Лучшие упражнения для попы

Причины появления целлюлита и способы его устранения

К сожалению, целлюлит у представительниц женского пола – характерное явление в современном обществе. Он возникает там, где вяло протекает кровообращение и происходят застойные явления в тканях. Этому способствуют гипотония, характер питания, стрессы и прочие факторы. Чтобы избежать этого застойного процесса, необходимо регулярно выполнять упражнения от целлюлита на попе и ногах, качать пресс, вести подвижный образ жизни, правильно питаться и иметь всегда позитивный настрой.

упражнения для попы

Спортивная тренировка – лучший помощник в борьбе с целлюлитом

Сейчас существует множество методик, которые помогают избавиться от этого неприятного явления. Современная промышленность предлагает различные кремы и гели против целлюлита, диетологи – диеты, косметологи – обертывания и массаж. Но самый эффективный способ добиться положительных результатов – упражнения на ягодицы для женщин и любая кардионагрузка. Это могут быть шейпинг и беговая дорожка, танцы, аэробика, занятия в бассейне и др. Отдельные упражнения для попы, направленные на прокачку проблемных мест, будут менее эффективны, чем весь комплекс по уходу за своим телом. Результатом таких действий станет стройная фигура, прекрасное здоровье и сильный иммунитет.

Упражнения для попы. Ходьба на ягодицах

Это движение выполнятся сидя на коврике, на полу. Вытянув вперед ноги, необходимо передвигаться при помощи ягодиц вперед и назад. Упражнение выполняется до возникновения чувства усталости.

Упражнения для попы и бедер. Приседания

упражнения от целлюлита на попе

Стоя на полу с расставленными на 50-60 см ногами, следует выполнять глубокие приседания. При этом пятка от пола не должна отрываться, а руки выставляются вперед. Первоначальные приседы должны быть не более 20 раз. По мере наращивания нагрузки можно воспользоваться гантелями, держа их в руках, или утяжелителями для рук. В дальнейшем приседания выполняются в ускоренном темпе в два или три захода, но не более 25 раз.

Поднятия таза

Лежа на коврике, необходимо выполнять поднятие таза до максимальной высоты. При этом ноги согнуты в коленях и расставлены на расстояние 45-50 см. При желании руками можно держаться за лодыжки ног. В верхней точке мышцы ягодиц необходимо сильно напрячь, сделать паузу на 1-2 секунды, а затем медленно опустить бедра.упражнения на ягодицы для женщин

Упражнения для попы и бедер. Отведение ноги

Данное упражнение выполняется на четвереньках. Прямая нога поднимается либо вверх (носком вниз), либо в сторону. В верхней точке необходимо задержать ногу, затем медленно ее опустить. При сильном напряжении мышц ягодиц и бедер ускоряется исчезновение целлюлита. После получения некоторой сноровки упражнение можно усложнить при помощи утяжелителей, которые надеваются на лодыжки. Один заход должен состоять из 20-ти подходов.

Бег на месте

При выполнении этого движения необходимо стараться сильно забрасывать ноги назад так, чтобы стопы доставали до уровня ягодиц. Активные удары по попе усиливают кровообращение в этой зоне и способствуют избавлению от жировых отложений. Бег на месте выполняется в течение двух-трех минут.