Горячий источник "Аван" в Тюмени: подробная информация

Наступление зимних месяцев — не повод сидеть дома и скучать у телевизора. Для некоторых любителей активного отдыха начинается сезон – это и лыжные прогулки в ближайшем лесу, и катание на сноубордах на горнолыжных курортах, и семейное катание на коньках.

Но насыщенно отдохнуть могут и те, кто предпочитает более спокойные виды отдыха: пляж, плавание и т. д. Для этого совсем не нужно ехать в заморские страны. Достаточно приехать в Тюмень на горячий источник "Аван".

Что такое "Аван"?

"Аван" — загородный клуб с находящимся на территории одноименным термальным источником. На протяжении многих лет сюда приезжают не только местные жители, но и жители других городов. И это не удивительно: что может быть приятнее, чем нежиться в теплом бассейне под открытым небом и любоваться звездным небом или соснами в снежных шубах? А если погода преподнесет сюрприз, то потрясающие ощущения можно испытать от медленно падающего снега и легкого морозного воздуха.

Вход в загородный клуб

Температура воды в течение года редко опускается ниже +45 °С. Территория бассейна включает 3 купели.

В первой замечательно могут купаться дети, она не глубокая. А установленный маленький водопад и бьющий из-под земли фонтан позабавят не только малышей, но и взрослых.

Вторая купель создана по подобию джакузи: из стен на разных уровнях бьют с различной мощностью струи горячей воды. Это позволяет гостям комплекса получить водный массаж и ощутить расслабляющий эффект.

Третья купель самая большая и оборудована душем Шарко. Замечательная возможность поплавать под ночным небом.

Чем знаменит горячий источник "Аван"?

Самую большую популярность термальному загородному клубу принес минеральный состав воды, достигающий 75 грамм солей, микроэлементов на 1 литр воды. Высокое содержание хлоридов натрия, брома, йода, кремниевой кислоты оказывает и лечебное воздействие на организм человека.

Купание в термальном источнике

Врачи особенно рекомендуют посещение горячего источника "Аван" людям, имеющим склонность к варикозу, повышенному давлению, кардиомиопатии, заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем. Хорошую службу термальная вода сослужит и для профилактики ревматизма, остеоартроза. Многие посетители не прочь запастись водой, которую можно употреблять внутрь. Она положительно влияет на пищеварительную и мочеполовую системы.

Какие виды дополнительных услуг можно получить?

Загородный клуб проявляет комплексную заботу о своих посетителях и предлагает множество дополнительных услуг. Для желающих перекусить или полноценно покушать (а после купания просыпается волчий аппетит), работает кафе с достаточно большим ассортиментом блюд в меню.

 загородный комплекс

Если хочется немного передохнуть, можно пройти в зону, где расположен бильярд, детская зона, комната отдыха.

Для желающих продолжить лечебные мероприятия предлагается массажный кабинет, финская и инфракрасная сауны, турецкий хамам, кедровая купель.

За сохранность автомобиля и вещей тоже не стоит беспокоиться. Перед входом работает платная автостоянка. А для хранения одежды и вещей гостям предлагаются шкафчики с индивидуальными кодовыми ключами. На территории также работает раздевалка, где можно оставить верхнюю одежду и обувь. Бахилы для посетителей предоставляются бесплатно.

В теплые месяцы года можно воспользоваться беседками и мангалами для приготовления шашлыка или барбекю.

Есть ли аналоги?

Конечно, есть и другие термальные бассейны в области. Но отзывы о горячем источнике Тюмени Аван самые положительные. Люди приезжают и самостоятельно, и в составе групп от туристических компаний. Жителей каких городов только не встретишь: Челябинск, Курган, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Уфа, Санкт-Петербург и т. д. Многие гости возвращаются на следующий год. Кто-то уже ездит семьями.

купание под открытым небом

Вот чем так нравится "Аван":

  • уютная "домашняя" атмосфера;
  • хороший сервис;
  • большой комплекс дополнительных услуг;
  • уникальный минеральный состав;
  • приветливый интерьер и экстерьер.

Все это привлекает посетителей на протяжении многих лет. Посмотрите на фото горячего источника "Аван". Разве не чудесный отдых даже для самого искушенного человека?

Для желающих посетить другие термальные источники можно порекомендовать естественный "Яр", шикарный и презентабельный "Верхний бор", уютный "Сосновый бор". Но вполне возможно, что "Аван" останется самым любимым.

Где остановиться?

Загородный клуб приглашает своих гостей и в собственную гостиницу, расположенную на территории комплекса.

комфортабельные номера

На выбор предлагаются варианты номеров от одноместного до 6-местного размещения. Для экономных предусмотрен и бюджетный хостел, где можно воспользоваться койко-местом. Стоимость проживания включает в себя завтрак, купание в термальном источнике без ограничений по времени, услуги финской и турецкой сауны, тренажерного зала. Номера отличаются уютом, использованием натуральных материалов в интерьере, наличием всего самого необходимого. Каждая комната имеет отдельный санузел и душевую кабину.

Также можно выбрать квартиру или небольшой отель непосредственно в Тюмени. Положительно себя зарекомендовали гостиницы «Геолог», «Ориент», «Агат», «Кот», «Звезда». Доехать до источника тогда придется на общественном транспорте или такси.

Как добраться?

Если планируется самостоятельное посещение на автомобиле, то в навигаторе достаточно ввести координаты: 57°14'28.2"N 65°07'52.7"E или указать адрес горячего источника "Аван": г. Тюмень, пос. Каменка, ул. Мира, д. 4, к. 2.

При отсутствии автомобиля можно воспользоваться службым такси или общественным транспортом. Тюмень – один из городов, где работает всероссийский оператор такси от компании "Яндекс".

Также поездку на источники предлагают и многие туристические компании. В стоимость путевки обычно включают дорогу до Тюмени и возвращение в свой город, размещение в отеле, полноценное трехразовое питание и купание в горячем источнике "Аван".

Если в морозную зиму или грустную осень захочется экзотических ощущений и удивительных эмоций – не отказывайте себе в такой радости. Многие посетители отмечают не только эмоциональный подъем после посещения источников, но и повышение иммунитета. Купание в горячем бассейне под открытым небом позволяет им избежать простудных заболеваний до следующей зимы.