.

ада вонг костюмы

В ходе приключений несколько раз пути старых знакомых пересекались. Альберт Вескер узнал, что в деревне присутствует опытный боец, а потому послал Краузера убить Леона. Ада все время помогала главному герою отыскать правильный путь, давала подсказки. Позже она сообщила Вескеру, что его подчиненный мертв и не справился с миссией.

В финальной сцене противостояния Леона и Саддлера именно Ада скинула бывшему офицеру Ракун-Сити ракетницу, которая помогла победить. Вескер требовал образец доминантного плаги отправить ему, но она в посылку поместила стандартный образец.

Следует отметить, что костюмы Ады Вонг в каждой части меняются только немного в дизайне. Это всегда яркая красная одежда, которая не мешает ей двигаться.