Биография немецкой теннисистки Анжелики Кербер

Анжелика Кербер – знаменитая немецкая теннисистка. В прошлом была первой ракеткой мира, победительница трех турниров Большого шлема, постоянная участница сборной Германии на Кубке Дэвиса.

Рассмотрим детально биографию Анжелики Кербер.

Детство

Немецкая теннисистка появилась свет 18 января 1988 года в славном городе Бремене. Родители девочки имели польские корни. Уже в самом детстве отец и мать являлись источником мотивации для маленькой девочки и всячески помогали в начинаниях. Фото Анжелики Кербер можно увидеть в статье.

анжелика кербер фото

Уже в трехлетнем возрасте девочка начала постигать азы тенниса. А родная мама стала главным помощником, а также персональным менеджером. Именно родные люди стали опорой и помощниками в начинаниях для молодой теннисистки.

Юношеская карьера

Вся карьера немецкой теннисистки наполнена спокойствием и уверенностью. К примеру, Анжелика ни разу не подозревалась в проведении договорных матчей, не вела себя грубо на корте. Именно спокойствие отличало немецкую теннисистку от остальных спортсменок.

кербер анжелика теннис

Первые успехи в профессиональной карьере случились в возрасте 13 лет, когда девочка выиграла польский турнир среди своих ровесниц. Через пару лет ей удалось завоевать титул в Германии, который в следующем году она также защитила. На юниорском уровне Анжелика не показывала выдающихся результатов, появившись лишь в первой сотне лучших молодых теннисисток и дважды дойдя до четвертьфинальных стадий юниорских турниров Большого Шлема.

Карьера во взрослом теннисе

Дебют во взрослом теннисе произошел в 2003 году - в возрасте 15 лет Анжелика участвовала в квалификации турнира в Берлине. В первом же матче немецкая теннисистка смогла переиграть известную француженку Марион Бартоли, которая на тот момент занимала 61 строчку рейтинга. Однако уже во втором матче квалификации потерпела поражение и не смогла пробиться в основную сетку турнира. В следующем взрослом турнире Анжелика смогла пробиться в основную сетку турнира в Лихтенштейне. В октябре 2003 года на турнире в Португалии смогла добраться до четвертьфинала.

Анжелика Кербер

В середине февраля следующего года юная теннисистка добралась до первого финала во взрослом теннисе. Уже к ноябрю Анжелика смогла выиграть первый титул.

В начале 2006 года девушка взяла небольшую паузу в карьере. После перерыва немецкая теннисистка смогла дважды добраться до полуфинальных матчей в последующих двух турнирах.

В середине 2012 года на турнире Большого шлема во Франции молодая теннисистка смогла показать достойный результат, дойдя до четвертьфинальной стадии. Удивительно, что грунт не является профильным покрытием для теннисистки, однако это не помешало немке добиться существенного успеха на Большом Шлеме во Франции в 2018 году. Также девушка смогла дойти до четвертьфинальной стадии, проиграв в трех сетах румынке Симоне Халеп.

2016 год для немецкой теннисистки стал самым значимым в карьере. В первом же турнире нового сезона Анжелика дошла до финала турнира в Брисбене. Уже на турнире Большого шлема в Австралии немецкая теннисистка смогла избежать вылета в первом круге, отыграв матчбол в поединке против японки Мисаки Дои. Последующие матчи в турнире немка прошла спокойно, дойдя до финальной части, где встретилась с американской Сереной Уильямс. Однако Анжелика в трудном матче смогла одержать верх, переиграв опытную американскую оппонентку в трех сетах, и впервые в своей карьере одержала победу на турнире Большого шлема. После победы в Австралии в рейтинге Анжелика Кербер добралась до второй строчки.

анжелик кербер личная жизнь

В последующих турнирах у немецкой теннисистки начался банальный спад. Успех пришелся на турнир Большого шлема во Франции, где в полуфинальном матче немка смогла переиграть старшую сестру Сирены – Винус Уильямс в трех сетах. Однако в финале немецкая теннисистка была бита младшей сестрой.

Уже осенью того же года на турнире Большого шлема в Америке Кербер смогла снова дойти до финала, обыграв в финальном матче чешскую теннисистку Каролину Плишкову в трех сетах. Именно победа в US Open смогла помочь немецкой теннисистке возглавить мировой рейтинг и поехать на итоговый турнир в Сингапур.

В результате в 2016 году Анжелика Кербер стала лучшей теннисисткой, а также получила почетное звание лучшей спортсменки года в Германии.

2017 год в карьере немецкой теннисистки прошел ужасно. После первого же турнира немка потеряла первую строчку рейтинга. За весь сезон она дважды проиграла в первом круге турнира Большого шлема и единожды дошла до финала незначительного турнира в Мексике. По итогам того сезона немка решила сменить тренера.

кербер анжелика рейтинг

Текущий год сложился для немецкой теннисистки более продуктивно, нежели 2017-й. Уже в начале сезона Кербер смогла одержать победу на турнире в Сиднее, а на турнире Большого шлема в Австралии дойти до полуфинала. Особый успех пришелся на Уимблдон, где немецкая теннисистка в очередной раз переиграла американку Серену Уильямс в двух сетах, одержав третью в карьере победу на турнире Большого шлема. Победа на Уимблдоне обеспечила спортсменке путевку на Итоговый турнир в Сингапуре в конце сезона.

Рейтинг

В 2012 году немецкая теннисистка смогла дебютировать в первой десятке рейтинге. Уже в 2016 году Анжелика смогла занять первую строчку, однако уже в начале следующего года опустилась на вторую.

Достижения и награды

За свою продолжительную карьеру Анжелика трижды становилась победительницей на турнирах Большого шлема и 12 раз побеждала на турнирах WTA. Также немка является серебряным призером Олимпиады в Рио.

Личная жизнь

Анжелика Кербер на текущий момент не состоит в серьезных отношениях. На всяческие вопросы журналистов по поводу личной жизни немецкая теннисистка отвечает, что не думает насчет своего будущего, поскольку сконцентрирована исключительно на профессиональной карьере.

В начале 2016 года в СМИ появились слухи о тайных отношениях Анжелики с ее тогдашним тренером. Поводом для таких новостей послужили выложенные фотографии в социальных сетях. Никаких подтверждений этой информации не нашлось. В профессиональном теннисе Анжелика Кербер добилась выдающихся успехов и на данный момент не собирается останавливаться на достигнутом.