Чем опасно приготовление амфетамина?

Приготовление амфетамина в домашних условиях опасно для жизни и здоровья человека, а кроме того – уголовно наказуемо. Амфетамин, как фармацевтическое средство, можно приобрести в аптеке по рецепту, только тогда он имеет должную степень очистки и не содержит токсических веществ.

приготовление амфетамина

Почему не стоит этого делать?

Рецепт приготовления амфетамина очень сложный, кроме того - засекреченый, и его публикация наказуема законом. В домашних условиях для получения конечного продукта подпольные производители используют бензин, что является одной из причин токсичности амфетамина, причем не только для потребителей, но и для самого изготовителя. Для сохранения собственного здоровья необходимо использовать оборудование, недоступное даже в обычных химических лабораториях, а без него браться за обработку столь активных химических веществ - медленное самоубийство.

Особенности приготовления

При всем этом если у сумасшедшего "повара" нет знаний в области химии, и отсутствуют практические навыки работы с реактивами, то синтез может закончиться плачевно. Неприятные запахи, возгорания и взрывы – возможные последствия домашних химических экспериментов.

Наркотики в медицине

рецепт приготовления амфетамина

Производство амфетамина и его использование в медицинских целях приобрело широкую популярность в пятидесятых. Тогда это наркотическое вещество использовали для подавления аппетита во время лечения ожирения, для снижения вялости и апатии, лечения депрессии и даже как средство от головной боли.

Воздействие на организм

Действие амфетамина на дофаминовые рецепторы похоже на действие норадреналина и адреналина: у человека под его воздействием повышается частота сердцебиения, наблюдается всплеск энергии и активизируется умственная и физическая деятельность. При этом организм испытывает мощный стресс в течение нескольких суток. После того как наркотик прекращает свое действие, человек чувствует усталость, истощение. Организму необходимо восстановить свои ресурсы, поэтому несколько дней подряд ощущается сонливость, усталость и ухудшение настроения. Приготовление амфетамина в домашних условиях – не лучший способ избежать депрессии, поскольку амфетамин, используемый в медицинских целях, делается по другой технологии.

Чем опасно употребление?

производство амфетамина

Приготовление амфетамина в среде «черных» фармацевтов включает в рецепт несопоставимые вещества, которые при совместном воздействии могут негативно влиять на организм. Так, чтобы обойти закон, нелегальные производители могут использовать нейтральные вещества, усиливающие побочный эффект препарата. Также самостоятельный синтез некоторых ингредиентов из списка прекурсоров может иметь непредсказуемый результат. А ядовитые вещества, которые включает в себя приготовление амфетамина (соляная и серная кислота, технический ацетон, соли ртути), наносят непоправимый вред здоровью.

Остерегатесь последствий!

Помните, что подобного рода эксперименты во многих странах являются противозаконными, а изготовитель наркотиков может быть задержан и после судебного разбирательства понесет уголовное наказание.