Сексуальная асфиксия - варварство или невероятное удовольствие?

Сексуальная асфиксия, или «скарфинг», пользуется популярностью, так как во время удушения гормоны активизируются и приводят к невероятному половому возбуждению. Впервые о сексуальной асфиксии упоминается еще в XIII тысячелетии до н. э. В этот период непослушных рабов и рабынь казнили путем обтурационного удушения, то есть дыхательные пути жертвы перекрывались инородным предметом, в данном случае пенисом хозяина. Чтобы жертва не нанесла вреда половому органу, ей выбивали зубы, а затем наслаждались ее предсмертной агонией, когда сильные судороги умирающих рабов с невероятной силой стимулировали половой член.

Сексуальная асфиксия

Сексуальное варварство

В Древней Руси считали, что соитие с умирающим человеком позволяет перехватить его душу, удачу, ум и судьбу. Эротическая асфиксия была возведена в культ. Первым случаем смерти от асфиксии, получившим широкую известность, была смерть чешского композитора Франтишека Кочвары. Он отправился к проститутке в поисках новых ощущений и острого наслаждения и погиб от удушения. В 80-е годы прошлого века сексуальная асфиксия была весьма распространённым увлечением. Истории, в которых присутствовали он, она и ее поясок от халата, буквально заполонили полосы газет. И сегодня статистика смертей в результате жестоких сексуальных игр с элементами удушения впечатляет – порядка одного миллиона человек в год.

Что такое асфиксия

Во время удушения в организме человека уровень кислорода снижается до критического уровня, что влечет за собой деструктивные изменения в его работе, очень часто несовместимые с жизнью. То есть, в принципе, не имеет значения, на какой срок задерживается дыхание, последствия, провоцирующие угнетение жизненно важных функций, обязательно скажутся незамедлительно или в дальнейшем.

Эротическая асфиксия

Невероятные ощущения, или Принцип асфиксии

Сексуальная асфиксия, по словам тех, кто постоянно практикует ее, позволяет получить невероятной остроты оргазм. Но специалисты объясняют ощущения во время секса с удушением просто - при прекращении подачи кислорода в мозг возникает гипоксия, расширение кровеносных сосудов, и как следствие – эйфория. Понятно, что в таких условиях, оргазм получается более ярким, нежели обычно.

Типы асфиксии

Сексуальная асфиксия, по словам сексологов, подразделяется на два типа: эротическое удушение в процессе мастурбации и асфиксия во время секса с партнером. Разумеется, первый тип считается более рискованным и опасным, ведь некому проконтролировать степень удушения и оказать первую помощь.

Асфиксия – первая помощь

Асфиксия первая помощь

В первую очередь пострадавшему от асфиксии, сексуальной или какой-либо другой, нужно ликвидировать кислородное голодание. То есть нужно устранить препятствия, которые мешают воздуху поступать в легкие, и только потом нужно приступать к искусственному дыханию. Последствия при удушении связаны с повышением венозного давления, поэтому будет правильным сделать кровопускание из вены. Если пострадавший уже не дышит, то кроме искусственного дыхания нужно сделать массаж сердца и осуществлять дробное нагнетание небольших порций крови в артерии с содержанием адреналина и глюкозы.