Одинокая мать сама построила крошечный домик: как он выглядит внутри

0
0

Дети вырастают и покидают отчий дом. Это, наверное, одно из самых тяжелых событий в жизни родителей. Целых 18 лет они заботились о детях: готовили для них обеды, планировали семейный отдых, помогали и оберегали, когда это было нужно. Грустно и одиноко остаться в пустом доме на закате жизни.

Именно так чувствовала себя Мишель Бойль, когда ее дети выросли и разъехались. Она не понимала, что будет делать дальше, как заполнит свободное время, которого вдруг оказалось слишком много.

Вперед, к мечте!

Но Мишель – женщина деятельная и энергичная, она не привыкла сидеть сложа руки. Бойл решила, что больше не хочет жить в большом пустом доме. Она построит другой, свой собственный, маленький и уютный. Никаких пустых комнат, никаких грустных воспоминаний!

Прошло чуть больше года и Мишель воплотила свою новую мечту в жизнь. Теперь у нее есть крохотный чудесный домик, в котором она очень счастлива.

Блог как способ справиться с одиночеством

Мишель – женщина современная. Оставшись одна, она увлеклась ведением блога, который назвала «Мое пустое гнездо». В нем она описывала свою жизнь после расставания с детьми: сначала – чувство одиночества и ненужности, а потом – процесс строительства нового дома. Это помогало Мишель справиться с проблемами.

«Мой дорогой крошечный дом, - написала Мишель. - В течение последних 15 месяцев я вкладывала в тебя каждую свободную минуту, каждый доллар и каждую унцию жизненной энергии. И вот наконец все готово. Некоторые люди пьют, курят, занимаются спортом или находят другие средства для снятия стресса. Но мне такие методы не подходят. У меня был ты, чудесный уютный домик. Ты стал моим счастливым местом. Решая проблемы со строительством, я забыла о проблемах в жизни. Ты подарил мне умиротворение и покой, и я благодарна тебе за это».

Дом, в котором всегда уютно и тепло

Бойл вкладывала душу в проект, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото. Личность Мишель отражена в каждой детали интерьера. Она сама сделала украшения, чтобы повесить их на стены. Это не просто элементы декора, а маленькие произведения искусства. Пускай они сделаны дилетантом и несовершенны, зато сколько в таких украшениях тепла!

Мишель даже самостоятельно построила лестницу, она ведет на импровизированный второй этаж. Там находится низкая кровать, тумбочки для книг и разных мелочей и вентилятор – в летние дни под крышей бывает жарко.

«Сначала я назвала тебя моим пустым гнездом. Сейчас я смирилась с отъездом детей и рада, что они счастливо живут взрослой жизнью. Теперь мне кажется, что имя, которое я тебе дала, совсем неподходящее. Я поняла: если в доме живу только я, он уже не пустой. Но я буду счастлива, когда мои дети приедут меня навестить», - пишет в блоге Мишель.

Женщина сделала нишу над дверным проемом в ванной, и положила туда свою капсулу времени. Там находится ее письмо детям, а также фотографии дома на разных этапах строительства.

Стены Мишель расписала вручную. Хотя она не профессиональный художник, получилось очень мило. Ее расписанный вручную декор превращает плоские стены в уютное пространство. Мишель уверена, что ее маленький трейлер намного лучше любого дома, окруженного белым штакетником. Ведь она продумала каждый сантиметр пространства, довела интерьер до совершенства. Теперь - это самый настоящий дом мечты.

«В моем жизни так много проблем, которые я не могу решить. Поэтому я очень рада, что есть задачи, с которыми я могу справиться. Это вселяет в меня чувство уверенности», - поделилась Мишель.

В доме Мишель много памятных вещей на полочках, в шкафах, на стенах. Женщина хотела сохранить все милые мелочи, который напоминают ей о счастливом прошлом.