Беременность после 35: что нужно знать

Новая тенденция может иметь множество причин, но факты очевидны: многие женщины откладывают беременность до 30 лет и даже дольше. Если вы беспокоитесь о беременности после 35, то должны знать, что ваши шансы на зачатие и рождение здорового ребенка уменьшаются после 30-летнего возраста. Но это не означает, что вы не можете родить здорового малыша.

Прежде всего, если вы старше 35 лет и никогда не были беременны, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы на рождение ребенка.беременность

Увеличение ваших шансов на беременность

Вы можете улучшить свои шансы на зачатие несколькими способами.

Мужчины должны:

  • Отказаться от обтягивающего белья и носить свободные боксеры.
  • Избегать горячих ванн и сауны.

Мужчины и женщины должны:

  • Снизить уровень активности, если оба обычно усиленно занимаются спортом.
  • Заниматься сексом максимум каждые 36 часов.
  • Не использовать смазку во время секса.
  • Следить за овуляцией и планировать заниматься сексом в это время.

Женщины любого возраста, которые хотят забеременеть, должны начать принимать 400 микрограммов фолиевой кислоты каждый день, желательно, еще до зачатия. Фолиевая кислота — это витамин В, который помогает предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга (так называемые дефекты нервной трубки) у плода. В то время как эти типы врожденных дефектов являются наиболее распространенными, вы можете значительно снизить риск для вашего ребенка, если сразу начнете принимать фолиевую кислоту.

возраст

Следующий шаг — проконсультироваться с гинекологом, чтобы обсудить ваше здоровье и историю болезни. Если у вас есть постоянные проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или диабет, вам нужно будет их контролировать. После беременности как за вами, так и за ребенком необходимо будет внимательно следить, чтобы помочь предотвратить развитие осложнений или устранить их на ранней стадии, если они возникают.

Если вы безуспешно пытались забеременеть в течение одного года или дольше, то должны обратиться к специалисту за помощью.

Особенности поздней беременности

После наступления беременности вы должны следовать советам врача, чтобы повысить шансы ребенка родиться здоровым. Важность хорошего дородового ухода часто недооценивается беременными женщинами старше 35 лет. Тем не менее, даже если вы будете следовать указаниям своего врача, все равно не сможете контролировать все, что происходит во время беременности.

Беременность после 35 лет несет в себе определенные риски. Например, женщины в этом возрасте имеют больше шансов родить детей с синдромом Дауна. Кроме того, они более склонны к развитию осложнений, таких как преэклампсия — состояние, при котором кровяное давление женщины резко возрастает в третьем триместре беременности. Это условие может вызвать преждевременные роды или низкий вес ребенка при рождении, а также нарушить кровоснабжение малыша и стать причиной того, что он будет получать недостаточное количество питательных веществ.особенности

Гестационный диабет также вызывает опасения. При таком состоянии, как правило, у здоровых женщин развивается высокий уровень сахара в крови. Женщины с гестационным диабетом часто имеют очень больших младенцев, что делает роды более трудными.

Дополнительные анализы

Во время беременности ваш врач может рекомендовать вам дополнительное тестирование, чтобы увидеть, как развивается ребенок. Амниоцентез обычно назначается женщинам, которые будут рожать в возрасте старше 35. Для этого теста врач берет образец амниотической жидкости, которую затем исследуют, чтобы увидеть, есть ли проблемы хромосом, такие как синдром Дауна, и проверяют другие условия, такие как трещины позвоночника и другие дефекты нервной трубки.

Теперь, когда вы понимаете риски и проблемы, с которыми можете столкнуться, очень важно заботиться о своем здоровье, пока вы вынашиваете ребенка.