Анна Нахапетова: биография, личная жизнь, семья, родители, роли и фото актрисы

Анна Нахапетова появилась на свет в октябре 1978 года в Москве в семье известных личностей советского кинематографа. Ее мама - актриса Вера Глаголева, а отец - режиссер Родион Нахапетов. Девушка является балериной и к тому же весьма талантливой актрисой. Анна свою дебютную роль исполнила еще в детские годы. С того момента периодически появляется то в фильмах, то в сериалах. Например, в «Воскресном папе», в «Блокаде», «Фантазии белых ночей», в «Двух женщинах», в «Одной волне», в «Личной жизни доктора Селивановой». О творческой биографии Анны Нахапетовой, личной жизни и съемках в кино пойдет речь в данной статье.

Детские годы, первые выступления

Девочка с детства увлекалась танцами, ей очень нравился балет - всегда следила за движениями прим завороженно. В школу отвел отец - он считал, что дочери вполне подойдет занятие танцами. Сначала Анна училась в Ленинградском хореографическом училище, после его окончания девочку позвали в Московскую государственную академию хореографии, которую она закончила в 1996-м. После чего сразу стала принимать участие в постановках Большого театра.

Первым спектаклем, в котором выступила Анна Нахапетова (фото ниже), стал «Щелкунчик», поставленный по одноименному произведению Чайковского.

актриса Анна Нахапетова

Зрителями он был воспринят на ура. Анна исполнила яркую роль - сыграла Чертовку. Далее были роли в «Спящей красавице», «Золотом веке», «Дон Кихоте», «Дочери фараона» «Раймонде», «Спартаке», «Треуголке», «Баядерке» и других.

Семья и трагедия

Когда девочке было 11 лет, родители решили развестись. Родиона Нахапетова пригласили в США, предложили выгодный контракт в качестве режиссера-постановщика. Он согласился отправиться за океан. Однако семью перевозить не торопился. Особенно после того, как встретил новую любовь. Вера все поняла и не стала винить Нахапетова, а переезжать с дочерьми было бессмысленно.

Раскол в семье известных артистов Анна Нахапетова пережила с трудом. По воспоминаниям балерины, эмоционально ей было очень непросто. Младшая сестра, Мария, в силу возраста не могла понять, что же на самом деле происходит в семье и не так болезненно восприняла известие о том, что родители разводятся.

Отношения с отцом

Анна не могла воспринять известие о предательстве отца адекватно. Узнав о появлении у Нахапетова новой женщины - Натальи, девочка тщетно пыталась пробудить в Родионе угасшие чувства к Вере. Анна просила какое-то время отца вернуться на родину, в семью к матери, в письмах писала ему нелицеприятные вещи. Однако через какое-то время девочка перестала общаться с отцом, при этом испытывая большую обиду.

балерина Анна Нахапетова

В какой-то момент Вера решила примирить детей с отцом и привезла дочерей в Штаты, когда была там на гастролях со спектаклем. Для того чтобы найти контакт с дочерьми, Нахапетов постарался приложить все усилия, его новая пассия Наталья и ее дочь Ксения постарались также найти общий язык с девочками. Усилия не прошли даром. Несмотря на нежелание девочек остаться гостить у Нахапетова в Америке, Вера все же оставила дочек на какое-то время. И как оказалось, поступила мудро. Отношения наладились и до сих пор дочери тепло отзываются и об отце, и о поступке матери.

В 2002 году Анна даже поработала вместе с отцом над русско-американским проектом. Она сыграла одну из заметных ролей в фильме «Русские в городе Ангелов», который снимался в США.

Фильмография, становление творческой биографии

Анна Нахапетова впервые появилась на экранах в 1985 году, когда на экраны вышла мелодрама «Воскресный папа». Ее мать, Вера Глаголева, сыграла в этом фильме одну из заметных ролей - воспитательницу детского сада. Девочке досталась роль ее дочери Нины. В следующий раз Анна Нахапетова появилась на экранах только в 2002 году, как раз в проекте, который снял Родион Нахапетов - «Русские в городе Ангелов». Девушка воплотила образ жены Михи.

Анна Нахапетова

После участвовала в проекте «Тайна Лебединого озера», затем режиссер Юнгвальд-Хилькевич пригласил талантливую актрису сняться в «Новогоднем романсе» и в комедии «С ног на голову». В "Романсе" она предстала в образе балерины Анны, а в комедийном фильме изобразила певицу Людмилу Рубину.

В сериале «Личная жизнь доктора Селивановой» она сыграла одну из второстепенных ролей, далее последовало участие в картинах «Две женщины», «Блокада», «Одна война», мини-сериал «Фантазия белых ночей». Несколько раз девушка принимала участие в спектаклях, которые были поставлены на сцене Театра сатиры. Например, в оригинальном спектакле под названием «Люпофь» девушка сыграла Веру.

Личная жизнь Анны Нахапетовой

В 2006 году она вышла замуж за коллегу по Большому театру и друга Егора Симачева. Молодые люди длительное время встречались, жили вместе и в какой-то момент решили узаконить свои отношения. Анна с Егором познакомились еще будучи подростками, около десяти лет жили гражданским браком. Фактически сразу после бракосочетания влюбленные стали родителями дочери, которую назвали Полиной.

Анна Нахапетова - дочь актеров

Однако семейный союз длительное время не смог продержаться, супруги развелись. В качестве причины указали несоответствия в бытовых моментах и разногласия в характерах. В настоящее время бывшие супруги стараются поддерживать хорошие отношения ради дочери. Мужчина много времени и внимания уделяет девочке, несмотря на то, что женился во второй раз и воспитывает в браке сына.

В своих интервью Анна отказывается отвечать на вопросы журналистов о новых отношениях, поскольку считает, что личная жизнь известного человека всегда должна оставаться за кадром.

Смерть Веры Глаголевой

В августе 2017 года страну шокировало известие о смерти известной актрисы Веры Глаголевой. На 62-м году жизни от продолжительной болезни и тщетного лечения мать Анны Нахапетовой скончалась в клинике Германии, куда уехала на очередное обследование.

По признанию женщины, они всегда были близки с матерью, жили вместе, знали все тайны и переживания друг друга. Тем сложнее теперь свыкнуться с мыслью, что все закончилось и больше не повторится, что самый близкий человек ушел из жизни так рано.

дочь Веры Глаголевой Анна

После смерти Веры Глаголевой ни Анна, ни две другие ее дочери старались не появляться на телевидении и не давать интервью о том, что происходило в последние моменты жизни их мамы. Слишком уж тяжелыми были эти воспоминания.