"Сузуки Джимни" - компактный внедорожник

"Сузуки Джимни". Отзывы о нём говорят одновременно про мощность и компактность. Этот маленький внедорожник с "добрыми" закругленными фарами поражает своими маленькими габаритами. В отличие от громадных джипов, данный автомобиль выделяется своей скромностью. Но это не значит, что "Джимни" - паркетник. Это полноценный джип, с массивной усиленной рамой, способный преодолевать любое бездорожье. По конструкции кузова немного напоминает отечественную "Ниву".сузуки джимни

История производства

Начал свою историю компактный джип ещё в далёком 1955-ом году. На то время это была маленькая машинка с дизельным мотором от мотоцикла. Его мощность составляла всего лишь 10 лошадок. По конструкции это был чисто военный автомобиль: откидное лобовое стекло, а вместо дверей – защёлкивающиеся цепочки. О комфорте водителя на то время не было даже и речи. Несмотря на такие необычные характеристики, новинка обрела большую популярность среди японцев. А все благодаря его малой стоимости. Спустя несколько десятков лет автомобиль подвергся ряду изменений, касающихся не только дизайна, но и ходовой части. Вскоре обновлённый "Сузуки Джимни" был признан самым лучшим в мире компактным джипом. На данный момент производство японского автомобиля с каждым днём стремительно растёт – он активно поставляется во многие страны Европы, Азии и Северной Америки.сузуки джимни отзывы владельцев

Слово о новом поколении

Последние поколения машин отличаются своими маленькими габаритами. Благодаря короткой раме (длиной всего в 3.6 метра), джип отлично управляется и маневрирует на городских улицах. Но не только в городе новинка показывает своё превосходство. На просёлочных дорогах чувствуется, что это настоящий внедорожник, преодолевающий любые спуски и подъёмы. Можно сказать, что "Сузуки Джимни" - это полноценный джип с габаритами легкового автомобиля. Дизайн японца подчёркивает его универсальность. В городском потоке не растеряется, да и на фоне больших джипов смотрится вполне гармонично. При разработке нового поколения инженеры придали машине максимально аэродинамическую форму, благодаря которой существенно уменьшается расход топлива.

А что в салоне?

сузуки джимни отзывы

Стоит сказать, что несмотря на маленькие габариты, водитель и его пассажиры размещаются вполне удобно и комфортабельно. Единственный минус «Сузуки Джимни» – для того чтобы добраться до задних сидений, им нужно сложить спинку одного из передних.

Вместительность

Раз уж места не хватает задним пассажирам, то что уж говорить о вместительности багажника? И это действительно так: объём багажного отсека всего лишь 85 литров. Такого объёма недостаточно для перевозки нескольких чемоданов. Так что о комфортных семейных поездках на море можно позабыть. Но если внутри едут только два человека, на месте заднего ряда сидений можно вполне расположить все нужные вещи. А их спинки складываются очень легко - буквально за несколько секунд. Японский «Сузуки Джимни» изначально не разрабатывался в качестве семейного автомобиля. Он предназначался для индивидуального передвижения. Те люди, которые ценят технические характеристики, выбирают именно этот внедорожник.

«Сузуки Джимни» - отзывы владельцев говорят о надёжном японском автомобиле.