Торговля на американских биржах. Американские биржи криптовалют

Американские биржи признаны самыми надежными на нашей планете. На рынке Соединенных Штатов Америки совершается около 60% всех торговых операций в мире. Образовалась биржа в начале XX века. Она имеет свои правила игры и устои. Участники торгов могут покупать и продавать свои товары, не заботясь об открытии счетов в США.

На фондовом рынке Америки зарегистрировано наибольшее количество международных компаний. Ежедневный оборот составляет около 55 миллиардов долларов. Учитывая количество частных брокеров и фирм, операции осуществляются быстро, а ставки меняются постоянно. Американская фондовая биржа дает возможность осуществлять огромное число сделок по различным видам товаров. Также Соединенные Штаты являются местом, где осуществляется покупка и продажа криптовалюты.

Американские биржи криптовалют

Сущность фондовых бирж

Для начала стоит рассмотреть, что такое фондовая биржа. Это место или онлайн-ресурс, на котором совершаются сделки по покупке ценных бумаг по цене, установленной на момент приобретения. Участников торгов принято называть инвесторами (трейдерами) и эмитентами. Последние предлагают свои акции. Американские биржи предоставляют наибольшие возможности для проведения торговых операций. Самой крупной среди всех мировых платформ является Нью-Йоркская фондовая биржа, которая расположена на Уолл-стрит.

Целью работы бирж ценных бумаг служит привлечение капитала и вливание его в экономику страны. Предприятия предлагают свои акции для покупки, а трейдер приобретает их и получает дивиденды от владения ими. Получается, что американские биржи акций служат местом консолидации большого денежного потока. Он используется для развития фирм эмитентов. Также он служит источником пассивного дохода для инвестора.

Кроме продавца и покупателя, в осуществлении процесса продажи акций задействованы регуляторы и брокеры. Посредством брокерских компаний участники торгов имеют возможность заключать сделки.

Лучшие фондовые биржи США

Существует десять гигантов торговли ценными бумагами на территории США. Лидирующие позиции занимают:

  • Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange).
  • Nasdaq.
  • Биржа, расположенная в Чикаго.

Каждая из них имеет свою наполненность различными компаниями. Так, первая в приведенном выше списке организация имеет наибольший мировой оборот в 21 триллионов долларов, 4100 компании и индексы NYSE и Dow Jones. Они показывают соотношение стоимости всех акций на бирже к плавающему показателю их количества (с учетом дробления или объединения).

Капитализация Nasdaq составляет 6,8 триллиона долларов, а Чикагской биржи - 32 миллиарда.

Перечень фондовых бирж американского рынка

Роль участников в торгах

Очень важным моментом в торговле на американской фондовой бирже служит выбор представителя. Брокер обеспечивает связь инвестора с внешним финансовым миром и руководит сделкой. Оплату услуг брокерская фирма получает в виде процента от сделки.

Регуляторы обеспечивают прозрачность и законность финансовой операции. Они следят за работой брокерских фирм и лишают их лицензии в случае нарушения правил. Благодаря брокерам риски на фондовой бирже ниже, чем на рынке валют.

Эмитентами выступают международные организации (торговые или производственные). Они выпускают акции и предлагают их на продажу инвесторам. В случае приобретения акций частной компании существует риск невозвратности вложенных средств по причине банкротства эмитента.

Государственные облигации и акции более надежны, подкреплены 100%-ной гарантией возврата средств и дивидендов по акциям.

Инвесторы - это покупатели ценных бумаг эмитентов.

Американские биржи

Торговля на американской бирже

Чтобы принять участие в торгах на бирже, нужно запастись капиталом. Сумма его может быть в размере 5 тысяч долларов. Кроме того, необходимо выбрать представителя, брокера. Идеальным вариантом будет аттестованная американская компания. Лучшие из них:

  • TD Ameritrade.
  • Interactive Brokers.
  • E-Trade.

Следующим шагом является открытие счета и перевод на него начального капитала. После этого можно скачать торговую платформу и начинать совершение сделок.

По итогам года следует оплатить налоговый сбор с полученного дохода.

Важно учитывать время работы биржи. В каждой стране открытие и закрытие торгов происходит в разное время.

Сущность торгов заключается в получении прибыли на курсовой разнице акций. Брокер по заказу инвестора осуществляет покупку акций в лонг (приобретение активов) или в шорт (продажа активов).

Целесообразно покупать акции в лонг, так как помимо курсовой разницы участник получает и дивиденды держателя акций.

Инвесторы приобретают акции эмитентов в тот момент, когда они наиболее дешевые.

На сегодняшний день существует еще один популярный объект торгов. Это криптовалюта.

Торговля на американской бирже

Основные понятия критовалютного рынка

Чтобы разобраться в онлайн-ресурсах, следует понять их принцип и назначение. Криптовалюта - это виртуальные средства, которые обмениваются между компонентами рынка и формируют доход.

В настоящее время биржи криптовалюты представляют собой огромные обменники. На ресурсах можно обменивать виртуальные деньги по курсам на момент сделки. Зачастую используют Bitcoin. Присутствие на бирже пары BTC/LTC означает, что возможен обмен Bitcoin на Litecoin (быстрая платежная криптовалюта).

Трейдеры - это участники одной или нескольких платформ, задействованные в обмене. Зарабатывают на разнице курса валют.

Инвесторы - пассивные игроки биржи, закупают валюту в больших количествах и продают ее.

Мейнерами называют тех участников, которые постоянно обменивают валюту на ту, которая на момент сделки в топе.

Токены - виртуальные ценные бумаги, которые можно обменять.

Биржи виртуальной валюты

Американские биржи криптовалюты не имеют принципиального отличия от платформ всего мира. Основной особенностью их является защита игроков. Ликвидность средств на площадках высокая, поэтому трейдер может рассчитывать на постоянную прибыль.

США считается родиной виртуальных денег. Ведущими биржами являются:

  • Poloniex - пар криптовалютных 365, без возможности обмена на фиатные валюты.
  • Bittrex - 190 пар, без обмена.
  • Kraken - 47 пар крипто, доллар США, канадский доллар, японская йена, евро.

Надежность биржи очень важна, ведь вложенные деньги могут просто пропасть. Послужить причиной этому может банкротство, мошенничество со стороны самой биржи или атака хакеров.

Фондовая биржа на Уолл-стрит

Принцип работы биржи криптовалюты

Для начала стоит пройти простой процесс регистрации. После этого можно приступать к обмену. Накопленную криптовалюту можно обменивать и выводить в фиатных деньгах, при этом биржа взимает комиссию в размере 5% и более. Платежные системы также возьмут процент за пользование. Это нужно учитывать при выводе средств.

Работая на бирже, трейдер самостоятельно устанавливает цену, за которую готов приобрести криптовалюту. Это предложение видят все продавцы и предлагают обмен.

Американские биржи акций

Законодательство США в отношении виртуальных денег

Соединенные Штаты Америки приравнивают криптовалюту к деньгам. Доходы на американской бирже облагаются налоговыми подоходными сборами.

Bitcoin представляет собой капитальный актив или инвестицию. Он не является платежным средством на официальном уровне и требует конвертации в валюту. По истечении календарного года с момента проведения операции покупки криптовалюты получатель дохода обязан предоставить отчет в IRS (Налоговую службу США).

Мнения представителей закона в разных регионах и штатах страны расходятся. Bitcoin могут признавать биржевым товаром или даже деньгами.

Несовершенство законодательства в области криптовалюты часто ведет к теневому отмыванию денег.